ネギ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
ネギの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
파(パ) ネギ、長ネギ
실파(シルパ) ネギ
양파(ヤンパ) 玉ねぎ
파채(パチェ) ネギの千切り
내기(ネギ) 賭け、賭け事
쪽파(チョッパ) ワケギ、ワケネギ
파전(パジョン) ネギチヂミ、ねぎ入りのチヂミ
위로(ウィロ) 慰め、慰労、ねぎらい
흥정(フンジョン) 値段交渉、値引き交渉、値切り交渉
대파(テパ) ネギ
껴입기(キョイプキ) 重ね着
새내기(セネギ) 新入生、新入社員、新米
멋내기(モンネギ) おしゃれ
풋내기(プンネギ) 青二才、新米、初心者、若造
모내기(モネギ) 田植え、植え付け
파무침(パムチム) ネギの辛み和え、ネギの和え物
뜨내기(ットゥネギ) 流れ者、旅がらす
안내견(アンネギョン) 盲導犬、盲人案內犬
파절이(パジョリ) ネギの辛み和え、パジョリ
덧씌우다(トッスィウダ) 重ね着する
연애결혼(ヨネギョルホン) 恋愛結婚
신출내기(シンチュルネギ) 新米、新手、素人
보통내기(ポトンネギ) 凡人、普通の人、ただの人、当たり前の人
여간내기(ヨガンネギ) 凡人、普通の人
밀어내기(ミロネギ) 押し出し
동갑내기(トンガムネギ) 同い年、同じ年のひと、同年齢
내기하다(ネギハダ) 賭ける、かけをする
파 뿌리(パップリ) ネギの根
에누리하다(エヌリハダ) 値切る
값을 깍다(カプッスル カクッタ) 値切る、値切りする、値段をまける
값을 깎다(カプッスル カクッタ) 値切る
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
회사 내규(フェサネギュ) 会社内規、社内規程
각자 내기(カクチャネギ) 割り勘
끝내기 안타(クンネギ アンタ) サヨナラヒット
보내기 번트(ボネギ ポントゥ) 送りバント
끝내기 홈런(クンネギホムロン) サヨナラホームラン
내기(를) 하다(ネギルル ハダ) 賭ける、賭けをする
1  (1/1)

<ネギの韓国語例文>
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
통썰기한 양파로 스테이크를 만들었어요.
輪切りにした玉ねぎでステーキを作りました。
다진 양파를 볶아요.
玉ねぎのみじん切りを炒めます。
다진 파로 라면에 토핑했어요.
みじん切りのネギでラーメンにトッピングしました。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
양파를 다지기로 썰어 주세요.
玉ねぎをみじん切りにしてください。
양파를 적당히 나박나박 썬다.
玉ねぎを適当に四角く薄切りする。
대파를 채쳐서 국에 넣는다.
ネギを細切りにしてスープに入れる。
파를 송송 썰어 국에 넣는다.
ネギを小口切りにしてスープに入れる。
양념용으로 파를 송송 썬다.
薬味用にネギを小口切りにする。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
파채를 국에 넣는다.
千切りのネギをスープに入れる。
양파를 얇게 저며서 볶는다.
玉ねぎを薄く刻んで炒める。
볶음밥에 파를 고명으로 뿌린다.
チャーハンにねぎを散らす。
라면 위에 파를 고명으로 올린다.
ラーメンの上にねぎを飾る。
대파를 몇 토막으로 냈다.
ネギを数本に切り分ける。
양파를 잘게 썰었어요.
玉ねぎを小さく刻んだ。
양파를 채로 썰어 볶는다.
玉ねぎを千切りにして炒める。
파를 채로 썰어 국에 넣었다.
ネギを細く切ってスープに入れた。
파채가 아삭하고 신선했다.
白髪ネギはシャキシャキして新鮮だった。
파채는 고기의 느끼함을 잡아준다.
白髪ネギは肉の脂っこさを抑えてくれる。
파채 무침에 참기름과 고춧가루를 넣었다.
白髪ネギの和え物にごま油と唐辛子粉を入れた。
파채를 고기에 올려서 먹으면 맛이 더 산다.
千切りネギを肉にのせて食べると、味が引き立つ。
삼겹살에는 파채가 잘 어울린다.
サムギョプサルには白髪ネギがよく合う。
파채가 부족해서 추가로 주문했다.
ネギの細切りが足りなかったので追加で注文した。
집에서 파채를 직접 만들어 봤다.
家で青ネギの細切りを自分で作ってみた。
파채는 비빔밥에도 잘 어울린다.
ネギの細切りはビビンバにもよく合う。
파채를 양념장에 버무려 반찬으로 먹었다.
ネギの細切りをタレで和えておかずにした。
고기를 파채와 함께 싸 먹으면 맛있다.
肉を青ネギの細切りと一緒に包んで食べると美味しい。
파채를 고명으로 올려서 보기 좋다.
ネギの細切りを飾りとしてのせると見た目が良い。
파채를 많이 넣으면 맛이 더 좋아진다.
ネギの細切りをたくさん入れると味が良くなる。
파채는 고기와 잘 어울린다.
ネギの千切りは肉とよく合う。
파채에 고추장 양념을 넣어 새콤하게 만들었다.
ネギの細切りにコチュジャンのタレを入れて酸っぱく作った。
삼겹살에 파채를 곁들여 먹었다.
サムギョプサルに青ネギの細切りを添えて食べた。
양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요.
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。
요리 프로그램에서 파 써는 법을 배웠어요.
料理番組でねぎの刻み方を学びました。
파를 썰면 향이 퍼져요.
ねぎを刻むと香りが広がります。
도마 위에서 파를 썰고 있어요.
まな板の上でねぎを刻んでいます。
저는 파를 써는 걸 좋아해요.
私はねぎを刻むのが好きです。
요리 전에 파를 썰어 놓습니다.
料理の前にねぎを刻んでおきます。
그는 재빠르게 파를 썰었다.
彼は素早くねぎを刻んだ。
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요.
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。
낙지볶음에는 양파가 잘 어울려요.
ナクチポックムには玉ねぎがよく合います。
회무침에 사용하는 대파나 마늘은 풍미를 살려준다.
刺身の和え物に使うネギやにんにくは、風味を引き立てる。
육개장에는 대파를 넣어 먹습니다.
ユッケジャンには長ネギを入れて食べます。
설렁탕에는 파를 듬뿍 넣어 먹습니다.
ソルロンタンにはネギをたっぷり入れて食べます。
곰탕에 파를 넣어 먹는 것을 좋아합니다.
コムタンにはネギを入れて食べるのが好きです。
1 2 3  (1/3)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.