송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 해동(解凍)
  • 삶다(茹でる)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 통썰기(輪切り)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 식도락(食道楽)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 반죽(生地)
  • 강불(強火)
  • 썰다(切る)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 볶다(炒める)
  • 요리하다(料理する)
  • 중간 불(中火)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.