グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 설거지 | ソルゴジ | 皿洗い、食器洗い |
| 설거지를 하다 | ソルゴジルル ハダ | 洗い物をする |
| 설거지통 | ソルゴジトン | 洗い桶 |
| 설거지하다 | ソルゴジハダ | 食器を洗う |
| 설렁탕 | ソルロンタン | ソルロンタン |
| 설익다 | ソルリクッタ | 未熟だ |
| 설탕 | ソルタン | 砂糖 |
| 세꼬시 | セッコシ | 骨付き刺身 |
| 세트 | セトゥ | セット set |
| 센 불 | センブル | 強火 |
| 셀러리 | セルロリ | セロリ |
| 셀프서비스 | セルプソビス | セルフサービス |
| 셔벗 | ショボッ | シャーベット |
| 소갈비 | ソガルビ | 牛カルビ |
| 소고기 | ソゴギ | 牛肉 |
| 소고기덮밥 | ソゴギトッパプ | 韓国式の牛丼、牛肉どんぶり |
| 소금 | ソグム | 塩 |
| 소금기 | ソグムッキ | 塩気 |
| 소금에 절이다 | ソグメ チョリダ | 塩漬けにする |
| 소금을 뿌리다 | ソグムルップリダ | 塩をかける |
| 소꼬리 | ソッコリ | テール |
| 소맥 | ソメク | 焼酎とビールを混ぜた酒 |
| 소반 | ソパン | 小盤 |
| 소비기한 | ソビギハン | 消費期限 |
| 소뼈 | ソッピョ | 牛の骨 |
| 소스 | ソス | ソース |
| 소시지 | ソシジ | ソーセージ |
| 소식 | ソシク | 少食 |
| 소주 | ソジュ | 焼酎 |
| 소주잔 | ソジュッチャン | 焼酎のおちょこ |
| 소쿠리 | ソクリ | ザル |
| 소혀 | ソヒョ | 牛タン |
| 소화되다 | ソファデダ | 消化される |
| 속이 출출하다 | ソギチュルチュルハダ | ひもじい |
| 손맛 | ソンマッ | 手の味わい |
| 손수 만든 요리 | ソンスマンドゥンヨリ | 手料理 |
| 손질되다 | ウィンニッスル | 手入れされる |
| 손질법 | ソンジルッポプ | 手入れの方法 |
| 솜사탕 | ソムサタン | 綿あめ |
| 송로버섯 | ソンロポソッ | トリュフ |
| 송송 썰기 | ソンソンッソルギ | 小口切り |
| 송송 썰다 | ソンソンソルタ | 小口切りにする |
| 송이버섯 | ソンイボソッ | 松茸 |
| 송편 | ソンピョン | 半月型の餅 |
| 솥 | ソッ | 釜 |
| 솥뚜껑 | ソットゥッコン | 釜のふた |
| 쇠고기 | スェゴギ | 牛肉 |
| 쇠고기덮밥 | セゴギトッパプ | 牛丼 |
| 수라간 | スラッカン | 王の食事を作る厨房 |
| 수라상 | スラッサン | 王の食膳 |
| 수박 | スバク | すいか |
| 수세미 | スセミ | たわし |
| 수육 | スユク | ゆで肉 |
| 수입 소 | スイプッソ | 輸入牛 |
| 수입육 | スイムニュク | 輸入肉 |
| 수저 | スジョ | スプーンと箸 |
| 수저를 놓다 | スジョルル ノタ | さじと箸をテーブルに並べる |
| 수정과 | スジョングァ | 水正果 |
| 수제 맥주 | スジェメクッチュ | 手作りビール |
| 수제비 | スジェビ | すいとん |
| 수타면 | スタミョン | 手打麺 |
| 수프 | スプ | スープ |
| 숙주나물 | スクッチュナムル | モヤシ |
| 숙취 | スクチュイ | 二日酔い |
| 순대 | スンデ | スンデ |
| 순두부찌개 | スンドゥブチゲ | スンドゥブチゲ |
| 순무 | スンム | カブ |
| 순하다 | スンハダ | まろやかだ |
| 숟가락 | スッカラク | スプーン |
| 숟가락질 | スッカラクチル | さじの使うこと |
| 숟갈 | スッカル | さじ、スプーン |
| 술 | スル | ~さじ |
| 술 | スル | 酒 |
| 술 냄새 | スルネムセ | 酒の匂い |
| 술 먹으면 개가 된다 | チュルモグミョンケガ テンダ | 酒癖が非常に悪い |
| 술 모임 | スル モイム | 飲み会 |
| 술값 | スルッカプ | 飲み代 |
| 술기운 | スルッキウン | 酔った勢い |
| 술독에 빠지다 | スルットゲ ッパジダ | 酒におぼれる |
| 술버릇 | スルッポルッ | 酒癖 |
| 술벗 | スルポッ | 飲み仲間 |
| 술병 | スルピョン | 酒瓶 |
| 술상 | スルッサン | 酒の膳 |
| 술안주 | スランジュ | つまみ |
| 술에 취하다 | スレチュィハダ | 酒に酔う |
| 술을 끊다 | スルルッ クンタ | 酒をやめる |
| 술을 마시다 | スルルマシダ | お酒を飲む |
| 술을 빚다 | スルル ピッタ | 酒を醸す、酒を作る |
| 술을 입에도 못 대다 | スルル イペド モッテダ | 全く飲めない |
| 술이 고프다 | スリ コプダ | お酒が飲みたい |
| 술이 깨다 | スリケダ | 酔いが覚める |
| 술이 독하다 | スリトカダ | 酒の度数が強い |
| 술이 떡이 되다 | スリッタギ テダ | ぐでんぐでんになる |
| 술이 사람을 먹다 | スリ サラムル モクッタ | 酒に飲まれる |
| 술이 세다 | スリ セダ | 酒が強い |
| 술이 약하다 | スリ ヤカダ | 酒に弱い |
| 술자리 | スルッチャリ | 酒の席 |
| 술잔 | スルッチャン | さかずき |
| 술잔을 채우다 | スルチャンウルチェウダ | 杯を満たす |
| 술주정 | スルッチュジョン | 酒癖 |
| 술주정꾼 | スルチュジョンクン | 酔っ払い |
| 술주정뱅이 | スルッチュジョンベンイ | 酔っ払い |
| 술주정을 부리다 | 술쭈정을 부리다 | 酒癖が悪い |
| 술주정하다 | スルッチュジョンハダ | 管をまく |
| 술집 | スルチプ | 飲み屋、居酒屋 |
| 술친구 | スルチング | 飲み仲間 |
| 숨을 죽이다 | スムル ジュギダ | 野菜を柔らかくする |
| 숨이 죽다 | スミ チュクッタ | 野菜などがしんなりとする |
| 숭늉 | スンニュン | おこげの湯 |
| 숯불고기 | スップルゴギ | 焼肉 |
| 숯불구이 | スップルグイ | 炭火焼 |
| 쉬다 | シュィダ | 酸っぱくなる、すえる |
| 슈크림 | シュクリム | シュークリーム chou cream |
| 스끼다시 | スッキダシ | 韓国式刺身のツキダシ |
| 스낵 | スネク | スナック菓子 |
| 스낵류 | スネンニュ | スナック類 |
| 스무디 | スムディ | スムージー |
| 스시 | スシ | すし、握りずし |
| 스콘 | スコン | スコーン |
| 스키야키 | スキヤキ | すき焼き |
| 스테이크 | ステイク | ステーキ |
| 스튜 | ストュ | シチュー |
| 스트레이트 | ストゥレイトゥ | ストレート straight |
| 스파게티 | スパゲティ | スパゲティ |
| 스펀지케이크 | スポンジ ケイク | スポンジケーキ sponge cake |
| 스포츠 음료 | スポツウムニョ | スポーツドリンク |
| 스푼 | スプン | スプーン |
| 스프라이트 | スプライトゥ | スプライト |
| 시금치 | シグムチ | ほうれん草 |
| 시다 | シダ | 酸っぱい |
| 시래기 | シレギ | 干葉 |
| 시럽 | シロプ | シロップ |
| 시루 | シル | 蒸し器 |
| 시루떡 | シルットク | セイロで蒸して作った餅 |
| 시리얼 | シリオル | シリアル |
| 시식 | シシク | 試食 |
| 시원하다 | シウォンハダ | 涼しくてすがすがしい |
| 시장기 | シジャンキ | ひもじさ |
| 시장이 반찬이다 | シジャンイ パンチャニダ | 空腹にまずいものなし |
| 시장하다 | シジャンハダ | ひもじさを感じる |
| 시큼하다 | シクムハダ | とてもすっぱい |
| 식감 | シッカム | 食感 |
| 식권 | シックォン | 食券 |
| 식기 | シッキ | 食器 |
| 식기를 헹구다 | シッキルル ヘングダ | 食器をすすぐ |
| 식기세척기 | シッキセチョッキ | 食洗機 |
| 식기장 | シッキジャン | |
| 식단 | シクッタン | 献立 |
| 식단표 | シクッタンピョ | 献立表 |
| 식당 | シクタン | 食堂 |
| 식당가 | シクタンガ | 食堂街 |
| 식당차 | シクタンチャ | 食堂車 |
| 식도락 | シクトラク | 食道楽 |
| 식료 | シンニョ | 食料 |
| 식료품 | シンニョプム | 食料品 |
| 식문화 | シンムンファ | 食文化 |
| 식비 | シクピ | 食費 |
| 식빵 | シクパン | 食パン |
| 식사 | シクッサ | 食事 |
| 식사 중 | シクッサ ジュン | 食事中 |
| 식사량 | サクッサリャン | 食事の量 |
| 식사하다 | シクッサハダ | 食事をする |
| 식성 | シクッソン | 食の好み |
| 식성이 까다롭다 | シクッソンイッカダロプッタ | 食性が気難しい |
| 식성이 좋다 | シクソンイ チョタ | 何でもよく食べる |
| 식수 | シクッス | 飲用水 |
| 식습관 | シクッスプッカン | 食習慣 |
| 식욕 | シギョク | 食欲 |
| 식욕 부진 | シギョクプジン | 食欲不振 |
| 식욕이 당기다 | シギョギ タンギダ | 食欲がわく |
| 식욕이 왕성하다 | シギョギ ワンソンハダ | 食欲が旺盛だ |
| 식용유 | シギョンニュ | 食用油 |
| 식용유를 두루다 | シギョンルルル トゥルダ | 食用油をひく |
| 식음료 | シグムリョ | 食品や飲料 |
| 식자재 | シクッチャジェ | |
| 식재료 | シクチェリョ | 食材 |
| 식초 | シクチョ | 酢 |
| 식칼 | シッカル | 包丁 |
| 식탁 깔개 | シクタクッカルゲ | ランチョンマット |
| 식탁보 | シクタクボ | テーブルクロス |
| 식탁을 치우다 | シクタグル チウダ | 食卓を片付ける |
| 식탐 | シクタム | 食い意地 |
| 식판 | シクパン | 食事用トレー |
| 식품 | シクプム | 食品 |
| 식품 매장 | シクプムメジャン | 食品売り場 |
| 식품 첨가물 | シップム チョムガムル | 食品添加物 |
| 식품공학 | シクポムゴンハク | 食品工学 |
| 식해 | シッケ | 熟れ鮨 |
| 식혜 | シッケ | 韓国風の甘酒 |
| 식히다 | シキダ | シキダ |
| 신계치 | シンゲチ | 辛ラーメン&卵&チーズ |
| 신라면 | シンラミョン | 辛ラーメン |
| 신맛 | シンマッ | 酸味 |
| 신선도 | シンソンド | 新鮮度 |
| 신선식품 | シンソン シクプム | 生鮮食品 |
| 신선하다 | シンソンハダ | 新鮮だ |
| 신선하지 않다 | シンソンハジ アンタ | 新鮮でない |
| 실고추 | シルゴチュ | 糸とうがらし |
| 실파 | シルパ | 細ネギ |
| 십이월 | シビウォル | 12月 |
