ケシ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
ケシの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
취소(チュィソ) キャンセル、取消、取り消し
소인(ソイン) 消印
화장(ファジャン) 化粧、お化粧
캔슬(ケンスル) キャンセル、取り消し、cancel
계시(ケシ) お告げ
밭일(パンニル) 畑仕事
굴비(クルビ) イシモチを塩漬けして干したもの
스킨(スキン) 化粧水
경치(キョンチ) 景色
게시(ケシ) 掲示
화장실(ファジャンシル) トイレ、化粧室、お手洗い
캐슈넛(ケシュノッ) カシューナッツ、カシュナッツ、cashew nut
적개심(チョッケシム) 敵愾心
화장대(ファジャンデ) 鏡台、化粧台、ドレッサー
사납다(サナプタ) 荒れ狂う、性質が荒い、荒々しい、たけだけしい、粗暴だ、険しい
여닫다(ヨダッタ) 開け閉めする、開けたり閉めたりする
개신교(ケシンギョ) プロテスタント、新教
계시록(ケシロク) 啓示録
안무가(アンムガ) 振付師
게시판(ケシパン) 掲示板
양귀비(ヤンクィビ) ケシ、楊貴妃
게시물(ケシムル) 投稿、掲示物
화장품(ファジャンプム) 化粧品
계시다(ケシダ) いらっしゃる
지우개(チウゲ) 消しゴム
탕감하다(タンガマダ) 帳消しする、棒引きする
화장하다(ファジャンハダ) 化粧する、メイクする、化粧をする
단장하다(タンジャンハダ) 飾り付ける、化粧する、装飾する
-게시리(ケシリ) ~よ、~だから
게시되다(ケシデダ) 掲示される
발칙하다(パルチカダ) 怪しからぬ
캐시미어(ケシミオ) カシミア
캐쉬쾨로(ケシュィクェル) カシュクール
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
메이크업(メイクオプ) メーキャップ、お化粧、メイク、メイクアップ
개시되다(ケシデダ) 開始される
개시하다(ケシハダ) 開始する
괘씸하다(ケッシマダ) 不届きだ、不埒だ、怪しからぬ、けしからん、腹立たしい
적반하장(チョクバンハジャン) 盗っ人猛々しい、責任を転嫁すること
캐슈너트(ケシュノトゥ) カシューナット、cashew nut
내역 조회(ネヨンチョフェ) 内訳照会
개기 월식(ケシウォルシク) 皆既月食
불을 잡다(プルル チャプッタ) 火を消し止める
촬영 개시(チャリョン ケシ) クランクイン
용맹스럽다(ヨンメンスルプッタ) 勇ましい、勇猛だ、猛々しい、勇敢だ
포피 씨드(ポピシドゥ) ケシの実
훌륭한 경치(フルリュンハン ギョンチ) すばらしい景色
기초 화장품(キチョファジャンプム) 基礎化粧品、肌に直接つける化粧品
경치가 좋다(キョンチガ チョタ) 景色がよい
-기만 해도(ギマン ヘド) ~するだけでも、~だけしても
1 2  (1/2)

<ケシの韓国語例文>
헛고생만 하다가 포기했다.
骨折り損だけして、諦めてしまった。
요리 마지막에 살짝 양념했다.
料理の最後に軽く味付けした。
돼지고기를 달콤하고 맵게 양념했다.
豚肉を甘辛く味付けした。
바비큐용으로 고기를 양념했다.
バーベキュー用に肉を味付けした。
생선을 간장으로 양념했다.
魚を醤油で味付けした。
우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다.
うちの家はちょっと辛めに味付けします。
떡을 꼬치에 꿰어 달게 양념했다.
もちを串に刺して甘く味付けした。
돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요.
豚肉を甘辛く味付けしました。
게임에서 상대 팀에게 박살 났다.
ゲームで相手チームにボロ負けした。
지금은 땜빵만 해두고, 나중에 본격적으로 수리할 계획이다.
今は穴埋めだけしておいて、後で本格的に修理するつもりだ。
그는 동생을 꼬드겨서 장난을 쳤다.
彼は弟をけしかけていたずらをした。
세탁망은 색깔별로 나누어 쓰는 경우가 많다.
洗濯ネットは色分けして使うことが多い。
그는 친구에게 폭력을 사주했다.
彼は友人に暴力をけしかけた。
구김이 심한 부분을 집중적으로 다림질했어요.
しわがひどい部分を重点的にアイロンがけしました。
다림질한 후에는 옷걸이에 걸어두세요.
アイロンがけした後は、ハンガーにかけてください。
외출하기 전에 옷을 다렸다.
出かける前に服をアイロンがけした。
그는 듣는 시늉만 했다.
彼は聞いているふりだけした。
햇볕에 타서 색이 바래버렸다.
日焼けして色があせてしまった。
그는 예전부터 사업으로 한밑천 잡아 유명해요.
彼は昔からビジネスで一儲けして有名です。
그 사람은 도박으로 한밑천 잡으려 하지만 위험하다고 생각해요.
あの人はギャンブルで一儲けしようと狙っているが、危険だと思います。
도박으로 한밑천 잡으려고 생각하고 있어요.
ギャンブルで一儲けしようと考えています。
최근 주식으로 한밑천 잡았어.
最近、株で一儲けした。
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
그녀는 선탠한 피부를 좋아한다.
彼女は日焼けした肌が好きだ。
선탠을 너무 많이 해서 따갑다.
日焼けしすぎてヒリヒリする。
해변에서 선탠을 했다.
ビーチで日焼けした。
그는 선탠해서 건강해 보인다.
彼は日焼けして健康的に見える。
여름에 선탠을 했다.
夏に日焼けした。
반대만 해선 거센 역풍을 맞을 수밖에 없다.
反対だけしていては、強い逆風を迎えるほかない。
축구 경기에서 팀이 완전히 죽을 쑤었다.
サッカーの試合でチームはボロ負けした。
입력한 글자가 깨졌어요.
入力した文字が文字化けしてしまった。
메일을 보냈는데, 글자가 깨져서 읽을 수 없었어.
メールを送ったが、文字化けして読めなかった。
계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요.
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。
햇볕에 탄 피부가 쓰려요.
日焼けした肌がひりひりします。
프레젠테이션의 내용을 살을 붙여서 성공으로 이끌었다.
プレゼンテーションの内容を肉付けして、成功に導いた。
이야기의 내용에 살을 붙여서 청중에게 이해하기 쉽게 전달했다.
話の内容に肉付けして、聞き手に理解しやすく伝えた。
계획에 살을 붙여 세부적인 일정을 만들었다.
計画を肉付けして、詳細なスケジュールを作成した。
아이디어에 살을 붙여서 프로젝트를 완성하자.
アイデアに肉付けして、プロジェクトを完成させよう。
이렇게 한낮에 밖을 걸으면 피부가 탈 것 같다.
こんな真昼間に外を歩くと、日焼けしそうだ。
염장한 식재료는 일정 시간 동안 담가 두어야 합니다.
塩漬けした食材は、一定の時間漬け込む必要があります。
염장한 배추로 김치를 만들 수 있습니다.
塩漬けした白菜で、キムチを作ることができます。
염장한 오이를 사용해 피클을 만듭니다.
塩漬けしたきゅうりを使って、ピクルスを作ります。
염장한 돼지고기는 국물에 넣으면 깊이가 생깁니다.
塩漬けした豚肉は、スープに入れるとコクが出ます。
염장한 채소는 풍미가 강해져 요리에 깊이를 더합니다.
塩漬けした野菜は、風味が強くなり料理に深みを与えます。
염장한 생선은 냉장고에서 오랫동안 보관할 수 있습니다.
塩漬けした魚は、冷蔵庫で長期間保存できます。
염장한 채소는 맛이 농축되어 맛있어집니다.
塩漬けした野菜は、味が凝縮して美味しくなります。
오뎅 국물은 국간장으로 간을 맞춥니다.
おでんのスープは、うすくち醤油で味付けします。
냉채류는 드레싱으로 양념하거나 특제 소스로 버무립니다.
冷菜類は、ドレッシングで味付けしたり、特製のソースで和えたりします。
수색대가 도착하기 전까지 마을 사람들은 나누어 찾아다녔다.
捜索隊が到着するまで、村人たちは手分けして捜し続けた。
그는 전도사로서 많은 지역에 가서 교회 설립을 도왔다.
彼は伝道師として多くの地域に出向き、教会の設立を手助けした。
1 2 3 4  (1/4)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.