묵とは:「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵 」という。
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意味 韓国風のこんにゃく
読み方 묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
다(ムッタ) 泊まる、宿る
인(ムギン) 黙認
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
(チンムク) 沈黙
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
도(ムクット) 黙とう、黙祷
례(ムンネ) 黙礼
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
비(ムクビ) 黙秘
독(ムクトク) 黙読
은쌀(ムグンッサル) 古米
은해(ムグネ) 旧年
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
비권(ムクピクォン) 黙秘権
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
직이(ムッチギ) どっしり
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
화(スムクァ) 水墨画
시록(モクシロク) 黙示録
적(アンムクッチョク) 暗黙的
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
시적(ムクッシジョク) 黙示的
도루(トルムク) ハタハタ
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
하다(チンムカダ) 沈黙する
직하다(ムクッチカダ) ずっしりと重い、かなり重い、案外重い
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
하다(ウムカダ) へこんでいる
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
부답(ムンムクプダム) 沈黙を守ること
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
상 기도(ムクサンキド) 黙想祈祷
을 숙소(ムグルスクッソ) 泊まる宿
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