肉 韓国語
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肉の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
득(トゥク)
살(サル) 、肌
설득(ソルトゥク) 説得
득남(トゥンナム) 男の子をもうけること、男児を得ること
득녀(トゥンニョ) 女の子をもうけること、女児を得ること
잡내(チャムネ) 臭み、の嫌なニオイ
수육(スユク) 牛茹での薄切り、茹でて薄切りにした牛、ゆで
육우(ユグ)
과육(クァユク)
헬창(ヘルチャン) バカ、筋トレにはまっている人、ヘルチャン
군살(クンサル) ぜい、よけいな、贅
근육(クニュク)
볼살(ポルッサル) 頬のお、頬、頬の膨らみ、ほほ
맨눈(メンヌン) 眼、裸眼
육필(ユクピル)
득점(トゥクッチョム) 得点
이득(イドゥク) 得、もうけ
인주(インジュ) 、印
찜빵(チンパン) あんまん、まん、蒸しパン
육질(ユクッチル)
꼬다(ッコダ) 糸をよる、ねじる、からげる、皮を言う
득템(トゥクテム) ゲームのアイテムを獲得、掘り出し物
육체(ユクチェ)
불판(プルパン) 用の鉄板、鉄板、網
가득(カドゥク) いっぱいに、ぎっしりと
찐빵(チンパン) 蒸しパン、あんまん、まん
영육(ヨンユク)
심근(シムグン) 心筋、心臓の筋
육박(ユクバク) 薄、差し迫ること、
취득(チュィドゥク) 取得
목살(モクッサル) 豚の肩ロース、豚の肩
육안(ユガン)
편육(ピョニュク) 、煮た豚や牛の薄切り、ゆでの薄切り
생닭(センダク) 生の鶏、生の鶏
소득(ソドゥク) 所得、収穫
획득(フェクトク) 獲得
혈육(ヒョリュク) 血縁、血
케밥(ケバブ) ケバブ、中東の料理、kebab
새살(セサル) 芽、新しい皮膚
살점(サルッチョム) 片、の切れ端
찌다(チダ) 太る、がつく
피멍(ピモン) 青あざ、血刺、心の深い傷、あざ
육류(ユンニュ)
육식(ユクシク)
어육(オユク)
육성(ユクッソン)
육즙(ユクッチュプ)
득표(トゥクピョ) 得票
고기(コギ) 、焼
안심(アンシム) ヒレ、牛のあばら、肩から腰にかけての背の部分
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<肉の韓国語例文>
저녁 식사 메뉴에서 고기를 빼놓았어요.
夕食のメニューからを抜きました。
요실금은 방광 근육의 문제일 수 있어요.
尿失禁は膀胱の筋の問題かもしれません。
무생채랑 고기를 같이 먹어요.
ムセンチェと一緒にを食べます。
그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다.
彼らは猟で得たを捌いて、保存する方法を学んだ。
그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다.
彼女はプロの料理人のように、鶏を捌くのが上手だ。
고기를 양념해요:
に味をつけます。
위축된 근육을 풀어야 한다.
萎縮した筋をほぐさなければならない。
축산물 시장에서 좋은 고기를 구입했다.
畜産物市場で良いを買った。
고기 대신 생선을 먹었어.
の代わりに魚を食べた。
운동으로 인해 근육이 찢어졌다.
運動のせいで筋が裂けた。
고기를 가루에 묻혀서 구웠다.
を粉につけて焼いた。
불판을 달궈서 고기를 구웠다.
焼き網を熱してを焼いた。
숯불이 달궈져서 고기가 잘 구워졌다.
炭火が熱くなってがよく焼けた。
그는 항상 말을 꼬아서 한다.
人の言葉を皮めいて言うな。
남의 말을 꼬지 마라.
人の言葉を皮めいて言うな。
강아지가 고기를 보고 침을 흘렸다.
子犬がを見てよだれを垂らした。
고기를 다져서 만두 속을 만들어요.
をみじん切りにして餃子の具にします。
다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요.
ひきをみじん切りにしてタコスの具にしました。
다진 고기를 볶아 주세요.
みじん切りにしたを炒めてください。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
고기를 다지다.
を細く刻む。
고기를 다지기로 준비했어요.
をみじん切りにして用意しました。
반찬거리로 닭고기를 사용했습니다.
おかずの材料に鶏を使いました。
심장은 근육으로 만들어진 기관으로 흉부의 중심에 있습니다.
心臓は、筋でできた器官で、胸部の中心にあります。
심장은 가슴의 중앙에서 약간 좌측에 있으며 전체가 근육으로 되어 있습니다.
心臓は胸の中央やや左側にあり、全体が筋でできています。
돼지고기를 푹 삶으세요.
をじっくり煮込んでください。
볶음 요리용으로 소고기를 잘게 다졌다.
炒め物用に牛を細かく刻んだ。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
を刻んで野菜と混ぜる。
만두를 만들려고 고기를 잘게 다진다.
餃子を作るためにを細かく切る。
햄버거용으로 고기를 잘게 다졌다.
ハンバーグ用にを刻んだ。
계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요.
卵焼きの具に入れるためをみじん切りにしました。
피망 속에 넣을 고기를 잘게 다졌다.
ピーマンの詰め物に使うを刻んだ。
고기를 잘게 다져서 양념한다.
を刻んで味付けをする。
칼로 닭고기를 잘게 다졌어요.
包丁で鶏をみじん切りにしました。
볶음 요리용으로 소고기를 잘게 다졌다.
炒め物用に牛を細かく刻んだ。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
を刻んで野菜と混ぜる。
만두를 만들려고 고기를 잘게 다진다.
餃子を作るためにを細かく切る。
햄버거용으로 고기를 잘게 다졌다.
ハンバーグ用にを刻んだ。
고기를 잘게 다진다.
を細かく刻む。
돼지고기를 달콤하고 맵게 양념했다.
を甘辛く味付けした。
바비큐용으로 고기를 양념했다.
バーベキュー用にを味付けした。
고기에 양념을 한다.
に味付けをする。
고기와 피망을 번갈아 꼬치에 꿰었다.
とピーマンを交互に串に刺した。
야키토리를 만들려고 고기를 꼬치에 꿴다.
焼き鳥を作るためにを串に刺す。
고기를 꼬치에 꿴다.
を串に刺す。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
の下味は塩とコショウでしてください。
스테이크용 고기에 소금과 후추로 밑간했다.
ステーキ用のに塩胡椒で下味をした。
양념하기 전에 돼지고기에 밑간을 한다.
味付け前に豚に下ごしらえの味をつける。
튀김용 닭고기를 간장으로 밑간했다.
唐揚げ用の鶏を醤油で下味した。
볶기 전에 고기에 밑간을 한다.
炒める前にに下味をつける。
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