グルメ(単語数:2023)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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부글부글 | プグルプグル | ぶくぶく |
부대찌개 | プデチゲ | プデチゲ |
부식 | プシク | 副食 |
부야베스 | ブヤベス | ブイヤベース |
부엌 세제 | プオッセジェ | 食器用洗剤 |
부엌일 | プオンニル | 台所仕事 |
부엌칼 | プオッカル | 包丁 |
부재료 | プジャリョ | 副材料 |
부추 | プチュ | にら |
부치다 | プチダ | 油焼きにする |
부침가루 | プチムカル | チヂミ粉 |
부침개 | プチムゲ | チヂミの標準語 |
부침개 가루 | プチムゲ カル | チヂミの粉 |
부탄가스 | ブタンカス | ガスボン、ブタンガス |
부페 | プペ | バイキング |
북경오리구이 | プッキョンオリグイ | 北京ダック |
북어 | プゴ | 干したスケトウダラ |
북엇국 | プゴクッ | 干しダラのスープ |
분말 | プンマル | 粉末 |
분식집 | プンシクッチプ | 粉食店 |
분짜 | プンッチャ | ブンチャー |
불 맛 | プルマッ | 火の味 |
불 조절 | プルジョジョル | 火加減 |
불고기 | プルコギ | 韓国式の焼肉 |
불닭 | プルタク | 鶏肉を激辛に痛めた料理 |
불량 식품 | プリャンシップン | 駄菓子 |
불쏘시개 | プルッソシゲ | 付け木 |
불판 | プルパン | 鉄板 |
붉은살 생선 | プルグンサル センソン | 赤身魚 |
붕어빵 | プンオパン | フナパン、そっくり |
뷔페 | プィペ | バイキング、ビュッフェ |
브랜드 커피 | ブルレンドゥコピ | ブレンドコーヒー |
브로콜리 | プロコルリ | ブロッコリー |
블루베리 | プルベリ | ブルーベリー blueberry |
비계 | ピゲ | 脂身 |
비곗덩어리 | ピゲットオリ | 脂身の塊 |
비곗덩이 | ピゲットンイ | 脂身の塊 |
비닐장갑 | ピニルジャンガプ | ビニール手袋 |
비리다 | ピリダ | 生臭い |
비린내 | ピリンネ | 生臭いにおい |
비비다 | ピビダ | 混ぜる |
비빔냉면 | ピビムネンミョン | ビビン冷麺 |
비빔밥 | ピビンパプ | ビビンバ、ビビンパ |
비상 식량 | ピサンシンリャン | 非常食 |
비스킷 | ビスキッ | ビスケット |
비어가든 | ピオガドゥン | ビアガーデン |
비엔나 소시지 | ピエンナ ソシジ | ウィンナーソーセージ |
비엔나 커피 | ピエンナ コピ | ウィンナーコーヒー |
비위가 강하다 | ピウィガカンハダ | 胃腸が丈夫だ |
비지 | ピジ | おから |
비지찌개 | ピジチゲ | おからちげ |
비프저키 | ビプジョキ | ビーフジャーキー |
빅맥 | ピンメク | ビックマック |
빈대떡 | ピンデトック | ピンデトック、緑豆チヂミ |
빈속 | ピンソク | 空腹 |
빙수 | ピンス | かき氷 |
빚다 | ピッタ | こねる |
빠에야 | パエヤ | パエリヤ |
빨대 | パルテ | ストロー |
빵 | パン | パン |
빵가루 | パンカル | パン粉 |
빵에 버터를 바르다 | パンエ ポトルル パルダ | パンにパターを塗る |
빵을 굽다 | パンウル クプッタ | パンを焼く |
빵집 | パンチプ | パン屋 |
빼빼로 | ペペロ | グリコのポッキーに似た、韓国のチョコレート菓子のこと。 |
뽀그리 | ポグリ | インスタントラーメンの袋に直接お湯を入れる食べ方。 |
뽁기 | ッポッキ | ポッキ |
뽑기 | ポプキ | 韓国のカルメ焼き、砂糖にソーダを混ぜて焼いた菓子 |
사각사각 | サガクサガク | しゃきしゃき |
사골 | サゴル | 牛の足の骨 |
사골 국물 | サゴルックンムル | 牛骨汁 |
사과 | サグァ | リンゴ |
사기 그릇 | サギグルッ | 陶器や磁器 |
사레들리다 | サレドゥリダ | むせる |
사발 | サバル | 鉢、どんぶり |
사발면 | サバルミョン | カップ麺 |
사시미 | サシミ | 刺身 |
사원 식당 | サウォンシクタン | 社員食堂 |
사이다 | サイダ | サイダー |
사찰 음식 | サチャルウンシク | 精進料理 |
사천 짜장 | サチョンチャジャン | 中国四川式の辛い韓国式のチャージャー麺 |
사케 | サケ | 日本酒 |
사탕 | サタン | 飴 |
삭히다 | サキダ | 発酵させる |
산나물 | サンナムル | 山菜 |
산낙지 | サンナクッチ | サンナクチ |
산딸기 | サンタルギ | 野いちご |
산뜻하다 | サントゥタダ | 爽やかだ |
산미 | サンミ | 酸味 |
산채 | サンチェ | 山菜 |
산해진미 | サンヘジンミ | 山海珍味 |
살구 | サルグ | あんず |
살뜨물 | サルトゥムル | 研ぎ水 |
살라미 | サルラミ | サラミ |
살점 | サルッチョム | 肉片 |
살치살 | サルチサル | トントロ |
살코기 | サルコギ | 赤身 |
삶다 | サムッタ | ゆでる |
삶은 계란을 까다 | サルムンケラヌルッカダ | ゆで卵をむく |
삼각 김밥 | サムガク キンパプ | おにぎり |
삼겹살 | サムギョプサル | サムギョプサル |
삼계탕 | サムゲタン | サムゲタン |
삼선짜장 | サムソンチャジャン | 海産物入りチャージャー麺 |
삼시 세끼 | セムシ セッキ | 三度の食事 |
상 | サン | お膳 |
상다리가 부러지다 | サンッタリガ プロジダ | ご馳走がたくさんあること。 |
상다리가 휘다 | サンッタリガ フィダ | ごちそうがいっぱい並べられている |
상어 지느러미 | サンオ チヌロミ | 鮫ひれ |
상을 치우다 | サンウル チウダ | 食事の片づけをする |
상추 | サンチュ | サンチュ、チシャ |
상큼하다 | サンクマダ | さわやかだ |
상하다 | サンハダ | 傷む |
새송이버섯 | セソンイボッソッ | エリンギ |
새우 마요네즈 | セウマヨネジュ | エビマヨ |
새우 칠리 | セウチルリ | エビチリ |
새우깡 | セウッカン | えびせん |
새우를 튀기다 | セウルル ティギダ | えびを揚げる |
새우젓 | セウジョッ | あみえびの塩辛 |
새참 | セチャム | 働く間に食べる簡単な食事 |
새콤달콤 | セコムタルコム | 甘酸っぱい |
새콤달콤하다 | セコムタルコマダ | 甘くて酸っぱい |
새콤하다 | セコムハダ | おいしくて酸っぱい |
샌드위치 | センドゥウィチ | サンドイッチ |
샐러드 | セルロドゥ | サラダ |
샐러드오일 | セルロドゥオイル | サラダ油 |
샐러드유 | セルロドゥユ | サラダ油 |
생간 | センガン | レバ刺し |
생강 | センガン | しょうが |
생강차 | センガンチャ | 生姜茶 |
생계란 | センゲラン | 生卵 |
생고기 | センゴギ | 生肉 |
생과일주스 | センクァイルジュス | フレッシュジュース |
생김 | センギム | 生海苔 |
생닭 | センタク | 生の鶏 |
생닭 | センダク | 生の鶏 |
생마늘 | センマヌル | 生ニンニク |
생맥주 | センメクッチュ | 生ビール |
생맥주집 | センメクチュジプ | ビアホール |
생선 | センソン | 魚 |
생선 요리 | センソンニョリ | 魚料理 |
생선구이 | センソングイ | 焼魚 |
생선까스 | センソンッカス | 白身魚フライ |
생선류 | センソンニュ | 魚介類 |
생선을 손질하다 | センソヌル ソンジルハダ | 魚をさばく |
생선을 조리다 | センソンウル チョリダ | お魚を煮る |
생선회 | センソンフェ | 刺身 |
생수 | センス | ミネラルウォーター |
생식하다 | センシカダ | 生食する |
생쌀 | センッサル | 生米 |
생으로 | センウロ | 生で |
생크림 | センクリム | 生クリーム |
생태 | センテ | 生のスケトウダラ |
샤베트 | シャベトゥ | シャーベット sherbet |
샤브샤브 | シャブシャブ | |
샴페인 | シャムペイン | シャンパン |
서비스 | ソビス | サービス |
서빙 | ソビン | サービング |
서플리먼트 | ソプリモントゥ | サプリメント |
석류 | ソンニュ | ザクロ |
석쇠 | ソクスェ | 焼き網 |
섞다 | ソクッタ | 混ぜる |
선술집 | ソンスルチプ | 居酒屋、飲み屋 |
선지국밥 | ソンジクッパプ | 牛血クッパ |
설거지 | ソルゴジ | 皿洗い、食器洗い |
설거지를 하다 | ソルゴジルル ハダ | 洗い物をする |
설거지통 | ソルゴジトン | 洗い桶 |
설렁탕 | ソルロンタン | ソルロンタン |
설익다 | ソルリクッタ | 未熟だ |
설탕 | ソルタン | 砂糖 |
세꼬시 | セッコシ | 骨付き刺身 |
세트 | セトゥ | セット set |
센 불 | センブル | 強火 |
셀프서비스 | セルプソビス | セルフサービス |
셔벗 | ショボッ | シャーベット |
소갈비 | ソガルビ | 牛カルビ |
소고기 | ソゴギ | 牛肉 |
소고기덮밥 | ソゴギトッパプ | 韓国式の牛丼、牛肉どんぶり |
소금 | ソグム | 塩 |
소금기 | ソグムッキ | 塩気 |
소금에 절이다 | ソグメ チョリダ | 塩漬けにする |
소금을 뿌리다 | ソグムルップリダ | 塩をかける |
소꼬리 | ソッコリ | テール |
소맥 | ソメク | 焼酎とビールを混ぜた酒 |
소반 | ソパン | 小盤 |
소비기한 | ソビギハン | 消費期限 |
소뼈 | ソッピョ | 牛肉 |
소스 | ソス | ソース |
소시지 | ソシジ | ソーセージ |
소식 | ソシク | 少食 |
소주 | ソジュ | 焼酎 |
소주잔 | ソジュッチャン | 焼酎のおちょこ |
소쿠리 | ソクリ | ザル |
소혀 | ソヒョ | 牛タン |
소화되다 | ソファデダ | 消化される |
속이 출출하다 | ソギチュルチュルハダ | ひもじい |
손맛 | ソンマッ | 手の味わい |
손수 만든 요리 | ソンスマンドゥンヨリ | 手料理 |
손질되다 | ウィンニッスル | 手入れされる |
손질법 | ソンジルッポプ | 手入れの方法 |
솜사탕 | ソムサタン | 綿あめ |