타다とは:「焦げる」は韓国語で「타다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 焦げる、焼ける、いらいらする、日に焼ける
読み方 타다、ta-da、タダ
「焦げる」は韓国語で「타다」という。
「焦げる」の韓国語「타다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「焦げる」の韓国語「타다」を使った例文
지난주 바다에 다녀와서 얼굴이 너무 탔다.
先週海に行ってきて顔を焼き過ぎた。
고기가 타버리다.
お肉が焦げてしまう。
속이 타다.
心が焦がれる。
요리가 전부 탔네.
料理が全部焦げたよ。
고기가 탓어요.
肉が焦げてしまいました。
「焦げる」の韓国語「타다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
타다(トゥムタダ) 乗じる、付け込む、機会を得る
타다(イェタダ) やきもきする、気苦労する、気が気でない
타다(プルタダ) 燃える、焼ける、盛り上がる
갈아타다(カラタダ) 乗り換える
올라타다(オルラタダ) 乗る、乗り込む
줄을 타다(チュルルタダ) 派閥に入る、綱を渡る
밥이 타다(パミタダ) ご飯が焦げる
초가 타다(チョガタダ) ろうそくが燃える
상을 타다(サンウルタダ) 賞をとる、賞をもらう
물을 타다(ムルルタダ) 水を加える、水増しする
차를 타다(チャルルタダ) 車に乗る
살이 타다(サリタダ) 日焼けする
배를 타다(ペルルタダ) 船に乗る
독을 타다(トグル タダ) 毒を盛る
불에 타다(プレタダ) 焼ける、火に焼ける
목이 타다(モギタダ) 喉が渇く、渇きを覚える、喉が焼ける
봄을 타다(ポムルル タダ) 春にセンチメンタルになる、春に心が不安定である
잘못 타다(チャルモタダ) 乗り間違える、取り違える
불이 타다(プリ タダ) 火が燃える
옻을 타다(オチュル タダ) 漆にかぶれる
손때를 타다(ソンッテルル タダ) 手垢がつく
보트를 타다(ボトゥルル タダ) ボートに乗る
전파를 타다(チョンパルル タダ) 電波に乗る、放送される
스키를 타다(スキルルタダ) スキーをする、スキーを滑る
가을을 타다(カウルタダ) 秋になると心が切ない気持ちになる、秋になってセンチメンタルになる
얼굴이 타다(オルグリタダ) 顔が焼ける
전철을 타다(チョンチョルル タダ) 電車に乗る
나무를 타다(ナムルルタダ) 木に登る
가슴이 타다(カスミタダ) 胸が焦がれる
막차를 타다(マクチャルルタダ) 終電に乗る、終車に乗る、ぎりぎり間に合う
더위를 타다(トウィルルタダ) 夏負けする、暑さに弱い、暑がる
그네를 타다(クネルルタダ) ブランコに乗る
택시를 타다(テクッシルル タダ) タクシーに乗る
유행을 타다(ユヘンウル タダ) 流行に乗る、流行する
추위를 타다(チュウィルル タダ) 寒さに弱い、寒がる、寒がりだ
방송을 타다(パンソンウル タダ) 放送に流れる、放送に出る
여름을 타다(ヨルムル タダ) 夏バテする、夏負けする
리듬을 타다(リドゥムル タダ) リズムに乗る
버스를 타다(ポスルル タダ) バスに乗る
경기를 타다(キョンギルル タダ) 景気に左右される
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 메인 코스(メインコース)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 채썰기(千切り)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 구운 생선(焼き魚)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 계량(計量)
  • 토핑(トッピング)
  • 밑 손질(下処理)
  • 요리하다(料理する)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.