간장을 치다とは:「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 醤油をかける、しょうゆをさす
読み方 간장을 치다、kan-jang-ŭl chi-da、キンジャンウル チダ
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。
「醤油をかける」の韓国語「간장을 치다」を使った例文
간장을 치다.
醤油をかける。
간장을 치다.
しょうゆをかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 썰다(切る)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 토핑(トッピング)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 환자식(病人食)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 잡식(雑食)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 훈제(薫製)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.