송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 건더기(具)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 비비다(混ぜる)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 빚다(醸す)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 열량(カロリー)
  • 영양사(栄養士)
  • 볶다(炒める)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 식도락(食道楽)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.