식히다の意味:冷ます、冷やす
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
冷ます、冷やす
読み方 시키다、shi-ki-da、シキダ
類義語
例文・会話
국이 너무 뜨거워서 조금 식혔다.
汁が熱すぎて、少し冷ました。
에어컨이나 선풍기로 몸을 식히다.
エアコンや扇風機で体を冷やす。
머리를 식히다.
頭を冷やす。
등산 중에 더위를 식히기 위해 시냇물에 발을 담갔다.
山登り中、暑さを和らげるために、小川に足を浸けた。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
인체는 더위를 느끼면 열을 식히려고 합니다.
人体は暑さを感じると熱を冷まそうとします。
머리도 식힐 겸 산책이나 갑시다.
頭を冷やすのも兼ねて、散歩でも行きましょう。
일을 하다가 머리를 식히러 잠깐 바깥으로 나갔다.
仕事をしていて頭を冷やそうとちょっと外に出た。
오싹한 공포를 맛보며 더위를 식힐 수 있는 테마파크도 조성된다.
不気味な恐怖を味わいながら暑さを冷やすテーマパークも造成される。
호호 불며 식히다.
ふうふう吹いて冷ます。
냉면은 여름의 더위를 식히는 대표 음식이다.
冷麺は、夏の暑さを冷やしてくれる代表の食べ物だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
머리를 식히다(モリルル シキダ) 頭を冷やす、冷静になる
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 뜨거운 불(強火)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 통썰기(輪切り)
  • 갈다(研ぐ)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 띄우다(発効させる)
  • 중불(中火)
  • 고다(煮込む)
  • 찜(蒸し料理)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 섞다(混ぜる)
  • 즙(汁)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 큰술(大さじ)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 잘게 썰다(細かく切る)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.