요리하다とは:「料理する」は韓国語で「요리하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 料理する、物事をうまく処理する
読み方 요리하다、yo-ri-ha-da、ヨリハダ
漢字 料理~
「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
「料理する」の韓国語「요리하다」を使った例文
음식을 요리하다.
食物を料理する。
남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다.
誕生日を迎え、夫が料理している。
저는 요리하는 것을 좋아해요.
私は料理をすることが好きです
같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다.
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。
고등어 토막에 소금과 후추를 뿌려 굽기만 하면 간단히 요리할 수 있다.
サバの切り身に塩と胡椒を振って焼くだけで簡単に調理できる。
주방은 널찍해서 요리하는 것이 즐겁다.
キッチンは広々としており、料理をするのが楽しい。
요리하려면 소금 한 큰술이 필요해요.
料理には大さじ1杯の塩が必要です。
적당한 물을 넣고 요리하세요.
適当な水を入れてから料理してください。
협소한 주방에서 요리하는 것은 힘들다.
狭くて小さいキッチンで料理をするのは大変だ。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
가지의 껍질을 얇게 벗겨서 요리합니다.
茄子の皮を薄く剥いてから料理します。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
신선한 재료를 그대로 요리하는 것으로 재료의 맛을 살릴 수 있다.
新鮮な材料をそのまま料理することで、材料の味を生かすことができる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 무치다(和える)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 끓이다(沸かす)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 해동하다(解凍する)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 토핑(トッピング)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 훈제(薫製)
  • 빚다(醸す)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.