된장とは:「味噌」は韓国語で「된장 」という。
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意味 味噌、テンジャン
読み方 된장、toen-jang、トェンジャン
漢字 ~醤
「味噌」は韓国語で「된장」という。韓国の味噌は野菜につけて食べたり、テンジャンチゲ(된장찌개)などの鍋料理に使われる。味噌の作り方は、鍋で茹でた大豆をすり潰しそれを固め、メジュ(메주)という味噌玉を作る。これをオンドル(온돌)の暖かい床の上で布をかぶせたり、藁をかぶせて軒先につるし、表面にカビを生やさせる。この味噌玉を塩水と一緒に壺(장독)に入れて発酵させると味噌ができる。壺に残った水分は간장(醤油)となる。

<된장 / 味噌 >
「味噌」の韓国語「된장」を使った例文
이 나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
된장찌개는 한국사람들이 가장 많이 먹는 찌개입니다.
味噌チゲは韓国人が一番よく食べるチゲです。
된장은 상온 보존이 가능합니다.
味噌は常温保存が出来ます。
된장으로 간한다.
味噌で味をつける。
밥을 된장국에 말다.
ご飯を味噌汁に入れる。
조림에 된장을 조미료로 넣는다.
煮物に味噌を調味料として加える。
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
된장국에 생강을 조금 가미했어요.
味噌汁に少し生姜を加味しました。
된장국에서 따뜻한 김이 난다.
味噌汁から温かい湯気が漂う。
된장을 만들려면 먼저 누룩을 띄워요.
味噌を作るにはまず麹を発酵させます。
콩을 띄워서 된장을 만들어요.
豆を発酵させて味噌を作ります。
된장찌개가 부글부글 끓는다.
味噌チゲがぐらぐら煮えている。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。
「味噌」の韓国語「된장」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
된장국(テンジャンクッ) 味噌
된장녀(テンジャンニョ) 味噌
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
똥인지 된장인지 모르다(トンインジ テンジャンインジ モルンダ) 何もわからない
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