튀기다の意味:揚げる、はじく、跳ね飛ばす
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方 튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
例文・会話
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
비오는 날 길을 걷고 있는데 차가 물을 튀겼다.
雨の日、道を歩いていると、車に水をはね飛ばされました。
과일을 손톱으로 튀겨본다.
果物を爪ではじいてみる。
불꽃을 튀기며 타오르다.
炎を上げて燃え上が。
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요.
さつまいもを油であげて食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 채 썰다(千切りにする)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 가미(味をつけること)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 구이(焼き物)
  • 잔열(余熱)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 채치다(千切りにする)
  • 갈다(研ぐ)
  • 중불(中火)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 짓다(炊く)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 칼집(切れ目)
  • 재우다(寝かす)
  • 즙(汁)
  • 큰술(大さじ)
  • 우러나다(染み出る)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.