グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 조리법 | チョリポプ | 調理法 |
| 조리사 | チョリサ | 調理師 |
| 조리하다 | チョリハダ | 調理する |
| 조림 | チョリム | 煮つけ |
| 조미김 | チョミギム | 味付け海苔 |
| 조미료 | チョミリョ | 調味料 |
| 조미료를 넣다 | チョミリョルル ノタ | 調味料を入れる |
| 조식 | チョシク | 朝食 |
| 조찬 | チョチャン | 朝餐 |
| 족발 | チョクパル | チョクパル |
| 족탕 | チョクタン | 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ |
| 졸깃하다 | チョルギッタダ | コシがある |
| 졸이다 | チョリダ | 煮詰める |
| 좁쌀 | チョプッサル | 粟 |
| 종이 앞치마 | チョンイ アプチマ | 紙エプロン |
| 종이 호일 | チョンイホイル | クッキングシート |
| 주걱 | チュゴク | しゃもじ |
| 주당 | チュダン | 酒好き |
| 주도 | チュド | お酒の礼儀 |
| 주량 | チュリャン | 酒量 |
| 주류 | チュリュ | 酒類 |
| 주막 | チュマク | 朝鮮時代の飲み屋 |
| 주먹밥 | チュモクパプ | おにぎり |
| 주모 | チュモ | 女将 |
| 주문 받아주세요 | チュムン パダジュセヨ | 注文を取ってください |
| 주문하다 | チュムンハダ | 注文する |
| 주물럭 | チュムルロク | 味付け肉 |
| 주방 | チュバン | 厨房 |
| 주방 기구 | キッチン道具 | |
| 주방 세제 | プオッセジェ | 食器用洗剤 |
| 주방 용품 | チュバンニョンプム | 厨房用品 |
| 주방일 | チュバンニル | 厨房の仕事 |
| 주방장 | チュバンジャン | 料理長 |
| 주벽 | チュビョク | 酒癖 |
| 주사 | チュサ | 酒邪 |
| 주사가 있다 | チュサガ イッタ | 酒癖が悪い |
| 주사를 부리다 | チュサルル プリダ | 酒癖が悪い |
| 주스 | ジュス | ジュース |
| 주식 | チュシク | 主食 |
| 주재료 | 주재료 | 主な材料 |
| 주전부리 | チュジョンブリ | 間食癖 |
| 주전자 | チョジョンジャ | ヤカン |
| 주점 | チュジョム | 居酒屋 |
| 주정 | チュジョン | 酒癖 |
| 주정을 부리다 | チュジョンウル プリダ | 酒癖が悪い |
| 죽 | チュク | お粥 |
| 죽사발 | チュクサバル | お粥の鉢 |
| 죽순 | チュクスン | タケノコ |
| 죽을 끓이다 | チュグルックリダ | おかゆを作る |
| 중간 불 | チュンガンブル | 中火 |
| 중국요리 | チュングンニョリ | 中華料理 |
| 중국집 | チュングクチプ | 中華料理店 |
| 중력분 | チュンニョクプン | 中力粉 |
| 중불 | チュンップル | 中火 |
| 중식 | チュンシク | 昼食 |
| 중식당 | チュンシクタン | 中華料理店の略 |
| 중식집 | チュンシクッチプ | 中華店 |
| 중화요리 | チュンファヨリ | 中華料理 |
| 쥐포 | チィポ | カワハギの干物 |
| 즉석 밥 | チュクッソクッパプ | パック御飯 |
| 즉석식품 | チュクソクシクプム | 即席食品 |
| 즙 | 汁 | |
| 증류주 | チュンニュジュ | 蒸留酒 |
| 지짐이 | チヂミ | 전の方言 |
| 지팡이 과자 | チパンイ クァジャ | 杖の形をしたお菓子 |
| 지퍼백 | チポベク | ジッパーバッグ |
| 직접 만든 요리 | チッチョプ マンドゥン ヨリ | 手料理 |
| 진동벨 | チンドンベル | 呼び出しベル |
| 진밥 | チンバプ | 水気の多いご飯 |
| 진수성찬 | チンスソンチャン | ご馳走がたくさん並んだ様子 |
| 진저에일 | チンジョエイル | ジンジャーエール |
| 진지 | チンジ | お食事 |
| 진하다 | チンハダ | (味などが)濃い |
| 진한 맛 | チンハンマッ | 濃い味 |
| 질그릇 | チルクルッ | 土器 |
| 집게 | チプッケ | トング |
| 집게 | チップケ | やっとこ |
| 집밥 | チッパプ | 家のご飯 |
| 짓다 | チッタ | ご飯を炊く |
| 짜글이 | ッチャグリ | チャグリ |
| 짜다 | ッチャダ | 塩辛い |
| 짜장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
| 짠맛 | ッチャンマッ | 塩辛味 |
| 짠지 | ッチャンジ | キムチ |
| 짬뽕 | チャムポン | チャンポン |
| 짬짜면 | ッチャムチャミョン | チャンポンとチャジャン麺 |
| 짬짜장 | チャムチャジャン | チャンポンとチャージャー麺を一つの皿に入れた料理 |
| 짭조름하다 | チャプッチョルムハダ | 少し塩辛い |
| 짭짤하다 | チャプチャルハダ | やや塩辛い |
| 쪽파 | チョッパ | ワケギ |
| 쫀득거리다 | チョンドゥッコリダ | くちゃくちゃする、にちゃにちゃする |
| 쫀득쫀득하다 | ッチョンドクッチョンドク カダ | もっちりとする |
| 쫀득하다 | ッチョンドカダ | 歯切れがよくてしこしこする |
| 쫄깃쫄깃하다 | ッチョルギッチョルギタダ | しこしこする |
| 쫄깃하다 | ッチョルギタダ | もちもちする |
| 쫄면 | チョルミョン | チョルミョン |
| 쭉정이 | ッチュクッチョンイ | しいな |
| 찌개 | チゲ | チゲ |
| 찌꺼기 | チッコギ | かす |
| 찌다 | ッチダ | 蒸す |
| 찐계란 | チンゲラン | ゆで卵 |
| 찐빵 | チンパン | 蒸しパン |
| 찜 | チム | 蒸し料理、蒸し物 |
| 찜기 | ッチムギ | 蒸し器 |
| 찜닭 | チムダク | チムダク |
| 찜빵 | チンパン | 肉まん、あんまん |
| 찜통 | チムトン | 蒸し器 |
| 차 | チャ | お茶 |
| 차돌박이 | チャドルパギ | 牛バラ肉 |
| 차례 음식 | チャレウムシク | 祭礼の食べ物 |
| 착색료 | チャクセクリョ | 着色料 |
| 착즙하다 | チャクッチュパダ | 搾汁する |
| 찬거리 | チャンッコリ | おかずの材料 |
| 찬물 | チャンムル | お冷、冷たい水 |
| 찬밥 | チャンバプ | 冷や飯 |
| 찰밥 | チャルパプ | おこわ |
| 참기름 | チャムギルム | ごま油 |
| 참깨 | チャムケ | ごま |
| 참마 | チャンマ | 長芋 |
| 참맛 | チャンマッ | 醍醐味 |
| 참외 | チャメ | マクワウリ |
| 참이슬 | チャミスル | チャミスル |
| 참치 통조림 | チャムチ トンジョリム | ツナの缶詰 |
| 찹쌀 | チャプッサル | もち米 |
| 찹쌀떡 | チャプサルトク | もち米の餅、大福のようなもの |
| 찹쌀밥 | チャプッサルバプ | もち米のご飯 |
| 찻잎 | チャンニプ | お茶の葉 |
| 찻잔 | チャッチャン | ティーカップ |
| 찻집 | チャッチプ | 喫茶店 |
| 창난젓 | チャンナンジョッ | チャンジャ |
| 채 | チェ | 千切り |
| 채 썰다 | チェッスルダ | 千切りにする |
| 채를 썰다 | チェルルッソルダ | 千切りする |
| 채소 | チェソ | 野菜 |
| 채식 | チェシク | 菜食 |
| 채썰기 | チェッソルギ | 千切り |
| 채치다 | チェチダ | 千切りにする |
| 채칼 | チェカル | スライサー |
| 챙겨먹다 | チェンギョモクッタ | しっかり食べる |
| 처음처럼 | チョウムチョリョム | はじめてのように |
| 천엽 | チョニョプ | センマイ |
| 천일염 | 天日塩 | |
| 철가방 | チョルカバン | 岡持ち |
| 철판구이 | チョルパングイ | 鉄板焼き |
| 첨잔 | チョムジャン | 添盃 |
| 청경채 | チョンゲンチェ | 青梗菜 (チンゲンサイ) |
| 청국장 | チョングッチャン | チョングクチャン |
| 청량감 | チョンリャンガム | 淸涼感 |
| 청량제 | チョンニャンジェ | 清涼剤 |
| 청양고추 | チョンヤンゴチュ | 激辛唐辛子 |
| 청주 | チョンジュ | 清酒 |
| 청포도 | チョンポド | 青いブドウ |
| 체 | チェ | ふるい |
| 체리 | チェリ | チェリー |
| 초 | チョ | 酢 |
| 초고추장 | チョゴチュジャン | 酢コチャジャン |
| 초밥 | チョバプ | すし |
| 초밥집 | チョバプッチプ | お寿司屋さん |
| 초장 | チョジャン | コチュジャン酢味噌 |
| 초코파이 | チョコパイ | チョコパイ |
| 초콜릿 | チョコルリッ | チョコレート |
| 초콜릿 케이크 | チョコリッケイク | チョコレートケーキ |
| 총각김치 | チョンガッキムチ | 大根キムチ |
| 추어탕 | チュオタン | どじょうのスープ |
| 추천 음식 | チュチョヌンシク | おすすめの料理 |
| 축하주 | チュカジュ | 祝い酒 |
| 춘장 | チュンジャン | 中国のお味噌 |
| 출장 요리 | チュルチャンニョリ | フード・ケータリング |
| 출출하다 | チュルチュルハダ | 小腹がすいている |
| 충무김밥 | チュンムキムパプ | チュンムギンパプ |
| 충언 | チュンオン | 忠言、忠告 |
| 취객 | チュィゲク | 酔っぱらい |
| 취기 | チュギ | 酔い、酒気 |
| 취나물 | チュィナムル | シラヤマギクのいためもの |
| 취사 | チュィサ | 炊事 |
| 취사장 | チュィサジャン | 炊事場 |
| 취사하다 | チュィサハダ | 炊事する |
| 취중진담 | チィジュンチンダン | 酔中真談 |
| 취하다 | チュィハダ | 酔う |
| 치맥 | チメク | チキン&ビール |
| 치워 주세요 | チウォ チュセヨ | 食器などをさげて下さい |
| 치즈 | チジュ | チーズ |
| 치즈 케이크 | チジュケイク | チーズケーキ |
| 치즈닭갈비 | チーズタッカルビ | チーズタッカルビ |
| 치즈버거 | チジュボゴ | チーズバーガー |
| 치킨볶음밥 | チキンポクムバプ | チキンチャーハン |
| 칠리소스 | チルリソッス | チリソース |
| 칡차 | チクチャ | くず茶 |
| 침이 고이다 | チミ ゴイダ | よだれが出る |
| 카레 | カレ | カレー |
| 카레라이스 | カレライス | カレーライス |
| 카모마일차 | カモマイルチャ | カモミール茶 |
| 카스텔라 | カステルラ | カステラ |
| 카운터 | カウント | カウンター counter |
| 카운터석 | カウントソク | カウンター席 |
| 카페 | カペ | カフェ |
| 카페라떼 | カペラッテ | カフェラテ |
| 카페모카 | カペモカ | カペモカ |
| 카페오레 | カペオレ | カフェオレ |
| 카페인 | カペイン | カフェイン |
