식초とは:「酢」は韓国語で「식초 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味
読み方 식초、shik-cho、シクチョ
漢字 食酢
類義語
「酢」は韓国語で「식초」という。
「酢」の韓国語「식초」を使った例文
식초를 치다.
酢をかける。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
お酢は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺にお酢を入れるとさっぱりして美味しいです。
식초는 시다.
お酢はすっぱい。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 간장(しょうゆ)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 유제품(乳製品)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 당면(春雨)
  • 생선류(魚介類)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 달걀노른자(卵の黄身)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 김(海苔(のり))
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 고형카레(カレールー)
  • 천일염(天日塩)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 참치 통조림(ツナの缶詰)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.