김とは:「海苔(のり)」は韓国語で「김 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 海苔(のり)
読み方 김、kim、キム
「海苔(のり)」は韓国語で「김」という。조미김(味付け海苔)、날김생김(生海苔)。日本に輸入されているものは、塩(소금)とごま油(참기름)で味付けられている조미김(味付け海苔)が多い。韓国旅行のおみやげの定番品にもなっている。料理では韓国風のり巻きのキムパプ(김밥)で使われるほか、日常的なおかずの一つとしてよく出される。

<韓国海苔 >

「海苔(のり)」の韓国語「김」を使った例文
을 말다.
海苔を巻く。
의 원료는 해초입니다.
のりの原料は海藻です。
에 밥을 싸서 먹는다.
海苔にご飯を包んで食べる。
흰밥에 조미을 올려서 먹어요.
白ご飯に味付け海苔をのせて食べます。
한국에 가면 선물로 항상 을 사 옵니다.
韓国に行ったらお土産にはいつものりを買ってきます。
은 식이섬유가 풍부하고 영양가도 높고 칼로리도 낮다.
海苔は食物繊維が豊富で栄養価も高くカロリーも低い。
에는 많은 영양소가 들어 있어요.
海苔には多くの栄養素が含まれている。
은 바다의 채소라고 불릴 만큼 영양이 풍부합니다.
海苔は海の野菜と呼ばれるほど栄養豊富です。
「海苔(のり)」の韓国語「김」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ナルギム) 生海苔
(センギム) 生海苔、なまのり
범(キム・ボム) キム・ボム
(クギム) しわ
(ティギム) 天ぷら、フライ、揚げ物
천(キムチョン) キムパプ天国の略
치(キムチ) キムチ
장(キムジャン) 冬にキムチを漬け込む行事
준(キム・ジュン) キム・ジュン
(イプキム) 息、吐息、影響力
밥(キムパプ) キンパ、キンパプ、のり巻き
(ソムギム) 仕え
예원(キム・イェウォン) キム・イェウォン
남길(キム・ナムギル) キム・ナムギル
선아(キム・ソナ) キム・ソナ
현중(キム・ヒョンジュン) キム・ヒョンジュン(リダ)
매다(キムメダ) 草取をする、耘る、田畑の雑草を刈り除く
유신(キムユシン) 金庾信
치전(キムチジョン) キムチチヂミ
조미(チョミギム) 味付け海苔、あじつけのり
굿(ッシッキムグッ) 霊を慰める御祓い
민주(キム・ミンジュ) キム・ミンジュ(イ・スンミン)
동준(キム・ドンジュン) キム・ドンジュン(ZE:A)
옥빈(キム・オクビン) キム・オクビン
지석(キム・ジソク) キム・ジソク
하은(キム・ハウン) キム・ハウン
소은(キム・ソウン) キム・ソウン
지원(キム・ジウォン) キム・ジウォン
윤해(キム・ユネ) キム・ユネ
해진(キム・へジン) キム・へジン
유리(キム・ユリ) キム・ユリ
윤진(キム・ユンジン) キム・ユンジン
민정(キム・ミンジョン) キム・ミンジョン
민서(キムミンソ) キム・ミンソ
윤서(キム・ユンソ) キム・ユンソ
연주(キム・ヨンジュ) キム・ヨンジュ
소연(キム・ソヨン) キム・ソヨン
동윤(キム・ドンユン) キム・ドンユン
동완(キム・ドンワン) キム・ドンワン
수현(キム・スヒョン) キム・スヒョン
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 생계란(生卵)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 낙농(酪農)
  • 기호품(嗜好品)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 햅쌀(新米)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 중력분(中力粉)
  • 생선(魚)
  • 식초(酢)
  • 연유(練乳)
  • 빵(パン)
  • 게살(カニの身)
  • 누룩(麹 (こうじ))
  • 거위간(フォアグラ)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 해물(海産物)
  • 라면 스프(ラーメンのスープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.