料理(単語数:237)
料理とレシピ単語です。
| 印刷する |
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 채를 썰다 | チェルルッソルダ | 千切りする |
| 채썰기 | チェッソルギ | 千切り |
| 채치다 | チェチダ | 千切りにする |
| 출장 요리 | チュルチャンニョリ | フード・ケータリング |
| 취사 | チュィサ | 炊事 |
| 취사하다 | チュィサハダ | 炊事する |
| 칼을 넣다 | カルル ノタ | 切れ目を入れる |
| 칼이 잘 들다 | カリ チャル ドゥルダ | よく切れる |
| 칼질을 하다 | カルジルル ハダ | 包丁を入れる |
| 칼질하다 | カルジルハダ | 包丁を入れる |
| 칼집 | カルチプ | 切れ目 |
| 칼집을 내다 | カルジブル ネダ | 切れ目を入れる |
| 칼집을 넣다 | カルジブル ノタ | 隠し包丁を入れる |
| 코스 요리 | コスヨリ | コース料理 |
| 콩나물을 무치다 | コンナムルル ムチダ | もやしをあえる |
| 큰술 | クンスル | 大さじ |
| 타다 | タダ | 焦げる、焼ける、いらいらする |
| 토막을 내다 | トマグルネダ | ぶつ切りにする |
| 토핑 | トピン | トッピング |
| 통썰기 | トンソルギ | 輪切り |
| 튀기다 | ティギダ | 揚げる |
| 튀김옷을 입히다 | ティギモルル イピダ | 衣をつける |
| 파를 썰다 | パルルッソルダ | ねぎを刻む |
| 푹 끓이다 | プックリダ | じっくり煮込む |
| 푹 삶다 | プクサムタ | じっくり煮込む |
| 프라이팬을 달구다 | プライペヌル タルグダ | フライパンを温める |
| 해동 | ヘドン | 解凍 |
| 해동하다 | ヘドンハダ | 解凍する |
| 향토 요리 | ヒャントヨリ | 郷土料理 |
| 환자식 | ファンジャシク | 病人食 |
| 회(를) 치다 | フェルル チダ | 刺身を作る |
| 회를 뜨다 | フェルル トゥダ | 刺身にする |
| 효모 | ヒョモ | 酵母 |
| 후추를 뿌리다 | ホチュルルップリダ | こしょうを振りかける |
| 훈제 | フンジェ | 薫製 |
| 훈제하다 | フンジェハダ | 薫製する |
| 휘젓다 | フィジョッタ | かき混ぜる |
| 1 2 | (2/2) |
