냉동하다の意味:冷凍する
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
冷凍する
読み方 냉동하다、ネンドンハダ
漢字 冷凍~
例文・会話
고기는 냉동하여 간단히 보존할 수 있습니다.
肉は、冷凍することで簡単に保存ができます。
남은 재료를 냉동하는 경우는 자주 있다.
余った食材を冷凍することはよくある。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
3월 호주산 소고기의 중국 수출량은 냉동 냉장 합쳐서 전년 동월 대비 4할 정도 늘었다.
3月の豪州産牛肉の中国への輸出量は冷凍・冷蔵あわせて前年同月比4割ほど増えた。
냉동한 고기나 생선을 바로 조리하고 싶을 때는 전자레인지를 사용하세요.
冷凍した肉や魚をすぐ調理したいとき、電子レンジを使ってください。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
이 냉장고는 냉동고가 아래에 있다.
この冷蔵庫は冷凍庫が下にある。
이 냉동식품은 최신 설비를 갖춘 위생적인 공장에서 만들었다.
この冷凍食品は、最新式の設備を備えた衛生的な工場で作った。
냉동 가공된 해산물을 전국 각지로 출하하다.
冷凍加工された海産物を全国各地へ出荷する。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 다지기(みじんぎり)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 약한 불(弱火)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 기름없이 굽다(油なしで焼く)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 조리다(煮る)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 날로(生で)
  • 잔열(余熱)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 거르다(こす)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 밥을 안치다(ご飯を炊く)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.