スープ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
スープの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
국(クク) 汁、スープ、汁物
탕(タン) スープ、タン、汁物
냉국(ネンックッ) 冷製スープ、冷やし汁
족탕(チョクタン) 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
떡국(トックク) お雑煮、餅のスープ、トック
뭇국(ムックク) 大根スープ、ムックク
국물(クンムル) 汁、液汁、煮出し、スープ
숭늉(スンニュン) おこげの湯、おこげスープ
수프(スプ) スープ、soup
만두국(マンドゥックッ) 餃子スープ
매운탕(メウンタン) メウンタン、魚のアラ鍋、魚のピリ辛スープ
추어탕(チュオタン) どじょうのスープ
미역국(ミヨックク) わかめスープ
해장국(ヘジャンックク) ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ、解酲湯
북엇국(プゴクッ) 干しタラのスープ、プゴク、プゴクク
연포탕(ヨンポタン) ヨンポタン、テナガダコスープ
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
도가니탕(トガニタン) 牛の膝軟骨スープ
우거짓국(ウゴジックク) 大根の葉や白菜のスープ
오이냉국(オイネンック) キュウリの冷製スープ
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
말아 먹다(マラモクタ) 汁やスープに入れて食べる、ダメにする、食いつぶす
국을 먹다(クグルモクタ) 汁を飲む、スープを飲む
국을 끓이다(クグルクリダ) スープをつくる
떡국(을) 먹다(トックグルモクタ) 一つ歳をとる、餅のスープを飲む
1  (1/1)

<スープの韓国語例文>
냉국은 간편하게 섭취할 수 있는 영양 음료와 같은 존재입니다.
冷製スープは手軽に摂取できる栄養ドリンクのような存在です。
냉국은 야채의 감칠맛을 마음껏 맛볼 수 있습니다.
冷製スープは野菜の旨みを存分に味わえます。
냉국은 민트나 바질을 추가하면 상쾌한 풍미가 퍼집니다.
冷製スープはミントやバジルを加えると爽やかな風味が広がります。
냉국은 보기에도 시원해서 식욕을 돋웁니다.
冷製スープは見た目も涼やかで食欲をそそります。
냉국은 여름의 식욕을 돋웁니다.
冷製スープは夏の食欲をそそります。
냉국은 만들어 두면 편리합니다.
冷製スープは作り置きしておくと便利です。
냉국은 그릇에 넣고 식혀두기만 하면 완성입니다.
冷製スープは器に入れて冷やしておくだけで完成です。
냉국은 야채를 싫어하는 아이도 먹기 좋습니다.
冷製スープは野菜嫌いの子供でも食べやすいです。
냉국은 야채의 감칠맛이 응축되어 있습니다.
冷製スープは野菜の旨みが凝縮されています。
냉국은 식욕이 없을 때도 깔끔하게 먹을 수 있습니다.
冷製スープは食欲がない時にもさっぱりと食べられます。
냉국은 간단하게 만들 수 있기 때문에 바쁜 날에도 편리합니다.
冷製スープは簡単に作れるので忙しい日にも便利です。
냉국은 여름 야채를 듬뿍 맛볼 수 있습니다.
冷製スープは夏野菜をたっぷりと味わえます。
냉국은 야채가 가득하고 영양 만점입니다.
冷製スープは野菜たっぷりで栄養満点です。
냉국은 간편하게 끓일 수 있어 편리합니다.
冷製スープは手軽に作れて便利です。
냉국은 더운 날에 딱 맞는 메뉴입니다.
冷製スープは暑い日にぴったりのメニューです。
여름에는 냉국이 최고입니다.
夏には冷製スープが最高です。
민트는 허브차나 냉국에 잘 어울립니다.
ミントはハーブティーや冷製スープに良く合います。
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
샐러리 수프는 감기에 걸렸을 때 최적입니다.
セロリのスープは風邪を引いた時に最適です。
셀러리 잎은 수프의 재료로도 이용할 수 있습니다.
セロリの葉はスープの具材としても利用できます。
스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요.
スープにセロリを加えると風味が増します。
셀러리는 수프나 샐러드에 사용되는 야채입니다.
セロリはスープやサラダに使われる野菜です。
이 수프는 토마토를 껍질째 끓여서 만든다.
このスープはトマトを皮ごと煮込んでつくる。
냄비에서 수프를 그릇에 부었습니다.
鍋からスープをボウルに注ぎました。
보온병 안에는 따뜻한 국물이 들어 있습니다.
保温瓶の中には温かいスープが入っています。
보온 포트에는 따뜻한 국물이 들어 있습니다.
保温ポットには温かいスープが入っています。
멸치 육수가 국물의 베이스입니다.
煮干しの出汁がスープのベースになっています。
멸치 육수로 만든 국물이 맛있다.
煮干しのだしで作ったスープが美味しい。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
이 라면은 멸치와 닭뼈 국물입니다.
このラーメンは煮干しと鶏ガラのスープです。
이 우동집 국물은 멸치 맛이 진하다.
このうどん屋のスープは煮干しの味が濃厚だ。
토마토의 맛과 영양을 통째로 즐길 수 있는 수프입니다.
トマトの旨みと栄養を丸ごと楽しめるスープです。
통조림 수프는 급할 때나 컨디션이 좋지 않을 때 편리합니다.
缶詰のスープは、急いでいるときや体調がすぐれないときに重宝します。
통조림 옥수수를 사용해서 옥수수 스프를 만듭니다.
缶詰のトウモロコシを使って、コーンスープを作ります。
육즙이 향신료와 섞여 감칠맛 나는 국물을 만들어냈다.
肉汁が香辛料と混ざり合って、コクのあるスープを作り上げた。
오늘 점심에는 버섯 수프를 만들 거예요.
今日のランチには、キノコスープを作ります。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
수프에는 22큰술의 크림을 넣어 감칠맛을 냅니다.
スープには大さじ22杯のクリームを入れてコクを出します。
수프에 3큰술의 간장을 넣으세요.
スープには大さじ3杯の醤油を加えてください。
추운 날에는 따뜻한 국물이 입에 맞는다.
寒い日には暖かいスープが口に合う。
국자로 깊은 냄비에 국물을 붓고 있다.
おたまで深い鍋にスープを注いでいる。
국자로 뜨거운 국물을 그릇에 부었다.
おたまで熱いスープを器に注いだ。
국자로 수프를 섞고 있다.
おたまでスープを混ぜている。
국을 국자로 뜨다.
スープをおたまですくう。
라면 국물을 정성스럽게 끓이고 있다.
ラーメンのスープを丁寧に煮込まれている。
라멘에는 국물 맛이 생명이다.
ラーメンにはスープの味が命だ。
수프를 냉동하고 나중에 다시 데워요.
スープを冷凍して、後で温め直します。
이 수프에는 닭고기의 감칠맛이 듬뿍 녹아 있어요.
このスープには鶏肉の旨味がたっぷりと溶け込んでいます。
이 국에는 닭고기가 듬뿍 들어 있다.
このスープには鶏肉がたっぷり入っている。
닭고기 스튜는 따뜻한 국물이 몸을 따뜻하게 합니다.
鶏肉のシチューは、温かいスープが体を温めます。
1 2 3  (1/3)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.