잡식の意味:雑食
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
雑食
초식(草食)、육식(肉食)、잡식(雑食)
読み方 잡씩、chap-ssik、チャプシク
漢字 雑食
例文・会話
잡식 동물이란 동물성 음식과 식물성 음식을 모두 섭취하는 동물을 말한다.
雑食動物とは、動物性の食物と植物性の食物をあわせて摂取する動物をさす。
잉어는 잡식성 물고기입니다.
鯉は雑食性のお魚です。
종달새는 잡식성이며, 주요 먹이는 씨와 곡물입니다.
ヒバリは雑食性で、主な餌は種子や穀物です。
금붕어는 잡식성으로 입에 들어가는 것이라면 뭐든지 먹습니다.
金魚は雑食性で口に入るものなら何でも食べます。
도마뱀은 잡식이지만 기본적으로는 산 먹이를 선호합니다.
トカゲは雑食ですが、基本的には生き餌を好みます。
우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다.
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。
야생 원숭이는 잡식 동물입니다.
野生のさるは、雑食動物です。
개는 육식 동물의 경향이 강한 잡식 동물이라고 한다.
犬は肉食動物の傾向が強い雑食動物だと言われます。
사람은 잡식 동물입니다.
人は雑食動物です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
잡식 동물(チャプシクトンムル) 混食動物
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간하다(塩味をつける)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 주방(厨房)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 예열(予熱)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 반죽(生地)
  • 가열하다(加熱する)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 취사(炊事)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 잡식(雑食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.