グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 벌레(가) 먹다 | ポルレガ モクッタ | 虫に食われる |
| 베이글 | ベイグル | ベーグル |
| 베이커리 | ペイコリ | ベーカリー |
| 베이컨 | ベーコン | ペーコン |
| 베이킹 파우더 | ペイキンパウド | ベーキングパウダー |
| 별미 | ピョルミ | 珍味 |
| 별사탕 | ピョルサタン | コンペートー |
| 병나발을 불다 | ピョンナバルル プルダ | ビン酒を飲む |
| 병따개 | ピョンタゲ | 栓抜き、オープナー |
| 병뚜껑 | ピョンットゥッコン | 瓶のふた |
| 병마개 | ピョンマゲ | ボトルキャップ |
| 병맥주 | ピョンメクッチュ | 瓶ビール |
| 병조림 | ピョンジョリム | 瓶詰 |
| 보드카 | ポドゥカ | ウォッカ |
| 보리 | ボリ | 麦 |
| 보리밥 | ポリパプ | 麦飯 |
| 보리쌀 | ポリッサル | 精白した麦 |
| 보리차 | ポリチャ | 麦茶 |
| 보시기 | ポシギ | 小鉢 |
| 보신탕 | ポシンタン | 犬肉の鍋料理 |
| 보쌈 | ポッサム | ポッサム |
| 보양식 | ポヤンシク | スタミナ食 |
| 보온병 | ポオンピョン | 保温瓶 |
| 보존료 | ポジョンニョ | 保存料 |
| 보존식 | ポジョンシク | 保存食 |
| 복분자 | ポクプンジャ | 覆盆子 |
| 복분자차 | ポップンジャチャ | 覆盆子茶 |
| 복숭아 | ポクッスンア | 桃 |
| 복스럽게 먹다 | ポクスロプケ モクタ | 満足そうに食べる |
| 복어탕 | ポゴタン | フグ鍋 |
| 볶다 | ポクタ | 炒める |
| 볶음 | ポックム | 炒め、いため物 |
| 볶음면 | ポックムミョン | 焼きそば |
| 볶음밥 | ポクムパプ | チャーハン、焼飯 |
| 볼 | ポル | ボウル |
| 부각 | プガク | ブガク |
| 부글부글 | プグルプグル | ぶくぶく |
| 부글부글 끓다 | プグルプグル クルタ | 煮立つ |
| 부대찌개 | プデチゲ | プデチゲ |
| 부식 | プシク | 副食 |
| 부야베스 | ブヤベス | ブイヤベース |
| 부엌일 | プオンニル | 台所仕事 |
| 부엌칼 | プオッカル | 包丁 |
| 부재료 | プジャリョ | 副材料 |
| 부추 | プチュ | にら |
| 부치다 | プチダ | 油焼きにする |
| 부침가루 | プチムカル | チヂミ粉 |
| 부침개 | プチムゲ | チヂミの標準語 |
| 부침개 가루 | プチムゲ カル | チヂミの粉 |
| 부탄가스 | ブタンカス | ガスボン、ブタンガス |
| 부페 | プペ | バイキング |
| 북경오리구이 | プッキョンオリグイ | 北京ダック |
| 북어 | プゴ | 干しメンタイ |
| 북엇국 | ブゴックク | 干しダラのスープ |
| 분말 | プンマル | 粉末 |
| 분식집 | プンシクッチプ | 粉食店 |
| 분짜 | プンッチャ | ブンチャー |
| 불 맛 | プルマッ | 火の味 |
| 불 조절 | プルジョジョル | 火加減 |
| 불고기 | プルコギ | 韓国式の焼肉 |
| 불닭 | プルタク | 鶏肉を激辛に痛めた料理 |
| 불량 식품 | プリャンシップン | 駄菓子 |
| 불쏘시개 | プルッソシゲ | 付け木 |
| 불판 | プルパン | 鉄板 |
| 붉은살 생선 | プルグンサル センソン | 赤身魚 |
| 붕어빵 | プンオパン | フナパン、そっくり |
| 뷔페 | プィペ | バイキング、ビュッフェ |
| 브랜드 커피 | ブルレンドゥコピ | ブレンドコーヒー |
| 브로콜리 | プロコルリ | ブロッコリー |
| 블루베리 | プルベリ | ブルーベリー |
| 비계 | ピゲ | 脂身 |
| 비곗덩어리 | ピゲットオリ | 脂身の塊 |
| 비곗덩이 | ピゲットンイ | 脂身の塊 |
| 비닐장갑 | ピニルジャンガプ | ビニール手袋 |
| 비리다 | ピリダ | 生臭い |
| 비린내 | ピリンネ | 生臭いにおい |
| 비비다 | ピビダ | 混ぜる |
| 비빔냉면 | ビビムネンミョン | ビビン冷麺 |
| 비빔면 | ビビンミョン | ビビン麺 |
| 비빔밥 | ピビンパプ | ビビンバ、ビビンパ |
| 비상식량 | ピサンシンリャン | 非常食 |
| 비스킷 | ビスキッ | ビスケット |
| 비어가든 | ピオガドゥン | ビアガーデン |
| 비엔나 소시지 | ピエンナ ソシジ | ウィンナーソーセージ |
| 비엔나 커피 | ピエンナ コピ | ウィンナーコーヒー |
| 비위가 강하다 | ピウィガカンハダ | 胃腸が丈夫だ |
| 비지 | ピジ | おから |
| 비지찌개 | ピジチゲ | おからちげ |
| 비프저키 | ビプジョキ | ビーフジャーキー |
| 빅맥 | ピンメク | ビックマック |
| 빈대떡 | ピンデトック | ピンデトック、緑豆チヂミ |
| 빈속 | ピンソク | 空腹 |
| 빙수 | ピンス | かき氷 |
| 빚다 | ピッタ | こねる |
| 빠에야 | パエヤ | パエリヤ |
| 빨대 | パルテ | ストロー |
| 빵 | パン | パン |
| 빵가루 | パンカル | パン粉 |
| 빵에 버터를 바르다 | パンエ ポトルル パルダ | パンにパターを塗る |
| 빵을 굽다 | パンウル クプッタ | パンを焼く |
| 빵집 | パンチプ | パン屋 |
| 빼빼로 | ペペロ | グリコのポッキーに似た、韓国のチョコレート菓子のこと。 |
| 뽀그리 | ポグリ | インスタントラーメンの袋に直接お湯を入れる食べ方。 |
| 뽁기 | ッポッキ | ポッキ |
| 뽑기 | ポプキ | 韓国のカルメ焼き、砂糖にソーダを混ぜて焼いた菓子 |
| 사각사각 | サガクサガク | しゃきしゃき |
| 사골 | サゴル | 牛の足の骨 |
| 사골 육수 | サゴル ユクッス | 牛骨汁 |
| 사과 | サグァ | リンゴ |
| 사기 그릇 | サギグルッ | 陶器や磁器 |
| 사레들리다 | サレドゥリダ | むせる |
| 사발 | サバル | どんぶり鉢 |
| 사발면 | サバルミョン | カップ麺 |
| 사시미 | サシミ | 刺身 |
| 사원 식당 | サウォンシクタン | 社員食堂 |
| 사이다 | サイダ | サイダー |
| 사찰 음식 | サチャルウンシク | 精進料理 |
| 사천 짜장 | サチョンチャジャン | 中国四川式の辛い韓国式のチャージャー麺 |
| 사케 | サケ | 日本酒 |
| 사탕 | サタン | 飴 |
| 삭히다 | サキダ | 発酵させる |
| 산나물 | サンナムル | 山菜 |
| 산낙지 | サンナクッチ | サンナクチ |
| 산딸기 | サンタルギ | 野いちご |
| 산뜻하다 | サントゥタダ | 爽やかだ |
| 산미 | サンミ | 酸味 |
| 산채 | サンチェ | 山菜 |
| 산해진미 | サンヘジンミ | 山海珍味 |
| 살구 | サルグ | あんず |
| 살라미 | サルラミ | サラミ |
| 살점 | サルッチョム | 肉片 |
| 살치살 | サルチサル | トントロ |
| 살코기 | サルコギ | 赤身 |
| 삶다 | サムッタ | ゆでる |
| 삶은 계란 | サルムンゲラン | ゆで卵 |
| 삶은 계란을 까다 | サルムンケラヌルッカダ | ゆで卵をむく |
| 삼각 김밥 | サムガク キンパプ | おにぎり |
| 삼겹살 | サムギョプサル | サムギョプサル |
| 삼계탕 | サムゲタン | サムゲタン |
| 삼선짜장 | サムソンチャジャン | 海産物入りチャージャー麺 |
| 삼시 세끼 | セムシ セッキ | 三度の食事 |
| 상 | サン | お膳 |
| 상다리가 부러지다 | サンッタリガ プロジダ | ご馳走がたくさんあること。 |
| 상다리가 휘다 | サンッタリガ フィダ | ごちそうがいっぱい並べられている |
| 상어 지느러미 | サンオ チヌロミ | 鮫ひれ |
| 상을 치우다 | サンウル チウダ | 食事の片づけをする |
| 상추 | サンチュ | サンチュ |
| 상큼하다 | サンクマダ | 爽やかだ |
| 상하다 | サンハダ | 傷む |
| 새송이버섯 | セソンイボッソッ | エリンギ |
| 새우 마요네즈 | セウマヨネジュ | エビマヨ |
| 새우 칠리 | セウチルリ | エビチリ |
| 새우깡 | セウッカン | えびせん |
| 새우를 튀기다 | セウルル ティギダ | えびを揚げる |
| 새우젓 | セウジョッ | あみえびの塩辛 |
| 새참 | セチャム | 休憩の軽食 |
| 새콤달콤 | セコムタルコム | 甘酸っぱい |
| 새콤달콤하다 | セコムタルコマダ | 甘くて酸っぱい |
| 새콤하다 | セコムハダ | おいしくて酸っぱい |
| 샌드위치 | センドゥウィチ | サンドイッチ |
| 샐러드 | セルロドゥ | サラダ |
| 샐러드오일 | セルロドゥオイル | サラダ油 |
| 샐러드유 | セルロドゥユ | サラダ油 |
| 생간 | センガン | レバ刺し |
| 생강 | センガン | しょうが |
| 생강차 | センガンチャ | 生姜茶 |
| 생계란 | センゲラン | 生卵 |
| 생고기 | センゴギ | 生肉 |
| 생과일주스 | センクァイルジュス | フレッシュジュース |
| 생김 | センギム | 生海苔 |
| 생닭 | センダク | 生の鶏 |
| 생닭 | センタク | 生の鶏 |
| 생마늘 | センマヌル | 生ニンニク |
| 생맥주 | センメクッチュ | 生ビール |
| 생맥주집 | センメクチュジプ | ビアホール |
| 생선 | センソン | 魚 |
| 생선 요리 | センソンニョリ | 魚料理 |
| 생선구이 | センソングイ | 焼魚 |
| 생선까스 | センソンッカス | 白身魚フライ |
| 생선류 | センソンニュ | 魚介類 |
| 생선을 손질하다 | センソヌル ソンジルハダ | 魚をさばく |
| 생선을 조리다 | センソンウル チョリダ | お魚を煮る |
| 생선회 | センソンフェ | 刺身 |
| 생수 | センス | ミネラルウォーター |
| 생식하다 | センシカダ | 生食する |
| 생쌀 | センッサル | 生米 |
| 생으로 | センウロ | 生で |
| 생크림 | センクリム | 生クリーム |
| 생태 | センテ | 生のスケトウダラ |
| 샤베트 | シャベトゥ | シャーベット sherbet |
| 샤브샤브 | シャブシャブ | |
| 샴페인 | シャムペイン | シャンパン |
| 서비스 | ソビス | サービス |
| 서빙 | ソビン | サービング |
| 서플리먼트 | ソプリモントゥ | サプリメント |
| 석류 | ソンニュ | ザクロ |
| 석쇠 | ソクスェ | 焼き網 |
| 섞다 | ソクッタ | 混ぜる |
| 선술집 | ソンスルチプ | 居酒屋、飲み屋 |
| 선지국밥 | ソンジクッパプ | 牛血クッパ |
