グルメ(単語数:2023)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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아이스캔디 | アイスケンディ | アイスキャンディ |
아이스커피 | アイスコピ | アイスコーヒー |
아이스크림 | アイスクリム | アイスクリーム |
아이스티 | アイスティ | アイスティー |
아점 | アジョム | ブランチ |
아침 식사 | アチムシクサ | 朝食 |
아침밥 | アチムパプ | 朝ご飯 |
아침을 거르다 | アチムル コルダ | 朝食を抜く |
아침을 먹다 | アチムル モクッタ | 朝食を取る |
아침을 차리다 | アチムルチャリダ | 朝ごはんを用意する |
안심 | アンシム | ヒレ |
안주 | アンジュ | おつまみ |
안주발을 세우다 | アンジュッパルル セウダ | おつまみをよく食べる |
안줏거리 | アンジュッコリ | おつまみ |
안창살 | アンチャンサル | ハラミ |
알딸딸하다 | アルタルタルハダ | 酔ってくらくらする |
알루미늄 호일 | アルミニュム ホイル | アルミホイル |
알싸하다 | アルッサハダ | ピリッとする |
압력 솥 | アムリョクッソッ | 圧力釜 |
압력솥 | アムリョクソッ | 圧力鍋 |
앞접시 | アプッチョプッシ | 取り皿 |
앞치마 | アプチマ | エプロン |
앞치마를 두르다 | アプチマルル トゥルダ | エプロンをする |
애장 | エジャン | 愛蔵 |
애주가 | エジュガ | 酒好き |
애플 | エプル | アップル |
애플수박 | エプルスバク | アップルスイカ |
애플쥬스 | エプルジュス | アップルジュース |
애플파이 | エプルパイ | アップルパイ |
애호박 | エホバク | ズッキーニ |
액젓 | エイクチョッ | 小魚の塩辛 |
앵두 | エンドゥ | さくらんぼ |
야끼니쿠 | ヤキニク | 焼肉 |
야식 | ヤシク | 夜食 |
야채 | ヤチェ | 野菜 |
야채 가게 | ヤチェカゲ | 八百屋 |
야채 샐러드 | ヤチェセルロドゥ | サーモンサラダ |
야채를 씻다 | ヤチェルルシッタ | 野菜を洗う |
야채죽 | ヤチェジュク | 野菜粥 |
야키니쿠 | ヤキニク | 焼肉 |
약과 | ヤックァ | 揚げ菓子 |
약밥 | ヤクパプ | 甘いおこわのこと |
약불 | ヤクップル | 弱火 |
약주 | ヤクジュ | 酒の丁寧語 |
약한 불 | ヤカンプル | 弱火 |
얇게 썰다 | ヤルケソルダ | 薄切りにする |
얇게 썰다 | ヤルッケッソルダ | 薄切りにする |
양 | ヤン | 牛の胃 |
양갱 | ヤンゲン | ようかん |
양고기 | ヤンゴギ | 羊肉 |
양과자 | ヤングァジャ | 洋菓子 |
양념 | ヤンニョム | 薬味だれ |
양념간장 | ヤンニョムガンジャン | 味付醤油、ヤンニョムガンジャン |
양념갈비 | ヤンニョムカルビ | 味付けカルビ |
양념게장 | ヤンニョムゲジャン | ヤンニョムゲジャン |
양념구이 | ヤンニョムグイ | 味付け焼き |
양념을 하다 | ヤンニョムルハダ | 味付けをする |
양념장 | ヤンニョムジャン | 薬味を加えたたれ |
양념치킨 | ヤンニョムチキン | 味付けチキン |
양배추 | ヤンベチュ | キャベツ |
양상추 | ヤンサンチュ | レタス |
양송이버섯 | ヤソンイボソッ | マシュルーム |
양식 | ヤンシク | 洋食 |
양식 | ヤンシク | 食糧 |
양식당 | ヤンシクタン | 洋食レストラン |
양은냄비 | ヤンウンネンビ | アルマイトの鍋、洋銀のなべ |
양장피 | ヤンジャンピ | 中華冷菜 |
양조장 | ヤンジョジャン | 醸造場 |
양조주 | ヤンジョジュ | 醸造酒 |
양조하다 | ヤンジョハダ | 醸造する、お酒を製造する |
양주 | ヤンジュ | 洋酒 |
양파 | ヤンパ | 玉ねぎ |
-어/아/여 먹다 | オ/ア/ヨ モッタ | |
어묵 | オムク | かまぼこ、練り物 |
어서 오세요 | オソオセヨ | いらっしゃいませ |
어슷썰기 | オスッソルギ | 斜め切り |
어슷썰기 하다 | オッスッソルギ ハダ | 斜め切りにする |
어육 | オユク | 魚肉 |
어패류 | オペリュ | 魚介類 |
얼갈이배추 | オルガリベチュ | オルガリ白菜 |
얼음 | オルム | 氷 |
얼큰하게 취하다 | オルクナゲ チュィハダ | ほろ酔いになる |
얼큰하다 | オルクンハダ | ひりひりする |
에너지 음료 | エノジウムニョ | エナジードリンク |
에스프레소 | エスプレッソ | エスプレッソ |
에클레르 | エクルレル | エクレア éclair |
여기요 | ヨギヨ | あの、すみません |
여주 | ヨジュ | ゴーヤ |
연근 | ヨングン | レンコン |
연시 | ヨンシ | 軟柿 |
연어알 | ヨノアル | イクラ |
연유 | ヨニュ | 練乳 |
연포탕 | ヨンポタン | ヨンポタン |
열량 | ヨルリャン | カロリー |
열무 | ヨルム | 若大根 |
열무김치 | ヨルムギムチ | 間引き大根で漬けたキムチ |
염분 | ヨンブン | 塩分 |
염장하다 | ヨンジャンハダ | 塩漬けする |
염통 | ヨムトン | ハツ |
엽차 | ヨプチャ | 葉茶 |
엽채소 | ヨプチェソ | 葉野菜 |
엿 | ヨッ | 飴 |
엿기름 | ヨッキルム | 麦もやし |
영계 | ヨンゲ | 若鳥 |
영양 | ヨンヤン | 栄養 |
영양 만점 | ヨンヤン マンチョム | 栄養満点 |
영양사 | ヨンヤンサ | 栄養士 |
영양을 섭취하다 | ヨンヤンルル ソプチュィハダ | 栄養を摂取する |
영지버섯 | ヨンジポソッ | レイシ(霊芝)、万年茸 |
예열 | イェヨル | 予熱 |
옛날짜장 | イェンナルチャジャン | 昔風のチャージャー麺 |
오겹살 | オギョプッサル | 皮つき豚バラ肉 |
오곡밥 | オゴッパプ | 五穀飯、五穀ご飯 |
오뎅 | オデン | おでん |
오뎅무침 | オデンムチム | おでんの和え物 |
오뎅탕 | オデンタン | オデンのタン |
오동통 | オドントン | ぷりぷり |
오렌지 | オレンジ | オレンジ |
오렌지쥬스 | オレンジジュス | オレンジジュース |
오리고기 | オリゴギ | 鴨肉 |
오무라이스 | オムライス | オムライス |
오믈렛 | オムルレッ | オムレツ |
오미자차 | オミジャチャ | 五味子茶(オミジャチャ) |
오방떡 | オバンットク | 今川焼 |
오삼불고기 | オサムブルゴギ | イカとサムギョプサルの炒め物 |
오이 | オイ | きゅうり |
오이김치 | オイギムチ | きゅうりのキムチ |
오이냉국 | オイネンック | キュウリの冷製スープ |
오이소박이 | オイソバギ | きゅりで漬けたキムチ |
오이스터 소스 | オイストソッス | オイスターソース |
오차즈케 | オチャジュケ | お茶漬け |
오찬 | オチャン | 昼餐 |
오찬회 | オチャヌェ | 昼食会 |
오코노미야키 | オコノミヤキ | お好み焼き |
옥수수 | オクスス | トウモロコシ |
옥수수차 | オクススチャ | トウモロコシのひげ茶 |
온더락 | オンドラク | オンザロック |
올리고당 | オリゴタン | オりゴ糖 |
올리브유 | オリブユ | オリーブオイル |
옹기 | オンギ | 素焼きの土器 |
와규 | ワギュ | 和牛 |
와사비 | ワサビ | わさび |
와인 | ワイン | ワイン |
와인 잔 | ワインジャン | ワイングラス |
와플 | ワプル | ワッフル |
완두콩 | ワンドゥコン | えんどう豆 |
완전식품 | ワンジョンシップ厶 | 完全食 |
왕소금 | ワンソグム | 粗塩 |
외상 | ウェサン | つけ、掛け売り |
외식 | ウェシク | 外食 |
외식하다 | ウェシカダ | 外食する |
요거트 | ヨゴトゥ | ヨーグルト |
요구르트 | ヨグルトゥ | ヨーグルト |
요기 | ヨギ | 口しのぎ |
요리 | ヨリ | 料理 |
요리법 | ヨリポプ | 料理法 |
요리사 | ヨリサ | コック、料理人 |
요리술 | ヨリスル | 料理酒 |
요리책 | ヨリチェク | 料理本 |
요리하다 | ヨリハダ | 料理をする |
요일백반 | ヨイルペッパン | 日替わり定食 |
요정 | ヨジョン | 料亭 |
용기 | ヨンギ | 容器 |
용기면 | カップ麺 | |
우거짓국 | ウゴジックク | 大根の葉や白菜のスープ |
우동 | ウドン | うどん |
우러나다 | ウロナダ | 染み出る |
우려내다 | ウリョネダ | 絞り上げる |
우롱차 | ウロンチャ | ウーロン茶 |
우메보시 | ウメボシ | 梅干し |
우설 | ウソル | 牛タン |
우엉 | ウオン | ゴボウ |
웍 | ウォク | 中華鍋 |
원두커피 | ウォンドゥコピ | 豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと |
원샷 | ウォンシャッ | 一気飲み |
월남쌈 | ウォルナムッサム | ベトナムの春巻き |
웨이터 | ウェイト | ウェイター |
웨이트리스 | ウェイトリス | ウェイトレス |
웨하스 | ウェハス | ウエハース |
웰빙식 | ウェルビンシク | ウェルビーイング食 |
위스키 | ウィスキ | ウィスキー |
유기농식 | ユギノンシク | オーガニック食 |
유리잔 | ユリジャン | ガラス |
유리컵 | ユリコプ | グラス |
유부 | ユブ | 油揚げ |
유부초밥 | ユブチョバプ | いなりずし |
유자 | ユジャ | ゆず |
유자차 | ユジャチャ | ゆず茶 |
유전자 변형식품 | ユジョンチャピョニョンシクプム | |
유정란 | ユジョンナン | 有精卵 |
유제품 | ユジェプム | 乳製品 |
유통기간 | ユトンギガン | 流通期限 |
유통기한 | ユトンキハン | 消費期限 |
유흥 주점 | ユフンチュジョム | 遊興酒店 |
육개장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
육계장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
육류 | ユンニュ | 肉類 |
육수 | ユクッス | 肉汁、だし |
육우 | ユグ | 肉牛 |
육즙 | ユクッチュプ | 肉汁 |