野菜 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
野菜の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
접(チョプ) 野菜や果物の100個を言う単位
부각(プガク) ブガク、野菜や海藻に衣をつけて揚げたもの
야채(ヤチェ) 野菜
채소(チェソ) 野菜
전골(チョンゴル) 肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理、鍋料理、寄せ鍋
포기(ポギ) 野菜や草の株や本
나물(ナムル) ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
쌈밥(サムパプ) サムパプ、ご飯を野菜に包んで食べる料理
야채죽(ヤチェジュク) 野菜
엽채소(ヨプチェソ) 野菜
채소밭(チェソバッ) 野菜
푸성귀(プソングィ) 青物、野菜、菜っ葉、青物野菜、葉物野菜
두루치기(トゥルチギ) トゥルチギ、豚肉や野菜や豆腐の炒め煮
숨이 죽다(スミ チュクッタ) 生気がなくなる、停止する、衰える、野菜などがしんなりとする、しおれて生気がなくなる
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
숨을 죽이다(スムル ジュギダ) 野菜を柔らかくする
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) 野菜を洗う
1  (1/1)

<野菜の韓国語例文>
매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다.
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。
농경지에는 많은 채소가 자라고 있습니다.
農耕地では多くの野菜が育っています。
농기구를 이용하여 채소를 솎아내다.
農具を使って野菜の間引きをする。
마트에는 신선한 야채와 과일이 무엇이든 갖춰져 있습니다.
スーパーには新鮮な野菜や果物がなんでも揃っています。
좋은 아이디어가 없어 머리를 쥐어짜내고 있다.
農夫がしおれた野菜から水分を絞り出した。
채소를 세척한 후 깨끗이 여과한다.
野菜を洗った後きれいに濾過する。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
야채를 다지기 해주세요.
野菜をみじん切りにしてください。
반찬거리로 야채를 많이 샀어요.
おかずの材料として野菜をたくさん買いました。
오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요.
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻んで野菜と混ぜる。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻んで野菜と混ぜる。
엄마가 채소가 들어간 죽을 끓여 주었어요.
母が野菜入りのおかゆを作ってくれました。
김치용 채소를 나박나박 썬다.
キムチ用に野菜をそろえて切る。
김치용으로 채소를 채친다.
キムチ用に野菜を千切りにする。
엄마는 냄비를 불에 올려 채소를 삶았다.
母は鍋を火にかけて野菜を煮た。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
채소를 꼬치에 꿰었다.
野菜を串に刺した。
굽기 전에 채소에 밑간을 한다.
焼く前に野菜に下味をつける。
냉동 채소를 급속 해동했다.
冷凍野菜を急速解凍した。
농가에서는 야채 수확인 한창입니다.
農家では野菜の収穫が真っ最中であります。
채소에 레몬 드레싱을 뿌렸다.
野菜にレモンドレッシングをかけた。
손질된 채소를 냄비에 넣는다.
下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。
손질된 채소를 냄비에 넣는다.
下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。
채소를 중간 불에 볶아요.
中火で野菜を炒めます。
채소가 부드러워질 때까지 끓여서 익혔요.
野菜が柔らかくなるまで煮て火を通します。
채소를 부드러워질 때까지 익힌다.
野菜をやわらかくなるまで火を通す。
센 불에 채소를 볶아요.
強火で野菜を炒めます。
야채를 오븐에 구우면 단맛이 더해지고 맛있어집니다.
野菜をオーブンで焼くと、甘みが増して美味しくなります。
수프의 채소가 아직 덜 익었다.
スープの野菜がまだ煮えていない。
요리 교실에서 채소 밑 손질을 배웠어요.
料理教室で野菜の下準備を習いました。
요리 전에 채소를 밑 손질해요.
料理の前に野菜の下ごしらえをします。
고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요.
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。
야채나 과일에는 냉장고에 넣지 않는 편이 좋은 것이 있다.
野菜や果物には、冷蔵庫に入れないほうがいいものがある。
고산 지대에서 재배되는 채소는 신선하고 맛이 좋아요.
高山地帯で栽培される野菜は新鮮で美味しいです。
견과류와 녹색 채소는 마그네슘이 풍부하다.
ナッツ類や緑の野菜はマグネシウムが豊富だ。
갈가리 다진 채소를 국물에 넣었다.
みじん切りにした野菜をスープに入れた。
갈갈이 다진 채소를 국물에 넣었다.
みじん切りにした野菜をスープに入れた。
찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요.
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。
씽크대에서 야채를 씻었다.
シンク台で野菜を洗った。
이 채소는 수입산입니다.
この野菜は輸入品です。
환자식에는 과일과 채소가 자주 포함된다.
病人食には果物や野菜がよく含まれている。
채소를 칼질하는 것은 중요한 준비 작업이다.
野菜を包丁で入れるのは大事な準備作業だ。
광주리를 사용해서 채소를 수확했습니다.
かごを使って野菜を収穫しました。
대야에 물을 담아 채소를 씻는다.
たらいに水を入れて、野菜を洗う。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요.
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요.
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  (1/10)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.