채とは:「千切り」は韓国語で「채 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채、chae、チェ
類義語
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「千切り」の韓国語「채」を使った例文
감자를 볶는다.
じゃがいもの千切りを炒める。
샐러드에 당근를 넣었다.
サラダに人参の千切りを入れた。
해초와 오이를 무친다.
海藻と胡瓜の千切りをあえる。
당근를 만든다.
にんじんの千切りを作る。
를 국에 넣는다.
千切りのネギをスープに入れる。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(クァンチェ) 光彩
(ウェチェ) 外債、対外債務
(ムチェ) 大根の千切り
(セクチェ) 色彩、彩り、色合い
(カルチェ) 喝采
(サチェ) 社債
(クッチェ) 国債
권(チェックォン) 債権
(プチェ) 負債
(ミチェ) 迷彩
(サチェ) サラ金、私金融、闇金
산(チェサン) 採算
결(チェギョル) 採決
소(チェソ) 野菜
(コンチェ) 定期採用、公開採用
색(チェセク) 彩色
운(チェウン) 彩雲
(ヤチェ) 野菜
(ポクチェ) 占い料、見料、占いの鑑定料
무(チェム) 債務
(パチェ) ネギの千切り
(プンチェ) 風采
연(チェヨン) チェヨン
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
(プチェ) 団扇、扇子、うちわ
다(チェダ) 気が付く
비(チェビ) 支度、用意、準備
(サンチェ) 山菜
(チプチェ) 1棟の家
(ポルチェ) 伐採
(ソンチェ) 城砦
식(チェシク) 菜食
용(チェヨン) 採用
택(チェテク) 採択
찍(チェチク) むち、鞭
(トゥクチェ) 特別採用、特待、特採
팅(チェティング) チャット
(チャプチェ) 春雨、チャプチェ
널(チェノル) チャンネル、channel
혈(チェヒョル) 採血
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 재우다(寝かす)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 조미료(調味料)
  • 타다(焦げる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 채썰기(千切り)
  • 열량(カロリー)
  • 구운 생선(焼き魚)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 식히다(冷ます)
  • 데치다(ゆでる)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 잡식(雑食)
  • 비비다(混ぜる)
  • 식도락(食道楽)
  • 불 조절(火加減)
  • 끓이다(沸かす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.