食と料理関連の韓国語単語と日常会話、単語一覧
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
(単語数:1776)
食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
料理(59) 韓国料理(189) 日本料理(58) 洋食(37)
中華料理(27) その他料理(8) 厨房用品(93) 調理法(135)
調味料(67) 味の表現(87) 食事(197) 食品・食材(155)
飲食店(118) 食料品店(9) 飲み物・お酒(148) お茶(33)
野菜(65) 果物(57) 肉類(55) 魚介類(128)
豆・卵・乳製品(18) お菓子・スイーツ(76)
韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
그릇을 씻다 クルスルシッタ 食器を洗う 
그린피스 クリンピス グリンピース green peas 
그물 선반 クムルソンバン 網棚 
글루텐 クルルテン グルテン 
금겹살 クムギョプサル 金ギョプサル 
금연석 クミョンソク 禁煙席 
금주하다 クムジュハダ 禁酒する 
급성 알코올 중둑 クプソン アルコウル チュンドク 急性アルコール中毒 
기름기가 많다 キルムッキガ マンタ 油気が多い 
기름없이 굽다 キルモプシ クプッタ 油なしで焼く 
기름을 두르다 キルムル トゥルダ 油を行き渡らせる 
기사 식당 キサシクタン 運転士の食堂 
キム 海苔 
김떡순 キムットクスン 海苔巻き、トッポギ(トッポッキ)、スンデの3点盛 
김밥 キムパプ 韓国風のり巻き 
김장 キムジャン 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事 
김장 김치 キムジャンキムチ 越冬用のキムチ 
김치 キムチ キムチ 
김치를 먹다 キムチルルモッタ キムチを食べる 
김치볶음밥 キムチポックムバプ キムチチャーハン 
김치전 キムチジョン キムチヂミ 
김치찌개 キムチチゲ キムチチゲ 
까나리 カナリ コウナゴ 
깍두기 カクトゥギ カクテキ 
깍둑썰기 하다 カクットゥッスルギ ハダ さいの目に切る 
깐 새우 カンセウ むきえび 
깐풍기 カンプンギ ピリ辛甘酢鶏唐揚げ 
깡통 따개 カントン タゲ 缶切り 
ッケ ゴマ 
깨소금 ケソグム ごま塩 
깻잎 ケンニプ エゴマの葉 
コム ガム 
껍질을 까다 ッコプチルルッカダ 皮をむく 
껍질을 벗기다 コプチルルポッキダ 皮をむく 
껍질째 コプチルチェ 皮のまま 
꼬막 コマク ハイ貝 
꼬치 ッコチ 串 
꼬치구이 コチグイ 串焼き 
꼬치에 꿰다 ッコチェクェダ 串に刺す 
꼬치집 コチジプ 焼き鳥屋 
꼼장어 ッコムジャンオ ヌタウナギ 
꽁치 コンチ さんま 
꽁치구이 コンチグイ サンマ焼き 
꽃게 コッケ ワタリガニ 
꽃등심 コットゥンシム 霜降り牛 
꽃양배추 コンニャンペチュ カリフラワー 
꽈리고추 クァリコチュ ししとう 
クル 蜜 
꿀타래 クルタレ 龍のひげ飴。もともとは中華菓子。 
끓이는 법 クリヌンポプ 汁物、スープの作り方 
끓이다 ックリダ 沸かす 
ッキ 食事の回数 
끼니 キニ 三度の食事 
끼니를 놓치다 ッキニルル ノッチダ ご飯を食べ損ねる 
나가사키 짬뽕 ナガサキチャムポン 長崎チャンポン 
나무젓가락 ナムチョッカラク 木の割り箸 
나물 ナムル ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの。 
나물무침 ナムルムチム おひたし 
나박 썰기 ナバクッソルギ 短冊切り 
나박김치 ナバクキムチ 大根と白菜で漬けたキムチ 
나박나박 썰다 ナバンナバンッソルダ 短冊切りにする 
낙지 ナクチ 蛸 
낙지볶음 ナクッチボックム テナガダコと野菜炒め 
날고기 ナルコギ 生肉 
날생선 ナルセンソン 生魚 
낫또 ナット 納豆 
낫토 ナット 納豆 
낫토마끼 ナットマッキ 納豆巻 
낮술 ナッスル 昼間酒 
냄비 ネンビ 鍋 
냄비 집게 ネムビ チプッケ 鍋つかみ 
냄비를 불에 올리다 ネンビルル プレ オルリダ 鍋を火にかける 
냄비요리 ネンビヨリ 鍋料理 
냄비잡이 ネムビチャビ 鍋つかみ 
냄새가 좋다 ネムセガ チョタ 香りがよい 
냉동 ネンドン 冷凍 
냉동식품 ネンドンシクプム 冷凍食品 
냉동육 ネンドンユク 冷凍肉 
냉두부 ネンドゥブ 冷奴 
냉라면 ネンラミョン 冷やし中華 
냉면 ネンミョン 冷麺 
냉수 ネンス お冷や 
냉이 ネンイ なずな 
냉채류 ネンチェリュ 冷菜類 
냉커피 ネンコピ アイスコーヒー 
너무 달다 ノムタルダ 甘ったるい 
넙치 ノプチ 鮃 
네모나게 썰다 ヤルプケ ソルタ 四角く切る 
노가리 ノガリ ノガリ 
노른자 ノルンジャ 卵の黄身、非常にいいもの 
노릇노릇 ノルンノルッ こんがり 
노점 ノジョム 露店 
녹두 ノクトゥ 緑豆 
녹말 ノンマル かたくり粉 
녹말가루 ノンマルカル 片栗粉 
녹즙 ノクッチュプ 青汁 
녹차 ノクチャ 緑茶 
농수산물 ノンスサンムル 農水産物 
농어 ノンオ スズキ 
누룩 ヌルッ こうじ 
누룽지 ヌルンジ お焦げ 
느끼하다 ヌキハダ 脂っこい、油っこい、粘っこい 
능성어 ヌンソンオ マハタ 
다꽝 タクァン たくわんの韓国式表現 
다대기 テデギ 唐辛子やネギ、ニンニクなどを細かく切って作った赤いヤンニョム 
다방 タバン 喫茶店 
다슬기 タスルギ タニシ 
다시다 タシダ 粉末だしの名前 
다시마 ダシマ 昆布 
다시마 가루 タシマカル 昆布の粉末だし、昆布だしの素 
다지기 タジギ みじんぎり 
다지다 タジダ みじん切りにする 
다진 고기 タジンゴギ ひき肉、メンチ 
다진 마늘 タジンマヌル にんにくのみじん切り 
단감 タンガム 甘柿 
단골집 タンゴルチプ 行きつけのお店 
단맛 タンマッ 甘味 
단무지 タンムジ たくあん 
단체석 タンチェソク 団体席 
단팥빵 タンパッパン あんパン 
단팥죽 タンパッチュク 小豆粥 
단품 タンプム 単品 
달걀 タルギャル 卵 
달걀노른자 チャルギャルロルンジャ 卵の黄身 
달걀말이 タルギャルマリ 卵焼き 
달다 タルダ 甘い 
달달하다 タルタラダ 甘やかだ 
달짝지근하다 タルッチャクッチグンハダ ちょっと甘味がある 
달콤하다 タルコマダ 甘くておいしい 
닭 요리 タルギョリ 鶏料理 
닭가슴살 タッカスムサル 鶏の胸肉、鶏ささみ 
닭갈비 タッカルビ タッカルビ 
닭고기 タクコギ 鶏肉 
닭고기 계란 덮밥 タッコギ ケラントプバプ 玉子丼 
닭고기 계란덮밥 タッコギ ケラントッパプ おやこどんぶり 
닭꼬치 タッコチ やきとり 
닭꼬치구이 タッコチグイ 焼き鳥 
닭꼬치구이 タッコチグイ 焼き鳥 
닭날개 タクナルゲ 手羽先 
닭똥집 タクトンチプ 砂肝 
닭발 タクッパル 鶏モミジ 
닭한마리 タッカンマリ 水炊き、タッカンマリ(鶏一羽) 
담그다 タムグダ 漬ける 
담백하다 タムベカダ 淡白だ、さっぱりしている 
タン 糖 
당근 タングン にんじん 
당면 タンミョン ジャガイモのでんぷん麺 
대게 テゲ ズワイガニ 
대구 テグ タラ 
대구탕 テグタン テグタン(マダラのスープ) 
대식가 テシクガ 大食い、大食家、食いしん坊 
대식한 テシカン 大食いの人 
대용식 テヨンシク 代用食 
대접 テジョプ 平鉢 
대창 テチャン 牛の大腸 
대추 テチュ なつめ 
대추차 テチュチャ ナツメ茶 
대파 テパ 長ネギ 
대폿집 テポチプ 居酒屋、一杯飲み屋、飲み屋 
대하 テハ イセエビ 
대합 テハプ はまぐり 
더덕 トドク ツルニンジン 
더치페이 トチペイ 割り勘 
데우다 テウダ 温める 
데치다 テチダ ゆでる 
덴프라 テンプラ 天ぷら、てんぷら 
도가니탕 トガニタン 牛のひざ軟骨スープ 
도너츠 ドノチュ ドーナツ 
도다리 トダリ イシガレイ 
도라지 トラジ 桔梗の根 
도루묵 トルムク ハタハタ 
도마 トマ まな板 
도미 トミ タイ 
도시락 トシラク お弁当 
도시락을 지참하다 トシラグル チチャマダ  
도시락집 トシラクチプ 弁当屋 
도토리묵 トトリムク どんぐりの粉を沈殿させて煮固めてゼリー状にした食品 
독실 トクシル 個室 
돈가스 トンカス トンカツ 
돌솥밥 トルソッパプ 釜で炊いたご飯 
돌솥비빔밥 トルソッピビンバッ 石焼ビビンバ 
동 페리뇽 ドンペリ 
동동주 トンドンジュ トンドンジュ 
동치미 トンチミ 大根で漬けた汁の多いキムチ 
돼지 갈비찜 テジガルビッチム 豚カルビチム 
돼지 머리 トェジモリ 豚の頭 
돼지 목살 テジモクサル 豚の肩肉。목살(モクサル)ともいう。 
돼지갈비 テジガルビ 豚カルビ 
돼지고기 トェジゴギ 豚肉 
돼지고기국 テジゴギクク 豚汁 
된장 トェンジャン みそ、テンジャン 
된장국 テンジャングク 韓国式の味噌汁 
된장찌개 テェンジャンチゲ 味噌チゲ 
두릅 トゥルプ たらの芽 
두부 トゥブ 豆腐 
두부찌개 トゥブチゲ 豆腐チゲ 
두부튀김 トゥブティギム 厚揚げ 
두유 トゥユ 豆乳 
둥굴게 썰다 トゥングルゲ ソルタ 輪切りにする 
둥굴레차 トゥングレ茶 トゥングレ茶 
1 2 3 4 5 6 7 8 9  (2/9)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
当サイトに関してお問合せ
Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.