송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요.
さくさく切ると料理が早く進みます。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
송송 썰면 맛이 잘 배어요.
小口切りにすることで、味がよく染みます。
이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요.
この包丁で小口切りにするときれいに切れます。
청양고추를 송송 썰었다.
青唐辛子を小さく刻んだ。
양념용으로 파를 송송 썬다.
薬味用にネギを小口切りにする。
파를 송송 썰어 국에 넣는다.
ネギを小口切りにしてスープに入れる。
김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다.
キムチに入れるためニラを小さく切る。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 중간 불(中火)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 익히다(煮る)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 찜(蒸し料理)
  • 예열(予熱)
  • 미식가(美食家)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 큰술(大さじ)
  • 토핑(トッピング)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 갈다(すりおろす)
  • 레시피(レシピ)
  • 무침(和え物)
  • 해동(解凍)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 열량(カロリー)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.