【넣다】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<넣다の韓国語例文>
콩나물에 고춧가루를 넣어 무친다.
豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。
콩나물에 참기름을 넣어 무쳤다.
豆もやしにごま油を加えて和えた。
당근을 얇게 저며서 샐러드에 넣는다.
にんじんを薄く切ってサラダに入れる。
소금을 조금 넣고 계란을 부친다.
塩を少し入れて卵を焼く。
계란을 부쳐서 도시락에 넣는다.
卵焼きをお弁当に入れる。
골을 넣자 숨 죽이고 있던 관중들은 크게 열광했다.
ゴールを入れると、かたずを飲んでいた観衆達は大きく熱狂した。
고추장과 참기름을 듬뿍 넣어 비빔밥을 비벼 먹었다.
コチュジャンとごま油をたっぷりかけてビビンバを混ぜて食べた。
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
손질된 채소를 냄비에 넣는다.
下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。
손질된 채소를 냄비에 넣는다.
下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。
재어 둔 고기를 냉장고에 넣어 둬요.
漬けた肉を冷蔵庫に入れておきます。
예열된 오븐에 넣고 30분 굽는다.
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
프라이팬을 예열한 다음 기름을 넣는다.
フライパンを予熱してから油を入れる。
사과를 잘게 썰어 요거트에 넣었다.
りんごを小さく切ってヨーグルトに入れた。
당근을 잘게 썰어 수프에 넣어요.
にんじんを細かく切ってスープに入れます。
깐 삶은 계란을 샐러드에 넣는다.
殻をむいたゆで卵をサラダに入れる。
채 썬 당근을 도시락에 넣었다.
細切りのにんじんを弁当に入れた。
파를 채로 썰어 국에 넣었다.
ネギを細く切ってスープに入れた。
무를 채 썰어 샐러드에 넣어요.
大根を千切りにしてサラダに入れます。
이스트를 넣어 반죽을 띄웠어요.
酵母を加えて生地を発酵させました。
밑 손질을 하고 냉장고에 넣었습니다.
下ごしらえをして冷蔵庫に入れました。
라면 스프를 다 넣으면 짜요.
スープを全部入れると塩辛いです。
라면 스프를 깜빡하고 안 넣어서 맛이 없었어요.
スープ粉を入れ忘れて、味がしなかった。
저는 라면 스프를 먼저 넣는 편이에요.
スープを先に入れる派です。
라면 스프를 모두 넣었어요.
ラーメンのスープ粉を全部入れました。
고기를 재고 나서 냉장고에 넣었다.
肉を漬けたあと冷蔵庫に入れた。
고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요.
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。
직접 관람 티켓을 손에 넣어서 매우 기쁘다.
直接観戦のチケットが手に入って、とても嬉しい。
냉장고에 음식을 넣어 두었다.
冷蔵庫に食べ物を入れておいた。
더운 여름철에는 가능한 한 냉장고에 넣는 편이 좋다.
暑い夏場にはできるだけ冷蔵庫に入れたほうが良い。
선선한 시기에는 냉장고에 넣는 것이 오히려 상하기 쉽다.
涼しい時期には冷蔵庫に入れるとかえって傷みやすくなってしまう。
야채나 과일에는 냉장고에 넣지 않는 편이 좋은 것이 있다.
野菜や果物には、冷蔵庫に入れないほうがいいものがある。
음식물을 냉장고에 넣어 보존하다.
食べ物を冷蔵庫に入れて保存する。
소금을 더 넣느냐 덜 넣느냐에 따라 맛이 달라진다.
お塩の入れ具合によって味の違いが出る。
샐러드에 바질을 넣으면 풍미가 더해진다.
サラダにバジルを加えると風味が豊かになる。
옷가지를 여행 가방에 넣었다.
衣類を旅行カバンに入れた。
아웃카운트를 착각해서, 포구한 볼을 관중석에 던져 넣었습니다.
アウトカウントを勘違いし、捕球したボールをスタンドに投げ入れました。
대량의 증거가 그들을 자멸로 몰아 넣을 것이다.
大量の証拠が彼らを自滅に追い込むだろう。
계량기함에는 단열재를 넣어 동파를 막아 주세요.
計量器箱には断熱材を入れて凍結を防いでください。
가족이 매달 영치금을 넣어주고 있다.
家族が毎月拘置所の口座に入金してくれている。
옷을 한꺼번에 세탁기에 넣었어요.
服を一度に洗濯機に入れました。
음식을 냉장고에 넣지 않으면 금방 상해.
食べ物を冷蔵庫に入れないと、すぐにダメになるよ。
돈다발을 가방에 넣었어요.
札束をカバンに入れました。
그들은 콤비 플레이로 골을 넣었다.
彼らはコンビプレーでゴールを決めた。
삼계탕을 만들 때는 인삼이랑 대추를 넣어야 한다.
サムゲタンを作るときは高麗人参となつめを入れなければならない
옷을 차곡차곡 개어 넣었다.
服をきちんとたたんで入れた。
연필통에 볼펜도 넣어 두었다.
ペン立てにボールペンも入れておいた。
홑이불을 개서 장롱에 넣었다.
薄い掛け布団を畳んで押し入れにしまった。
파채 무침에 참기름과 고춧가루를 넣었다.
白髪ネギの和え物にごま油と唐辛子粉を入れた。
파채를 많이 넣으면 맛이 더 좋아진다.
青ネギの細切りをたくさん入れると味が良くなる。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [>] (2/24)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.