グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 한잔 | ハンジャン | 一杯 |
| 한잔 걸치다 | ハンチャンコルリダ | 一杯ひっかける |
| 한잔하다 | ハンジャンハダ | 一杯やる |
| 한정식 | ハンジョンシク | 韓定食 |
| 한정식집 | ハンジョンシクチプ | 韓定食店 |
| 한턱 쏘다 | ハトク ッソダ | おごる |
| 한턱내다 | ハントンネダ | 食事をおごる |
| 할랄푸드 | ハルラルプドゥ | ハラルフード |
| 함바 식당 | ハンバチクッタン | 建築現場の簡易食堂 |
| 합석 | ハプソク | 相席 |
| 합석하다 | ハプソカダ | 相席する |
| 핫도그 | ハッドグ | ホットドッグ |
| 핫소스 | ハッソッス | タバスコ |
| 핫케이크 | ハッケイク | ホットケーキ |
| 항아리 | ハンアリ | つぼ、かめ、びん |
| 항정살 | ハンジョンッサル | 豚とろ |
| 해 먹다 | ヘモクッタ | 作って食べる、着服する |
| 해동 | ヘドン | 解凍 |
| 해동하다 | ヘドンハダ | 解凍する |
| 해물 | ヘムル | 海産物の略 |
| 해물볶음밥 | ヘムルポックムパプ | 海鮮チャーハン |
| 해물샐러드 | ヘムルセルロドゥ | 海鮮サラダ |
| 해물탕 | ヘムルタン | 海鮮鍋 |
| 해물파전 | ヘムルパジョン | 海鮮チヂミ |
| 해바라기씨 | ヘバラギッシ | ひまわりの種 |
| 해장 | ヘジャン | 酔い覚まし |
| 해장국 | ヘジャンックク | 解酲湯 |
| 해장술 | ヘジャンスル | 迎え酒 |
| 해장하다 | ヘジャンハダ | 酔い覚ましする |
| 해조류 | ヘジョリュ | 海藻類 |
| 햄 | ヘム | ハム |
| 햄버거 | ヘンボゴ | ハンバーガー hamburger |
| 햄버그 | ヘムボグ | ハンバーグ |
| 햅쌀 | ヘプッサル | 新米 |
| 햇과일 | ヘックァイル | 採れたての果物 |
| 향 | ヒャン | 香り |
| 향기 | ヒャンギ | 香り |
| 향신료 | ヒャンシンニョ | 香辛料 |
| 향토 요리 | ヒャントヨリ | 郷土料理 |
| 향토 음식 | ヒャントウムシク | 郷土料理 |
| 허기를 채우다 | ホギルル チェウダ | 飢えをしのぐ |
| 허기지다 | ホギジダ | 飢える |
| 허니버터칩 | ハニボトチプ | ハニーバターチップ Honey butter chip |
| 허브 | ホブ | ハーブ |
| 허브티 | ホブティ | ハーブティー |
| 헝겊 | ホンゴプ | 布切れ |
| 현미 | ヒョンミ | 玄米 |
| 현미밥 | ヒョンミバプ | 玄米ご飯 |
| 호두 | ホドゥ | くるみ |
| 호두과자 | ホドゥグァジャ | クルミ菓子 |
| 호떡 | ホットク | ホットク |
| 호박 | ホバク | カボチャ |
| 호박무침 | ホバンムチム | カボチャーの和え物 |
| 호박죽 | ホバクチュク | かぼちゃ粥 |
| 호빵 | ホッパン | あんまん |
| 호스트 | ホストゥ | ホスト |
| 호지차 | ホジチャ | ほうじ茶 |
| 호프집 | ホプチプ | ビヤガーデン |
| 홍고추 | ホンゴチュ | 赤唐辛子 |
| 홍당무 | ホンダンム | 赤大根 |
| 홍시 | ホンシ | 熟柿 |
| 홍어회 | ホンオフェ | ガンギエイの刺身 |
| 홍차 | ホンチャ | 紅茶 |
| 홍합탕 | ホンハプタン | ムール貝鍋 |
| 화구 | ファグ | 火具 |
| 화로 | ファロ | 囲炉裏 |
| 화이트 와인 | ファイトゥワイン | 白ワイン |
| 화학조미료 | ファハクチョミリョ | 化学調味料 |
| 환자식 | ファンジャシク | 病人食 |
| 활어 | ファロ | 活魚 |
| 회 | フェ | 刺身 |
| 회(를) 치다 | フェルル チダ | 刺身を作る |
| 회냉면 | フェネンミョン | 刺身冷麺 |
| 회덮밥 | フェドッパプ | 海鮮丼 |
| 회를 뜨다 | フェルル トゥダ | 刺身にする |
| 회무침 | フェムチム | 刺身の和え物 |
| 회전초밥 | フェジョンチョバプ | 回転寿司 |
| 회칼 | フェカル | 刺身包丁 |
| 횟감 | フェッカム | 刺身のネタ |
| 횟집 | フェッチプ | 刺身店 |
| 효모 | ヒョモ | 酵母 |
| 후식 | フシク | デザート |
| 후추 | フチュ | こしょう |
| 후추를 뿌리다 | ホチュルルップリダ | こしょうを振りかける |
| 후춧가루 | フチュッカル | こしょう |
| 훈제 | フンジェ | 薫製 |
| 훈제 계란 | フンジェ ケラン | 燻製卵 |
| 훈제 연어 | フンジェヨノ | スモークサーモン |
| 훈제육 | 燻製肉 | |
| 훈제하다 | フンジェハダ | 薫製する |
| 훠궈 | フォグォ | 火鍋 |
| 휘젓다 | フィジョッタ | かき混ぜる |
| 흑설탕 | フクッソルタン | 黒砂糖 |
| 흑임자 | フギムジャ | 黒胡麻 (くろごま) |
| 흡연석 | フビョンソク | 喫煙席 |
| 흰 설탕 | ヒンソルタン | 白い砂糖 |
| 흰밥 | ヒンバプ | 白いご飯 |
| 흰살 생선 | フェンサルセンソン | 白身魚 |
| 흰쌀밥 | ヒンッサルバプ | 白米 |
| 흰자 | ヒンジャ | 卵の白身、 |
| [<] 11 | (11/11) |
