グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 맥주 | メクッチュ | ビール |
| 맥주병 | メクチュピョン | ビール瓶 |
| 맥주잔 | メッチュチャン | ビールグラス |
| 맥콜 | メッコル | 麦のコーラ、メッコール |
| 맨밥 | メンパプ | おかずなしのご飯だけをいう |
| 맵다 | メプッタ | 辛い |
| 맹탕 | メンタン | 薄い汁 |
| 머그잔 | モグッチャン | マグカップ |
| 머그컵 | モグコプ | マグカップ |
| 머루 | モル | ヤマブドウ |
| 머스캣 | モスッケッ | マスカット |
| 머스타드 | モスタドゥ | マスタード |
| 머스터드 | モストドゥ | マスタード |
| 머핀 | モピン | マフィン |
| 먹거리 | モッコリ | 食べもの |
| 먹기 좋다 | モッキチョッタ | 食べやすい |
| 먹보 | モクポ | 食いしん坊 |
| 먹성 | モクソン | 食べっぷり |
| 먹성이 좋다 | モクッソンイ ジョタ | よく食べる |
| 먹을 것 | モグルッコッ | 食べ物 |
| 먹을거리 | モグルコリ | 食べ物 |
| 먹음직스럽다 | モグムジクスロプタ | おいしそうだ |
| 먹음직하다 | モグムジカダ | おいしそうだ |
| 먹자골목 | モクチャコルモク | 飲食店街 |
| 메뉴 | メニュー | メニュー |
| 메뉴판 | メニュパン | メニュー |
| 메밀 | メミル | 蕎麦 |
| 메밀국수 | メミルグクス | そば |
| 메밀묵 | メミルムク | そば粉で作ったこんにゃく |
| 메밀전 | メミルジョン | そばチヂミ |
| 메밀차 | メミルチャ | そば茶 |
| 메이플 시럽 | メイプルシロプ | メープルシロップ |
| 메인 디쉬 | メイン ティシュィ | メインディッシュ |
| 메인 코스 | メインコス | メインコース main course |
| 메주 | メジュ | 味噌玉 |
| 메추리알 | メチュリアル | ウズラの卵 |
| 멜론 | メルロン | メロン |
| 면 | ミョン | 麺 |
| 면류 | ニョルリュ | 麺類 |
| 면발 | ミョンッパル | 麺のコシ |
| 면이 붇다 | ミョンガ ブッタ | 麺が伸びる |
| 면치기 | ミョンチギ | 麺すすり |
| 멸치 | ミョルチ | 煮干し |
| 멸치 가루 | ミョルチカル | 煮干しの粉末だし、だしの素 |
| 멸치볶음 | ミョルチボックム | ちりめんじゃこの炒め |
| 멸치젓 | ミョルチジョッ | カタクチイワシの塩辛 |
| 명란 | ミョンラン | たら子 |
| 명란젓 | ミョンナンジョッ | 明太子 |
| 명물 요리 | ミョンムルリョリ | 名物料理 |
| 명이나물 | ミョンイナムル | 行者にんにく |
| 몇 분 | ミョップン | 何名様 |
| 몇 인분 | ミョディンブン | 何人前 |
| 모과 | モグァ | かりん |
| 모과차 | モグァチャ | カリン茶 |
| 모닝세트 | モニンセトゥ | モーニングセット |
| 모둠 | モドゥム | 盛り合わせ |
| 모둠전 | モドゥムジョン | チヂミの盛り合わせ |
| 모둠회 | モドゥムフェ | 刺身の盛り合わせ |
| 목살 | モクッサル | 豚の肩肉 |
| 목이버섯 | モギボッソッ | キクラゲ |
| 목캔디 | モクケンディ | のど飴 |
| 못난이 과일 | モンナニ グァイル | 訳ありフルーツ |
| 무 | ム | 大根 |
| 무말랭이 | ムマルレンイ | 切り干大根 |
| 무생채 | ムセンチェ | 大根の生菜 |
| 무알코올 | ムアルコオル | ノンアルコール |
| 무정란 | ムジョンナン | 無精卵 |
| 무즙 | ムジュプ | 大根おろし |
| 무채 | ムチェ | 大根の千切り |
| 무첨가 식품 | ムチョムガシクプム | 無添加食品 |
| 무치다 | ムチダ | 和える |
| 무침 | ムチム | 和え物 |
| 무한리필 | ムハンリピル | 無限refill |
| 무화과 | ムファグァ | いちじく |
| 묵 | ムク | 韓国風のこんにゃく |
| 묵은쌀 | ムグンッサル | 古米 |
| 묵은지 | ムグンジ | 熟成キムチ |
| 물 | ムル | 水 |
| 물 좀 주세요 | ムルジョムジュセヨ | ちょっと、お水ください。 |
| 물기 | ムルッキ | 水気 |
| 물김치 | ムルギムチ | 水キムチ |
| 물냉 | ムルレン | 水冷麺の略 |
| 물냉면 | ムルレンミョン | 水冷麺 |
| 물만두 | ムルマンドゥ | 水餃子 |
| 물수건 | ムルスゴン | おしぼり |
| 물엿 | ムルヨッ | 水あめ |
| 물을 타다 | ムルルタダ | 水を加える、水増しする |
| 물컵 | ムルコップ | 水のコップ |
| 뭇국 | ムックク | ムックク |
| 미각 | ミガク | 味覚 |
| 미곡 | ミゴク | 米穀 |
| 미나리 | ミナリ | セリ |
| 미네랄워터 | ミネラルウォト | ミネラルウォーター |
| 미림 | ミリム | みりん |
| 미숫가루 | ミスッカル | 禅食。米や雑穀の粉。牛乳やお湯などで溶かして飲む。 |
| 미쉐린 가이드 | ミシュェリン カイドゥ | ミシュランガイド |
| 미슐랭 | ミシュルレン | ミシュラン |
| 미식가 | ミシクカ | 美食家、グルメ |
| 미역 줄기 | ミヨクッチュルギ | ワカメの茎 |
| 미역국 | ミヨックク | わかめスープ |
| 미음 | ミウム | 重湯 |
| 믹스커피 | ミックスコピ | ミックスコーヒー |
| 민트 | ミントゥ | ミント |
| 밀가루 | ミルッカル | 小麦粉 |
| 밀감 | ミルガム | みかん |
| 밀대 | ミルッテ | 麺棒 |
| 밀크쉐이크 | ミルクチェイク | ミルクシェイク |
| 밀크티 | ミルクティ | ミルクティー |
| 밀키트 | ミルキドゥ | ミールキット |
| 밀푀유 | ミルプェユ | ミルフィーユ millefeuille |
| 밍밍하다 | ミンミンハダ | 味が水っぽい |
| 밑 손질 | ミッソンジル | 下処理 |
| 밑간 | ミッカン | 下味 |
| 밑간하다 | ミッカンハダ | 下味する |
| 밑반찬 | ミッパンチャン | 常備菜 |
| 밑준비하다 | ミッチュンビハダ | 下準備する |
| 바 | パ | バー |
| 바가지 | パガジ | ひさご |
| 바게트 | バゲトゥ | バゲット |
| 바나나 | バナナ | バナナ |
| 바나나우유 | バナナウユ | バナナ牛乳 |
| 바리스타 | バリスタ | バリスタ |
| 바베큐 | パベキュ | バーベキュー |
| 바비큐 | パビキュ | バーベキュー |
| 바삭바삭 | パサッパサッ | かりかり、さくさく、ぱりぱり |
| 바삭바삭하다 | ぱさくぱさかだ | ぱりぱりしている |
| 바움쿠헨 | バウムクヘン | バウムクーヘン |
| 바질 | パジル | バジル |
| 박력분 | パクニョクプン | 薄力粉 |
| 박하 | パカ | ハッカ |
| 반주 | パンジュ | 晩酌 |
| 반죽 | パンジュク | 練りこねた物 |
| 반죽하다 | パンジュカダ | 練る |
| 반찬 | パンチャン | おかず |
| 반찬 가게 | パンチャンッカゲ | 惣菜屋 |
| 반찬거리 | パンチャンッコリ | おかずの材料 |
| 반찬을 담다 | パンチャンウル タムタ | おかずを盛る |
| 발효 식품 | パルヒョシクプム | 発酵食品 |
| 발효시키다 | パルヒョシキダ | 発酵させる |
| 밤 | パム | 栗 |
| 밤참 | パムチャム | 夜食 |
| 밥 | パプ | ご飯 |
| 밥 먹으러 갈래요? | パン モグロ カルレヨ | ご飯食べに行きませんか? |
| 밥 생각 없다 | パプ センガク オプッタ | ご飯食べたくない |
| 밥 한 그릇 더 주세요 | パパングロットジュセヨ | ご飯おかわりください |
| 밥(을) 먹다 | パブル モクッタ | ご飯を食べる |
| 밥값 | パプッカプ | 食事代 |
| 밥그릇 | パックルッ | 茶碗 |
| 밥도둑 | パプトドゥク | ご飯泥棒 |
| 밥맛 | パンマッ | ご飯の味、食欲 |
| 밥맛이 없다 | パンマシオプタ | 食欲がない |
| 밥상 | パプッサン | お膳 |
| 밥상머리 | パプッサンモリ | 食卓の一方 |
| 밥상을 차리다 | パプサンウルチャリダ | お膳立をする |
| 밥솥 | パプソッ | 炊飯器 |
| 밥심 | パプッシム | ご飯の力 |
| 밥알 | パバル | ご飯粒 |
| 밥을 거르다 | パブル コルダ | ご飯を抜く |
| 밥을 먹다 | パブル モッタ | ごはんを食べる |
| 밥을 안치다 | パブル アンチダ | ご飯を炊く |
| 밥을 짓다 | パブルチッタ | ご飯を炊く |
| 밥을 차리다 | パブルチャリダ | ご飯を用意する |
| 밥을 푸다 | パブルプダ | ご飯をよそう |
| 밥을 하다 | パブルハダ | ご飯を炊く |
| 밥이 질다 | パビ ジルダ | ご飯が柔らかい |
| 밥주걱 | パプチュゴク | 飯じゃくし |
| 밥집 | パプッチプ | 飯屋 |
| 밥통 | パプトン | おひつ |
| 밥풀 | パプル | 飯粒 |
| 밥풀과자 | パププルググァジャ | おこし |
| 밥하다 | パパダ | ご飯を作る |
| 방부제 | パンブジェ | 防腐剤 |
| 방울토마토 | パンウルトマト | ミニトマト |
| 배 | ペ | 梨 |
| 배 터지게 먹다 | ペトジゲ モクッタ | たらふく食べる |
| 배(가) 부르다 | ペブルダ | お腹いっぱい |
| 배가 고프다 | ペガコプダ | お腹がすく |
| 배가 부르다 | ペガプルダ | お腹がいっぱいになる |
| 배고프다 | ペゴプダ | お腹すいた、腹がへる |
| 배달 | ペダル | 出前 |
| 배부르다 | ペブルダ | 腹いっぱいだ |
| 배불리 | ペブルリ | 腹いっぱいに |
| 배스킨라빈스 | ベスキンラビンス | サーティーワン・アイスクリーム |
| 배식 | ぺシク | 炊き出し |
| 배추 | ペチュ | 白菜 |
| 배추김치 | ペチュギムチ | 白菜キムチ |
| 배춧잎 | ペチュンニプ | 白菜の葉 |
| 백곡 | ペッコク | 百穀 |
| 백미 | ペンミ | 白米 |
| 백설기 | ペクッソルギ | 白くて四角い餅 |
| 백설탕 | ペクッソルタン | 白砂糖 |
| 백숙 | ペクッスク | ペクスク |
| 백포도주 | ペッポドジュ | 白ワイン |
| 버거 | ポゴ | バーガー burger |
| 버거킹 | ポゴキン | バーガーキング |
| 버무리다 | ポムリダ | 和える |
| 버블티 | ポブルティ | タピオカドリンク |
| 버섯 | ポソッ | きのこ |
| 버터 | ポト | バター butter |
| 버터쿠키 | ポトクキ | バタークッキー |
