섞다とは:「混ぜる」は韓国語で「섞다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 混ぜる、かき混ぜる、交える、交ぜる
読み方 석따、sŏk-tta、ソクッタ
「混ぜる」は韓国語で「섞다」という。
「混ぜる」の韓国語「섞다」を使った例文
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
산과 알카리를 섞으면 물과 염이 생성된다.
酸とアルカリを混ぜると水と塩が生成する。
많은 종류의 그림물감을 섞으면 검게 되어 버립니다.
たくさんの種類の絵具を混ぜると黒くなってしまいます。
눈대중으로 재료를 섞었다.
目見当で材料を混ぜた。
낫토에 간장을 치고 섞어요.
納豆に醤油をかけて混ぜます。
당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요.
ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
저인망 어선이 끌어올린 그물에는 다양한 종류의 물고기가 섞여 있다.
底びき網漁船が引き上げた網には、さまざまな種類の魚が混ざっている。
동생은 항상 내 친구들하고 함께 섞여서 논다.
弟は、いつも僕の友たちに交じって遊ぶ。
갖은양념을 섞으면 맛에 깊이가 생깁니다.
あらゆる調味料を合わせると、味に奥行きが出ます。
들기름과 식초를 섞으면 드레싱으로도 사용할 수 있어요.
エゴマ油と酢を混ぜると、ドレッシングとしても使えます。
「混ぜる」の韓国語「섞다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
카드를 섞다(カドゥルルソクッタ) カードを切る、トランプをシャッフルする、トランプを切る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑준비하다(下準備する)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 반죽(生地)
  • 조리하다(調理する)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 데치다(ゆでる)
  • 가미(味をつけること)
  • 요리사(料理人)
  • 취사하다(炊事する)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 칼집(切れ目)
  • 재우다(寝かす)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 날로(生で)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 채썰기(千切り)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 무침(和え物)
  • 찌다(蒸す)
  • 잡식(雑食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.