비비다の意味:混ぜる、混ぜ合わせる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
混ぜる、混ぜ合わせる
読み方 비비다、pi-bi-da、ピビダ
類義語
例文・会話
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
한국인은 음식은 잘 비벼야 맛있어진다고 생각합니다.
韓国人は「食べ物は、よく混ぜてこそ美味しくなる」と考えます。
비빔밥의 비빔은 한국어로 비비다의 의미입니다.
ビビンバの「ビビン」とは、韓国語で「混ぜる」という意味です。
고추장과 참기름을 듬뿍 넣어 비빔밥을 비벼 먹었다.
コチュジャンとごま油をたっぷりかけてビビンバを混ぜて食べた。
비빔밥은 비벼야 맛이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다.
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。
눈을 비비다.
目をこする。
숟가락으로 비빔밥 위에 올려진 계란 노른자를 꾹 눌러 터트려 쓱쓱 비볐다.
スプーンでビビンバの上にのった卵黄をぎゅっと押しつぶし、よくかきまぜた。
저녁 늦게까지 졸린 눈을 비벼 가며 공부했다.
夜遅くまで眠たい目をこすりながら勉強してきた。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
요리가 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼 먹는 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
졸린 눈을 비비다(チョルリン ヌルルビビダ) 眠い目をこする
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 해동(解凍)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 칼집(切れ目)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 가미(味をつけること)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 생으로(生で)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 채(千切り)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 약한 불(弱火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.