절이다とは:「漬ける」は韓国語で「절이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 漬ける、塩漬けにする
読み方 저리다、chŏ-ri-da、チョリダ
類義語
「漬ける」は韓国語で「절이다」という。
「漬ける」の韓国語「절이다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「漬ける」の韓国語「절이다」を使った例文
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요.
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
오이를 소금에 절이다.
キュウリを塩に漬ける。
매실을 식초에 절이다.
梅を酢に漬ける。
야채를 식초에 절이다.
野菜を酢に漬ける。
자두를 소금에 절인다.
すももを塩に漬ける。
가지를 식초에 절인다.
ナスを酢に漬ける。
우엉을 식초에 절인다.
ゴボウを酢に漬ける。
생선을 소금에 절인다.
魚を塩に漬ける。
양파를 식초에 절였습니다.
玉ねぎを酢に漬けました。
김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요.
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。
호박을 식초에 절였어요.
カボチャを酢に漬けました。
셀러리를 식초에 절여요.
セロリを酢に漬けます。
생선을 소금물에 절여요.
魚を塩水に漬けます。
아스파라거스를 식초에 절입니다.
アスパラガスを酢に漬けます。
사과를 식초에 절입니다.
りんごを酢に漬けます。
「漬ける」の韓国語「절이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 塩漬けにする
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 재다(漬け込む)
  • 해동(解凍)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 주방(厨房)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 갈다(すりおろす)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 통썰기(輪切り)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 익히다(煮る)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 삶다(茹でる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 조리사(調理師)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.