グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 1인분 | イリンブン | 1人前 |
| 2인분 | イインブン | 2人前 |
| 2차 | イチャ | 二次会 |
| LA갈비 | エルエイガルビ | LAカルビ |
| MSG | エムエスジ | monosodium glutamate(MSG) |
| 가공 업체 | カゴンオプチェ | 加工業者 |
| 가공식품 | カゴンシクプム | 加工食品 |
| 가공육 | カゴンユク | 加工肉 |
| 가다랭어포 | カダレンオポ | かつおぶし |
| 가라아게 | カラアゲ | 唐揚げ |
| 가래떡 | カレットク | 白い餅 |
| 가마솥 | カマソッ | 釜、大鍋 |
| 가미 | カミ | 味をつける、加味 |
| 가벼운 식사 | カビョウンシクサ | 軽い食事 |
| 가스레인지 | カスレインジ | ガスレンジ |
| 가스파초 | カスパチョ | ガスパチョ |
| 가슴살 | カスムッサル | ささみ |
| 가양주 | カヤンジュ | 家醸酒 |
| 가열하다 | カヨラダ | 加熱する |
| 가정요리 | カジョンヨリ | 家庭料理 |
| 가지 | カジ | ナス |
| 각설탕 | カクソルタン | 角砂糖 |
| 각자 내기 | カクチャネギ | 割り勘 |
| 간 | カン | 味付け |
| 간 마늘 | カンマヌル | おろしにんにく |
| 간간하다 | カンガンハダ | 塩気がきいている |
| 간식 | カンシク | おやつ |
| 간식거리 | カンシッコリ | おやつになるもの |
| 간을 맞추다 | カヌルマッチュダ | 味付けをする |
| 간을 배다 | カヌル ペダ | 味を染み込ませる |
| 간을 보다 | カヌルボダ | 塩加減をみる |
| 간이 맞다 | カニマッタ | 塩加減がほどよい |
| 간장 | カンジャン | しょうゆ |
| 간장게장 | カンジャンゲジャン | ワタリガニのしょうゆ漬け |
| 간장을 치다 | キンジャンウル チダ | 醤油をかける |
| 간짜장 | カンチャチャン | チャージャー麺の一種 |
| 간편식 | カンピョンシク | 軽食 |
| 간하다 | カンハダ | 塩加減 |
| 갈다 | カルダ | 研ぐ |
| 갈매기살 | ケルメギサル | 豚ハラミ |
| 갈비 | カルビ | カルビ |
| 갈비탕 | カルビタン | カルビタン(牛カルビのスープ) |
| 갈빗살 | カルビサル | |
| 갈치조림 | カルチジョリム | 太刀魚の煮付け |
| 감 | カム | 柿 |
| 감귤류 | カムキュルリュ | 柑橘類 |
| 감맥 | カムメク | ポテトとビールの組み合わせ |
| 감미 | カムミ | 甘味 |
| 감미롭다 | カンミロプタ | とろけるように甘い |
| 감미료 | カムミリョ | 甘味料 |
| 감자 | カムジャ | じゃがいも |
| 감자칼 | カムジャカル | 皮むき器 |
| 감자탕 | カムジャタン | カムジャタン |
| 감자튀김 | カムジャトゥイギム | フライドポテト |
| 감칠맛 | カムチルマッ | 食欲をそそる味 |
| 감태 | カムテ | かじめ (搗布) |
| 갓 | カッ | カラシナ |
| 갓 지은 밥 | カッチウンバプ | 炊立の飯 |
| 강낭콩 | カンナンコン | インゲン豆 |
| 강냉이 | カンネンイ | トウモロコシ |
| 강력분 | カンニョクプン | 強力粉 |
| 강불 | カンブル | 強火 |
| 강판 | カンパン | おろし器 |
| 강한 불 | カンハンブル | 強火 |
| 갖은양념 | カジュンニャンニョム | あらゆる調味料 |
| 개고기 | ケゴギ | 犬肉 |
| 개떡 | ケトク | |
| 개수대 | ケスデ | シンク |
| 개운하다 | ケウンハダ | あっさりしている |
| 거나하다 | コナハダ | ほどほどに酔った |
| 거르다 | コルダ | 濾す |
| 거봉 | コボン | 巨峰 |
| 거위간 | コウィガン | フォアグラ |
| 거품기 | コプムギ | 泡立て器 |
| 거품을 내다 | コプムル ネダ | 泡立てる |
| 건강식 | コンガンシク | 健康食 |
| 건과류 | コングァリュ | 乾果類 |
| 건더기 | コンドギ | 具 |
| 건덕지 | コンドクチ | 汁の具 |
| 건배 | コンベ | 乾杯 |
| 건빵 | コンパン | 乾パン |
| 건어물 | コノムル | 干物 |
| 건포도 | コンポド | 干しブドウ |
| 걸신들리다 | コルッシンドゥルリダ | 食い意地が張る |
| 걸신이 들리다 | コルッシニ トゥルリダ | 食い意地が張る |
| 걸쭉하다 | コルチュッカダ | こってりしている |
| 검은콩 | コムンコン | 黒豆 |
| 겉바속촉 | コッパソクチョク | 外はカリカリ中はしっとり |
| 겉절이 | コッチョリ | 浅漬けキムチ |
| 게걸스럽다 | ケゴルスルプッタ | がつがつしている |
| 게살 | ケサル | カニの身 |
| 게이바 | ケイバ | ゲイバー |
| 겨자 | キョジャ | からし、マスタード |
| 견과류 | キョングァリュ | 堅果類 |
| 결명자차 | キョルミョンジャチャ | ケツメイシ茶 |
| 겸상하다 | キョムサンハダ | 一緒に食事をする |
| 경단 | キョンダン | 団子 |
| 경양식 | 簡単な洋食 | |
| 계란 | ケラン | たまご、鶏卵 |
| 계란 한 판 | ケランハンパン | 卵1ケース |
| 계란말이 | ケランマリ | 卵焼き |
| 계란빵 | ケランパン | ケランパン、卵パン |
| 계란을 깨다 | ケラヌル ケダ | 卵を割る |
| 계란을 부치다 | ケランウル プチダ | 目玉焼きを焼く |
| 계란을 삶다 | ケランウル サムタ | 卵をゆでる |
| 계란찜 | ケランチム | 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し |
| 계란프라이 | ケランプライ | 目玉焼き |
| 계란후라이 | ケランフライ | 目玉焼き |
| 계량 | ケリャン | 計量 |
| 계량스푼 | ケリャンスプン | 計量スプーン |
| 계량컵 | ケリャンコプ | 計量カップ |
| 계량하다 | ケリャンハダ | 計量する |
| 계산서 | ケサンソ | 計算書 |
| 계산해 주세요 | ケサンヘ ジュセヨ | お会計をお願いします |
| 계산해 주세요 | ケサンヘ チュセヨ | お会計おねがいします。 |
| 계피 | ケピ | シナモン |
| 계피차 | ケピチャ | 桂皮茶 |
| 고구마 | コグマ | さつまいも |
| 고구마 맛탕 | コグママッタン | 大学いも |
| 고구마를 삶다 | コグマルル サムッタ | サツマイモを蒸す |
| 고기 | コギ | 肉 |
| 고기가 익다 | コギガ イッタ | お肉が焼ける |
| 고기감자조림 | コギガムジャジョリム | 肉じゃが |
| 고기를 잘게 다지다 | コギルルチャルプケ タジダ | 肉を細かく刻む |
| 고깃집 | コギッチプ | 焼肉店 |
| 고다 | コダ | 煮込む、煮る |
| 고단백 | コタンベク | 高蛋白 |
| 고래 고기 | コレゴギ | 鯨肉 |
| 고려인삼 | コリョインサム | 高麗人参 |
| 고로케 | コロケ | コロッケ |
| 고르곤졸라 | ゴルゴンジョルラ | ゴルゴンゾーラ |
| 고명 | コミョン | 盛り付け |
| 고무장갑 | コムジャンガプ | ゴム手袋 |
| 고봉밥 | コボンバプ | 山盛りのご飯 |
| 고비 | コビ | ぜんまい |
| 고사리 | コサリ | ワラビ |
| 고소하다 | コソハダ | 香ばしい |
| 고수 | コス | パクチー |
| 고슬고슬하다 | コスルコスルハダ | 飯がほどよく炊かれている |
| 고주망태 | コジュマンテ | へべれけ |
| 고주망태가 되다 | コジュマンテガ テダ | ぐでんぐでんになる |
| 고지방 | コジバン | 高脂肪 |
| 고추 | コチュ | 唐辛子 |
| 고추기름 | コチュギルム | ラー油 |
| 고추냉이 | コチュネンイ | わさび |
| 고추장 | コチュジャン | コチュジャン |
| 고춧가루 | コチュッカル | 唐辛子粉 |
| 고프다 | ペコプダ | おなかがすく、空腹だ |
| 고형 카레 | コヒョンカレ | カレールー |
| 곡류 | コンニュ | 穀類 |
| 곡주 | コクッチュ | 穀酒 |
| 곤드레만드레 | コンドゥレマンドゥレ | べろべろに酔っぱらうこと |
| 곤드레만드레 취하다 | コンドゥレマンドゥレ チュィハダ | ぐでんぐでんになる |
| 곤약 | コニャク | こんにゃく |
| 골뱅이 | コルベンイ | つぶ貝 |
| 곰취 | コムチュィ | 雄宝香 |
| 곰탕 | コムタン | コムタン |
| 곱빼기 | コッペギ | 大盛り、二倍盛り |
| 곱창 | コプチャン | ホルモン |
| 곱창구이 | コプチャングイ | ホルモン焼き |
| 곱창집 | コプチャンチプ | ホルモン焼き店 |
| 공기 | コンギ | 茶碗、おわん |
| 공기밥 | コンギッパプ | ライス |
| 공깃밥 | コンギッパプ | ご飯茶碗に入ったご飯 |
| 공복감 | コンボクッカム | 空腹感 |
| 공심채 | コンシムチェ | 空芯菜 |
| 곶감 | コッカム | 干し柿 |
| 과도 | クァド | 果物ナイフ |
| 과식 | クァシク | 食べ過ぎ |
| 과식하다 | クァシカダ | 食べ過ぎる |
| 과실 | クァシル | 果実 |
| 과실주 | クァシルチュ | 果実酒 |
| 과실초 | クァイルチョ | 果実酒 |
| 과육 | クァユク | 果肉 |
| 과음 | クァウム | 飲み過ぎ |
| 과음하다 | クァウマダ | 飲み過ぎる |
| 과일 | クァイル | 果物 |
| 과일 주스 | クァイル チュス | フルーツジュース |
| 과일소주 | クァイルソジュ | フルーツ焼酎 |
| 과일주 | クァイルチュ | 果実酒 |
| 과일차 | クァイルチャ | 果実茶 |
| 과일칼 | クァイルカル | 果物ナイフ |
| 과자 | クァジャ | お菓子 |
| 과즙 | クァジュプ | 果汁 |
| 구내식당 | クネシクッタン | 構內食堂 |
| 구미 | クミ | 食欲 |
| 구수하다 | クスハダ | 香ばしい |
| 구아바 | クアバ | グアバ |
| 구운 생선 | クウンセンソン | 焼き魚 |
| 구이 | クイ | 焼き物 |
| 구절판 | クジョルパン | |
| 국 | クク | 汁 |
| 국간장 | ククカンジャン | うすくち醤油 |
| 국거리 | クッコリ | お汁の材料 |
| 국그릇 | クックル | 汁椀 |
| 국내산 | クンネサン | 国内産 |
| 국물 | クンムル | 汁 |
| 국물을 내다 | クンムルル ネダ | だしを取る |
| 국밥 | クッパ | クッパ |
| 국수 | ククス | ククス |
