고기とは:「肉」は韓国語で「고기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
意味 肉、焼肉
読み方 고기、ko-gi、コギ
類義語
「肉」は韓国語で「고기」という。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、닭고기(鶏肉)、물고기(魚)、양고기(羊肉)
「肉」の韓国語「고기」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「肉」の韓国語「고기」を使った例文
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기 좋아해요?
焼肉好きですか?
고기 먹고 싶어요.
焼肉食べたいです。
고기 먹으러 가요.
お肉食べに行きましょうよ。
맛있는 고깃집 알아요?
美味しい焼肉屋さん知ってますか?
고기가 연하고 맛있네요.
肉が柔らかくて美味しいですね。
고기가 부드러워서 먹기 좋네요.
肉が柔らかくて食べやすいですね。
고기가 질기네요.
肉が硬いですね。
배도 고픈데 고깃집에서 고기나 구워 먹어요.
お腹も空いたので、焼肉屋で肉でも焼いて食べましょう。
저녁에는 고기 요리를 만들 예정이다.
夕食には肉料理を作る予定だ。
매일 단백질을 섭취하기 위해 고기를 먹는다.
毎日たんぱく質を摂取するために肉を食べる。
그는 채식주의자이기 때문에 고기를 먹지 않는다.
彼はベジタリアンだから肉を食べない。
향신료를 사용하여 고기를 양념한다.
スパイスを使って肉を味付けする。
그는 고단백 식사를 좋아하기 때문에 고기를 자주 먹는다.
彼は高たんぱくな食事を好むので、よく肉を食べる。
그릴에서 생선과 고기를 구울 수 있다.
グリルで魚と肉を焼くことができる。
저녁 식사 메뉴에서 고기를 빼놓았어요.
夕食のメニューから肉を抜きました。
무생채랑 고기를 같이 먹어요.
ムセンチェと一緒に肉を食べます。
그 물고기는 황금색 비늘을 가지고 있었다.
その魚は黄金色のウロコを持っていた。
그 호수에는 크고 작은 다양한 색깔의 비늘을 가진 물고기가 살고 있다.
その湖には大小さまざまな色のウロコを持つ魚が住んでいる。
그 물고기는 아름다운 빨강과 검정 비늘을 가지고 있었다.
その魚は美しい赤と黒のウロコを持っていた。
어부는 물고기 한 마리에서 비늘을 벗기고 있었다.
漁師は一匹の魚からウロコを剥がしていた。
아름다운 비늘을 가진 물고기가 많이 헤엄치고 있다.
美しいウロコを持つ魚がたくさん泳いでいる。
고기 비늘이 햇빛을 반사해 반짝반짝 빛났다.
魚の鱗が太陽の光を反射してきらきら輝いた。
그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다.
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。
그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다.
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。
「肉」の韓国語「고기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기(ナルコギ)
고기(ケゴギ)
고기(プルコギ) プルコギ、牛の炒め煮
고기(スェゴギ)
고기(タッコギ)
고기(ムルッコギ)
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(センゴギ) 、生の
고기(マルゴギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
민물고기(ミンムルッコギ) 淡水魚
숯불고기(スップルゴギ) 炭火焼いた、焼
오리고기(オリゴギ)
돼지고기(トェジゴギ)
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
오삼불고기() オサムプルコギ、イカとサムギョプサルの炒め物
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
바닷물고기(パダンムルッコギ) 海の魚、海水魚
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た魚
고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
까마귀 고기를 먹다(カマグィ コギルル モクタ) 忘れっぽい、忘れる
물 만난 물고기처럼(ムルマンナン ムルコギチョロム) 水を得た魚のよう
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) の味を知る
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) を細かく刻む
놓친 고기가 더 크다(ノッチン コギガ トクダ) 逃した魚は大きい
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 곱창(牛や豚の小腸)
  • 육포(ジャーキー)
  • 주물럭(味付け肉)
  • 소고기(牛肉)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 소갈비(牛カルビ)
  • 돼지고기(豚肉)
  • 고래 고기(鯨肉)
  • 소혀(牛タン)
  • 베이컨(ペーコン)
  • 살점(肉片)
  • 비곗덩어리(脂身の塊)
  • 토종닭(地鶏)
  • 소꼬리(牛の尾)
  • 꽃등심(霜降り牛)
  • 한돈(韓国豚)
  • 살치살(トントロ)
  • 개고기(犬肉)
  • 오겹살(皮つき豚バラ肉)
  • 대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.