グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 십전대보탕 | シプチョンデボタン | 十全大補湯 |
| 싱겁다 | シンゴプタ | 味が薄い |
| 싱크대 | シンクデ | シンク台 |
| 쌀 | ッサル | お米 |
| 쌀겨 | ッサルッキョ | 米ぬか |
| 쌀과자 | サルグァジャ | あられ |
| 쌀국수 | ッサルグッス | ライスヌードル |
| 쌀뜨물 | サルトゥムル | お米のとぎ汁 |
| 쌀밥 | サルパプ | 米の飯 |
| 쌀알 | サルアル | 米粒 |
| 쌀을 씻다 | サルルッシッタ | 米をとぐ |
| 쌈 | ッサム | 包んで食べる物 |
| 쌈밥 | サムパプ | サムパプ |
| 쌈장 | サムジャン | サムジャン、包み味噌 |
| 쌉싸름하다 | ッサプッサルムハダ | ほろ苦い |
| 쌉쌀하다 | ッサプッサルハダ | ほろ苦い |
| 쌍화차 | サンファチャ | 双和茶 |
| 썰다 | ッソルタ | 刻む、切る |
| 쑥 | スク | よもぎ |
| 쑥갓 | スクカッ | 春菊 |
| 쓰다 | ッスダ | 苦い |
| 쓰디쓰다 | ッスディッスダ | 苦々しい |
| 쓴맛 | スンマッ | 苦味 |
| 씁쓰름하다 | ッスッスルムハダ | ほろ苦い |
| 씨앗호떡 | シアホットク | ナッツや種入りのホットク |
| 씹는 맛 | ッシムヌンマッ | 歯ごたえ |
| 씹다 | シプッタ | 噛む |
| 씹어먹다 | ッシボモクッタ | 噛んで食べる |
| 씽크대 | ッシンクデ | 流し台 |
| 아구찜 | アグチム | アンコウの煮込料理 |
| 아구탕 | アグタン | アンコウ鍋 |
| 아귀찜 | アグィッチム | アンコウの蒸し物 |
| 아릿하다 | アリタダ | ぴりっとする |
| 아메리카노 | アメリカノ | アメリカーノ |
| 아몬드 | アモンドゥ | アーモンド |
| 아보카도 | アボカド | アボカド |
| 아삭아삭 | アサッガサク | さくさく |
| 아삭아삭하다 | アサカサカダ | さくさくする |
| 아스파라거스 | アスパラゴス | アスパラガス |
| 아스파탐 | アスパタム | アスパルテーム |
| 아아 | アア | アイスアメリカーノ |
| 아이스아메리카노 | アイスアメリカノ | アイスアメリカーノ |
| 아이스캔디 | アイスケンディ | アイスキャンディ |
| 아이스커피 | アイスコピ | アイスコーヒー |
| 아이스크림 | アイスクリム | アイスクリーム |
| 아이스티 | アイスティ | アイスティー |
| 아점 | アジョム | ブランチ |
| 아침 식사 | アチムシクサ | 朝食 |
| 아침밥 | アチムパプ | 朝ご飯 |
| 아침을 거르다 | アチムル コルダ | 朝食を抜く |
| 아침을 먹다 | アチムル モクッタ | 朝食を取る |
| 아침을 차리다 | アチムルチャリダ | 朝ごはんを用意する |
| 안심 | アンシム | ヒレ |
| 안주 | アンジュ | おつまみ |
| 안주발을 세우다 | アンジュッパルル セウダ | おつまみをよく食べる |
| 안줏거리 | アンジュッコリ | おつまみ |
| 안창살 | アンチャンサル | ハラミ |
| 알딸딸하다 | アルタルタルハダ | 酔ってくらくらする |
| 알루미늄 호일 | アルミニュム ホイル | アルミホイル |
| 알싸하다 | アルッサハダ | ピリッとする |
| 압력솥 | アムリョクッソッ | 圧力釜 |
| 앞접시 | アプッチョプッシ | 取り皿 |
| 앞치마 | アプチマ | エプロン |
| 앞치마를 두르다 | アプチマルル トゥルダ | エプロンをする |
| 애장 | エジャン | 愛蔵 |
| 애주가 | エジュガ | 酒好き |
| 애플 | エプル | アップル |
| 애플 주스 | エプルジュス | アップルジュース |
| 애플망고 | エプルマンゴ | アップルマンゴー |
| 애플수박 | エプルスバク | アップルスイカ |
| 애플파이 | エプルパイ | アップルパイ |
| 애호박 | エホバク | ズッキーニ |
| 액젓 | エイクチョッ | 魚醤 |
| 앵두 | エンドゥ | さくらんぼ |
| 야끼니쿠 | ヤキニク | 焼肉 |
| 야식 | ヤシク | 夜食 |
| 야채 | ヤチェ | 野菜 |
| 야채 가게 | ヤチェカゲ | 八百屋 |
| 야채 샐러드 | ヤチェセルロドゥ | サーモンサラダ |
| 야채를 볶다 | ヤチェルルポッタ | 野菜を炒める |
| 야채를 씻다 | ヤチェルルシッタ | 野菜を洗う |
| 야채죽 | ヤチェジュク | 野菜粥 |
| 야키니쿠 | ヤキニク | 焼肉 |
| 야키소바 | ヤキソバ | 焼きそば |
| 약과 | ヤックァ | 揚げ菓子 |
| 약밥 | ヤクパプ | おこわ |
| 약불 | ヤクップル | 弱火 |
| 약선 요리 | ヤクッソン | 薬膳料理 |
| 약주 | ヤクジュ | 酒の丁寧語 |
| 약한 불 | ヤカンプル | 弱火 |
| 얇게 썰다 | ヤルケソルダ | 薄切りにする |
| 양 | ヤン | 牛の胃 |
| 양갱 | ヤンゲン | ようかん |
| 양고기 | ヤンゴギ | 羊肉 |
| 양과자 | ヤングァジャ | 洋菓子 |
| 양념 | ヤンニョム | 薬味だれ |
| 양념간장 | ヤンニョムガンジャン | 味付醤油、ヤンニョムガンジャン |
| 양념갈비 | ヤンニョムカルビ | 味付けカルビ |
| 양념게장 | ヤンニョムゲジャン | ヤンニョムゲジャン |
| 양념구이 | ヤンニョムグイ | 味付け焼き |
| 양념을 하다 | ヤンニョムルハダ | 味付けをする |
| 양념장 | ヤンニョムジャン | 薬味を加えたたれ |
| 양념치킨 | ヤンニョムチキン | ヤンニョムチキン |
| 양배추 | ヤンベチュ | キャベツ |
| 양상추 | ヤンサンチュ | レタス |
| 양송이버섯 | ヤソンイボソッ | マシュルーム |
| 양식 | ヤンシク | 洋食 |
| 양식 | ヤンシク | 食糧 |
| 양식당 | ヤンシクタン | 洋食レストラン |
| 양은냄비 | ヤンウンネンビ | アルマイトの鍋、洋銀のなべ |
| 양장피 | ヤンジャンピ | 中華冷菜 |
| 양조장 | ヤンジョジャン | 醸造場 |
| 양조주 | ヤンジョジュ | 醸造酒 |
| 양조하다 | ヤンジョハダ | 醸造する、お酒を製造する |
| 양주 | ヤンジュ | 洋酒 |
| 양파 | ヤンパ | 玉ねぎ |
| -어/아/여 먹다 | オ/ア/ヨ モッタ | |
| 어묵 | オムク | かまぼこ、練り物 |
| 어서 오세요 | オソオセヨ | いらっしゃいませ |
| 어슷썰기 | オスッソルギ | 斜め切り |
| 어슷썰기 하다 | オッスッソルギ ハダ | 斜め切りにする |
| 어육 | オユク | 魚肉 |
| 어패류 | オペリュ | 魚介類 |
| 얻어먹다 | オドモクッタ | おごってもらう |
| 얼갈이배추 | オルガリベチュ | オルガリ白菜 |
| 얼리다 | オルリダ | 凍らせる |
| 얼음 | オルム | 氷 |
| 얼큰하게 취하다 | オルクナゲ チュィハダ | ほろ酔いになる |
| 얼큰하다 | オルクンハダ | ひりひりする |
| 에너지 음료 | エノジウムニョ | エナジードリンク |
| 에스프레소 | エスプレッソ | エスプレッソ |
| 에클레르 | エクルレル | エクレア éclair |
| 여기요 | ヨギヨ | あの、すみません |
| 여주 | ヨジュ | ゴーヤ |
| 연근 | ヨングン | レンコン |
| 연시 | ヨンシ | 軟柿 |
| 연어알 | ヨノアル | イクラ |
| 연유 | ヨニュ | 練乳 |
| 연포탕 | ヨンポタン | ヨンポタン |
| 열량 | ヨルリャン | カロリー |
| 열무 | ヨルム | 若大根 |
| 열무김치 | ヨルムギムチ | 間引き大根で漬けたキムチ |
| 염분 | ヨンブン | 塩分 |
| 염장 | ヨムジャン | 塩漬け |
| 염장하다 | ヨンジャンハダ | 塩漬けする |
| 염통 | ヨムトン | ハツ |
| 엽차 | ヨプチャ | 葉茶 |
| 엽채소 | ヨプチェソ | 葉野菜 |
| 엿 | ヨッ | 飴 |
| 엿기름 | ヨッキルム | 麦もやし |
| 영계 | ヨンゲ | 若鳥 |
| 영양 | ヨンヤン | 栄養 |
| 영양 만점 | ヨンヤン マンチョム | 栄養満点 |
| 영양사 | ヨンヤンサ | 栄養士 |
| 영양을 섭취하다 | ヨンヤンルル ソプチュィハダ | 栄養を摂取する |
| 영지버섯 | ヨンジポソッ | レイシ(霊芝) |
| 예열 | イェヨル | 予熱 |
| 옛날짜장 | イェンナルチャジャン | 昔風のチャージャー麺 |
| 오겹살 | オギョプッサル | 皮つき豚バラ肉 |
| 오곡밥 | オゴッパプ | 五穀飯 |
| 오뎅 | オデン | おでん |
| 오뎅무침 | オデンムチム | おでんの和え物 |
| 오뎅탕 | オデンタン | オデンのタン |
| 오동통 | オドントン | ぽっちゃり |
| 오렌지 | オレンジ | オレンジ |
| 오렌지 주스 | オレンジジュス | オレンジジュース |
| 오리고기 | オリゴギ | 鴨肉 |
| 오무라이스 | オムライス | オムライス |
| 오믈렛 | オムルレッ | オムレツ |
| 오미자차 | オミジャチャ | 五味子茶(オミジャチャ) |
| 오방떡 | オバンットク | 今川焼 |
| 오삼불고기 | オサムプルコギ | |
| 오이 | オイ | きゅうり |
| 오이김치 | オイギムチ | きゅうりのキムチ |
| 오이냉국 | オイネンック | キュウリの冷製スープ |
| 오이소박이 | オイソバギ | きゅりで漬けたキムチ |
| 오이스터 소스 | オイストソッス | オイスターソース |
| 오차즈케 | オチャジュケ | お茶漬け |
| 오찬 | オチャン | 昼餐 |
| 오찬회 | オチャヌェ | 昼食会 |
| 오코노미야키 | オコノミヤキ | お好み焼き |
| 옥수수 | オクスス | トウモロコシ |
| 옥수수차 | オクススチャ | トウモロコシのひげ茶 |
| 온더락 | オンドラク | オンザロック |
| 올리고당 | オリゴタン | オりゴ糖 |
| 올리브유 | オリブユ | オリーブオイル |
| 옹기 | オンギ | 素焼きの土器 |
| 와규 | ワギュ | 和牛 |
| 와사비 | ワサビ | わさび |
| 와인 | ワイン | ワイン |
| 와인 잔 | ワインジャン | ワイングラス |
| 와플 | ワプル | ワッフル |
| 완두콩 | ワンドゥコン | えんどう豆 |
| 완전식품 | ワンジョンシップ厶 | 完全食 |
| 왕소금 | ワンソグム | 粗塩 |
| 외상 | ウェサン | つけ、掛け売り |
| 외식 | ウェシク | 外食 |
| 외식하다 | ウェシカダ | 外食する |
| 요거트 | ヨゴトゥ | ヨーグルト |
| 요구르트 | ヨグルトゥ | ヨーグルト |
