푹 끓이다とは:「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 じっくり煮込む
読み方 푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 끓이다」という。「じっくり煮込む(푹 끓이다)」の意味は、時間をかけて、じっくりと煮て味を染み込ませること。
「じっくり煮込む」の韓国語「푹 끓이다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「じっくり煮込む」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてじっくり煮込む。
스프는 푹 끓인 것이 더 맛있어집니다.
スープはじっくり煮込んだ方が美味しくなります。
고기를 푹 끓이면 부드럽게 됩니다.
肉をじっくり煮込むと、柔らかくなります。
푹 끓인 후에 맛을 조절하세요.
じっくり煮込んでから、味を調整してください。
카레를 푹 끓이면 향신료가 잘 배어서 맛있집니다.
カレーをじっくり煮込むと、スパイスが効いて美味しくなります。
국물을 푹 끓이면 깊은 맛이 나와요.
スープをじっくり煮込むと、深い味わいが出ます。
푹 끓일수록 맛이 더 좋아집니다.
じっくり煮込むほど美味しさが増します。
푹 끓여서 재료의 맛을 이끌어냅니다.
じっくり煮込んで、素材の旨味を引き出します。
푹 끓이기 위해 낮은 온도에서 조리합니다.
じっくり煮込むために、低温で調理します。
푹 끓인 스튜는 다음 날이 가장 맛있어요.
じっくり煮込んだシチューは、次の日が一番美味しいです。
국을 끓일 때는 시간을 들여서 푹 끓여요.
スープをつくる時は、時間をかけてじっくり煮込みます。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
소뼈를 푹 끓인 갈비탕이에요.
牛骨をじっくり煮込んだカルビタンです。
약한 불에서 푹 끓이면 국물이 농후해집니다.
弱火でじっくり煮込むと、スープが濃厚になります。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 모둠(盛り合わせ)
  • 미식가(美食家)
  • 굽다(焼く)
  • 짓다(炊く)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 코스 요리(コース料理)
  • 채(千切り)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 담그다(漬ける)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 훈제(薫製)
  • 대식한(大食いの人)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 찌다(蒸す)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.