グルメ・食と料理関連の韓国語単語と日常会話、単語一覧
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グルメ(単語数:2028)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
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韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
굴소스 クルソッス オイスターソース 
굵은소금 クルグンソグム 粗塩 
굶다 クムタ 飢える 
굶주리다 クムジュリダ 飢える 
굶주림 クムジュリム 飢え 
굽다 クプタ 焼く 
궁중 요리 クンジュンニョリ 宮中料理 
궂은쌀 クジュンッサル きれいに精米できていない米 
キュル みかん 
귤피차 キュルピチャ みかんの皮の韓方茶 
그라뉴당 グラニュダン グラニュー糖 
그라탱 グラテン グラタン gratin 
그레이프프루트 クレイプ プルトゥ グレープフルーツ 
그릇 クルッ 器 
그릇을 씻다 クルスルシッタ 食器を洗う 
그린피스 クリンピス グリンピース 
그물 선반 クムルソンバン 網棚 
글루텐 クルルテン グルテン 
금겹살 クムギョプサル 金ギョプサル 
금연석 クミョンソク 禁煙席 
금주하다 クムジュハダ 禁酒する 
급성 알코올 중독 クプソン アルコウル チュンドク 急性アルコール中毒 
기름 キルム 油、オイル 
기름기 キルムキ 油気 
기름기가 많다 キルムッキガ マンタ 油気が多い 
기름을 두르다 キルムル トゥルダ 油を行き渡らせる 
기름장 キルムジャン ごま油に塩が入っているソース 
기름지다 キルムジダ 脂っこい 
기사 식당 キサシクタン 運転士の食堂 
기호품 キホムプ 嗜好品 
キム 海苔 
김떡순 キムットクスン 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛 
김밥 キムパプ 韓国風のり巻き 
김이 나다 キミ ナダ 湯気が出る 
김장 キムジャン 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事 
김장 김치 キムジャンキムチ 越冬用のキムチ 
김치 キムチ キムチ 
김치를 먹다 キムチルルモッタ キムチを食べる 
김치볶음밥 キムチポックムバプ キムチチャーハン 
김치전 キムチジョン キムチヂミ 
김치찌개 キムチチゲ キムチチゲ 
깍두기 カクトゥギ カクテキ 
깍둑썰기 カクットゥッスルギ さいの目に切る 
깐 마늘 ッカンマヌル 皮を剥いたニンニク 
깐 새우 カンセウ むきえび 
깐풍기 カンプンギ ピリ辛甘酢鶏唐揚げ 
깡통 따개 カントン タゲ 缶切り 
ッケ ゴマ 
깨소금 ッケソグム ごま塩 
깻잎 ケンニプ エゴマの葉 
ッコム ガム 
껍질을 까다 ッコプチルルッカダ 皮をむく 
껍질을 벗기다 コプチルルポッキダ 皮をむく 
껍질째 コプチルチェ 皮のまま 
꼬리곰탕 ッコリゴムタン コリコムタン 
꼬치 ッコチ 串 
꼬치구이 コチグイ 串焼き 
꼬치에 꿰다 ッコチェクェダ 串に刺す 
꼬치집 コチジプ 焼き鳥屋 
꼭지 ッコクッチ へた 
꼭지를 따다 ッコクッチルル ッタダ へたをとる 
꽁치구이 コンチグイ サンマ焼き 
꽃등심 コットゥンシム 霜降り牛 
꽃송이버섯 コッソンイボソッ 花びら茸 
꽃양배추 コンニャンペチュ カリフラワー 
꽈리고추 ックァリゴチュ ししとう 
クル 蜜 
꿀맛 ックルマッ 蜜の味 
꿀물 ックルムル 蜂蜜を水に溶かした飲み物 
꿀타래 クルタレ 龍のひげ飴。もともとは中華菓子。 
끓이다 ックリダ 沸かす 
ッキ 食事の回数 
끼니 キニ 三度の食事 
끼니를 놓치다 ッキニルル ノッチダ ご飯を食べ損ねる 
끼니를 때우다 キニルルッテウダ 食いつなぐ 
나가사키 짬뽕 ナガサキチャムポン 長崎チャンポン 
나무젓가락 ナムチョッカラク 木の割り箸 
나물 ナムル ナムル 
나물무침 ナムルムチム おひたし 
나박 썰기 ナバクッソルギ 短冊切り 
나박김치 ナバクキムチ 大根と白菜で漬けたキムチ 
나박나박 썰다 ナバンナバンッソルダ 短冊切りにする 
낙농 ナンノン 酪農 
낙지볶음 ナクッチボックム テナガダコと野菜炒め 
날계란 ナルゲラン 生卵 
날고기 ナルコギ 生肉 
날김 ナルギム 生海苔 
날달걀 ナルダルギャル 生卵 
날로 ナルロ 生で 
날생선 ナルセンソン 生魚 
낫또 ナット 納豆 
낫토 ナット 納豆 
낫토마끼 ナットマッキ 納豆巻 
낮술 ナッスル 昼間酒 
내가 살게 ネガサルッケ わたしがおごるよ 
냄비 ネンビ 鍋 
냄비 집게 ネムビ チプッケ 鍋つかみ 
냄비를 불에 올리다 ネンビルル プレ オルリダ 鍋を火にかける 
냄비요리 ネンビヨリ 鍋料理 
냄비잡이 ネムビチャビ 鍋つかみ 
냄새가 좋다 ネムセガ チョタ 香りがよい 
냉동 ネンドン 冷凍 
냉동식품 ネンドンシクプム 冷凍食品 
냉동육 ネンドンユク 冷凍肉 
냉동하다 ネンドンハダ 冷凍する 
냉두부 ネンドゥブ 冷奴 
냉라면 ネンラミョン 冷やし中華 
냉면 ネンミョン 冷麺 
냉수 ネンス お冷や 
냉이 ネンイ なずな 
냉채류 ネンチェリュ 冷菜類 
냉커피 ネンコピ アイスコーヒー 
너무 달다 ノムタルダ 甘ったるい 
네모나게 썰다 ヤルプケ ソルタ 四角く切る 
노가리 ノガリ ノガリ 
노른자 ノルンジャ 卵の黄身、非常にいいもの 
노른자위 ノルンジャウィ 大事な部分 
노릇노릇 ノルンノルッ こんがり 
녹두 ノクトゥ 緑豆 
녹말 ノンマル かたくり粉 
녹말가루 ノンマルッカル 片栗粉 
녹즙 ノクッチュプ 青汁 
녹차 ノクチャ 緑茶 
농수산물 ノンスサンムル 農水産物 
누룩 ヌルッ こうじ 
누룽지 ヌルンジ お焦げ 
눌은밥 ヌルンバプ お焦げ雑炊 
느끼하다 ヌキハダ 脂っこい 
느타리버섯 ヌタリボッソッ アガリクス 
다꽝 タクァン たくわんの韓国式表現 
다대기 テデギ 赤いヤンニョム 
다도 タド 茶道、お茶の作法 
다방 タバン 喫茶店 
다시다 タシダ 粉末だしの名前 
다시마 ダシマ 昆布 
다시마 가루 タシマカル 昆布の粉末だし、昆布だしの素 
다지기 タジギ みじんぎり 
다지다 タジダ みじん切りにする 
다진 고기 タジンゴギ ひき肉、メンチ 
다진 마늘 タジンマヌル にんにくのみじん切り 
단감 タンガム 甘柿 
단것 タンゴッ 甘い物 
단골집 タンゴルッチプ 行きつけのお店 
단란주점 タルランジュジョム カラオケパブ 
단맛 タンマッ 甘味 
단무지 タンムジ たくあん 
단짠단짠 タンチャンダンチャン 甘じょっぱい味 
단체석 タンチェソク 団体席 
단팥빵 タンパッパン あんパン 
단팥죽 タンパッチュク 小豆粥 
단품 タンプム 単品 
달걀 タルギャル 卵 
달걀노른자 チャルギャルロルンジャ 卵の黄身 
달걀말이 タルギャルマリ 卵焼き 
달고나 タルゴナ カルメ焼き 
달다 タルダ 甘い 
달달하다 タルタラダ 甘やかだ 
달짝지근하다 タルッチャクッチグンハダ ちょっと甘味がある 
달콤하다 タルコマダ 甘くておいしい 
닭 요리 タルギョリ 鶏料理 
닭가슴살 タッカスムサル 鶏の胸肉、鶏ささみ 
닭갈비 タッカルビ タッカルビ 
닭고기 タッコギ 鶏肉 
닭고기 계란 덮밥 タッコギ ケラントプバプ 玉子丼 
닭고기 계란덮밥 タッコギ ケラントッパプ おやこどんぶり 
닭꼬치 タッコチ やきとり 
닭꼬치구이 タッコチグイ 焼き鳥 
닭꼬치구이 タッコチグイ 焼き鳥 
닭날개 タクナルゲ 手羽先 
닭똥집 タクトンチプ 砂肝 
닭발 タクッパル 鶏モミジ 
닭한마리 タッカンマリ 水炊き 
담그다 タムグダ 漬ける 
담백하다 タムベカダ 淡白だ 
タン 糖 
당근 タングン にんじん 
당면 タンミョン ジャガイモのでんぷん麺 
대구탕 テグタン テグタン(マダラのスープ) 
대식가 テシクガ 大食い、大食家、食いしん坊 
대식한 テシカン 大食いの人 
대용식 テヨンシク 代用食 
대작하다 テジャカダ 酌み交わす 
대접 テジョプ 平鉢 
대창 テチャン 牛の大腸 
대추 テチュ なつめ 
대추차 テチュチャ ナツメ茶 
대파 テパ 長ネギ 
대패삼겹살 テペサムギョプッサル 薄切りサムギョプサル 
대폿집 テポチプ 居酒屋 
더덕 トドク ツルニンジン 
더운밥 トウンバプ 温かい飯 
더치페이 トチペイ 割り勘 
덜 익다 トル イクッタ 未熟だ 
덜어 먹다 トロ モクッタ 取り分けて食べる 
덮밥 トッパプ どんぶり、丼物 
데우다 テウダ 温める 
데치다 テチダ ゆでる 
덴프라 テンプラ 天ぷら、てんぷら 
도가니탕 トガニタン 牛のひざ軟骨スープ 
도너츠 ドノチュ ドーナツ 
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