볶다の意味:炒める、煎る
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炒める、煎る
読み方 복따、pok-tta、ポクタ
例文・会話
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
커피 원두는 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다.
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。
오랜만에 멸치를 볶아 먹었다.
久しぶりに煮干しを炒めて食べた。
커피 원두는 충분히 볶지 않으면 신맛이 난다.
コーヒー豆は十分に煎らなければすっぱい味が出る。
남편은 요리가 서툴러 계란후라이조차도 만들 수 없다. 하물며 볶음밥이라니 기대할 수 없다.
旦那は料理が下手で、目玉焼きさえ作れない。ましてチャーハンなんて期待もできない。
웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다.
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。
야채를 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
野菜が柔らかくなるまで炒めてください。
김치볶음밥 먹고 싶은데, 만들 줄 알아?
キムチチャーハン食べたいけど、作り方知ってる?
강한 불에서 5분 볶다.
強火で5分炒める。
프라이팬에 볶다.
フライパンで炒める。
야채볶음는 약한 불에서 만드세요.
野菜いためは弱火でつくりなさい。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
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調理法関連の韓国語

  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 데우다(温める)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 고다(煮込む)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 강불(強火)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 비비다(混ぜる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 무침(和え物)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 물을 타다(水を加える)
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