グルメ(単語数:2100)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 대식한 | テシカン | 大食いの人 |
| 대용식 | テヨンシク | 代用食 |
| 대작하다 | テジャカダ | 酌み交わす |
| 대접 | テジョプ | 平鉢 |
| 대창 | テチャン | 牛の大腸 |
| 대추 | テチュ | なつめ |
| 대추차 | テチュチャ | ナツメ茶 |
| 대파 | テパ | 長ネギ |
| 대패삼겹살 | テペサムギョプッサル | 薄切りサムギョプサル |
| 대폿집 | テポチプ | 居酒屋 |
| 더덕 | トドク | ツルニンジン |
| 더운밥 | トウンバプ | 温かい飯 |
| 더치페이 | トチペイ | 割り勘 |
| 덜 익다 | トル イクッタ | 未熟だ |
| 덜어 먹다 | トロ モクッタ | 取り分けて食べる |
| 덮밥 | トッパプ | どんぶり、丼物 |
| 데우다 | テウダ | 温める |
| 데치다 | テチダ | ゆでる |
| 덴프라 | テンプラ | 天ぷら、てんぷら |
| 도가니탕 | トガニタン | 牛のひざ軟骨スープ |
| 도너츠 | ドノチュ | ドーナツ |
| 도넛 | トノッ | ドーナツ |
| 도라지 | トラジ | キキョウ (桔梗) |
| 도마 | トマ | まな板 |
| 도시락 | トシラク | お弁当 |
| 도시락을 지참하다 | トシラグル チチャマダ | |
| 도시락집 | トシラクチプ | 弁当屋 |
| 도토리 | トトリ | ドングリ |
| 도토리묵 | トトリムク | どんぐりの粉を沈殿させて煮固めてゼリー状にした食品 |
| 독버섯 | トクポソッ | 毒茸 |
| 독실 | トクシル | 個室 |
| 돈가스 | トンカス | トンカツ |
| 돌솥밥 | トルソッパプ | 釜で炊いたご飯 |
| 돌솥비빔밥 | トルソッピビンバッ | 石焼ビビンバ |
| 동 페리뇽 | ドンペリ | |
| 동동주 | トンドンジュ | トンドンジュ |
| 동치미 | トンチミ | トンチミ |
| 동파육 | トンパユク | 東坡肉 |
| 돼지 머리 | トェジモリ | 豚の頭 |
| 돼지갈비 | テジガルビ | 豚カルビ |
| 돼지갈비찜 | テジガルビッチム | 豚カルビチム |
| 돼지고기 | トェジゴギ | 豚肉 |
| 돼지고기국 | テジゴギクク | 豚汁 |
| 돼지국밥 | 豚肉クパプ | テジクッパ |
| 되다 | テダ | 強い(こわい) |
| 된밥 | テンバプ | 固めのご飯 |
| 된장 | トェンジャン | みそ、テンジャン |
| 된장국 | テンジャンクッ | 韓国式の味噌汁 |
| 된장찌개 | テェンジャンチゲ | 味噌チゲ |
| 두루치기 | トゥルチギ | トゥルチギ |
| 두릅 | トゥルプ | たらの芽 |
| 두리안 | トゥリアン | ドリアン |
| 두부 | トゥブ | 豆腐 |
| 두부찌개 | トゥブチゲ | 豆腐チゲ |
| 두부튀김 | トゥブティギム | 厚揚げ |
| 두유 | トゥユ | 豆乳 |
| 둥굴게 썰다 | トゥングルゲ ソルタ | 輪切りにする |
| 둥굴레차 | トゥングレ茶 | トゥングレ茶 |
| 뒤집개 | ティジプッケ | フライ返し |
| 뒤풀이 | トゥイプリ | 打ち上げ |
| 뒷맛 | ティンマッ | 後味 |
| 드레싱 | ドゥレシン | ドレッシング |
| 드레싱을 뿌리다 | ドゥレッシンウルチダ | ドレッシングをかける |
| 드립 커피 | ドリップ コピ | ドリップコーヒー |
| 드링크 | トゥリンク | ドリンク |
| 드세요 | トゥセヨ | 召し上がってください |
| 드시다 | トゥシダ | 召し上がる |
| 들기름 | トゥルギルム | エゴマ油 |
| 들깨 | トゥルケ | エゴマ |
| 들깨가루 | トゥルッケガル | すりえごま |
| 들깨차 | トゥルケチャ | エゴマのお茶 |
| 들통 | トゥルトン | 大鍋 |
| 등 푸른 생선 | トゥンプルンセンソン | 青背魚 |
| 등심 | トゥンシム | ロース |
| 디저트 | ティジョトゥ | デザート |
| 따개 | ッタゲ | オープナー |
| 딸기 | タルギ | いちご |
| 딸기쉐이크 | ッタルギシェイク | ストロベリーシェイク |
| 땅콩 | タンコン | ピーナッツ |
| 땅콩버터 | タンコンボト | ピーナッツバター |
| 때우다 | テウダ | 修理する |
| 떠먹다 | ットモクッタ | すくって食べる |
| 떡 | ットク | 餅、もち |
| 떡갈비 | トッカルビ | トッカルビ |
| 떡국 | トックク | お雑煮 |
| 떡꼬치 | ットッコチ | 餅の串焼き |
| 떡만두 | ットンマンドゥ | もちと餃子入りお雑煮 |
| 떡볶이 | ットッポッキ | 甘辛く炒め煮した餅 |
| 떡카페 | トッカペ | 餅カフェ |
| 떫다 | トルッタ | 渋い |
| 떫은맛 | ットルブンマッ | 渋み |
| 뚜껑 | トゥッコン | ふた |
| 뚜껑을 덮다 | トゥッコンウル トプッタ | ふたをする |
| 뚜껑을 열다 | トゥコンウルヨルダ | 結果が出る、ふたを開ける |
| 뚝배기 | トゥッペギ | 韓国式の土鍋 |
| 뜨거운 물 | トゥゴウンムル | 湯 |
| 뜨거운 불 | ットゥゴウンブル | 強火 |
| 뜨아 | ットゥア | 熱いアメリカーノ |
| 뜸(을) 들이다 | トゥムル トルリダ | 少し間を置く |
| 띄우다 | ッティウダ | 発酵させる |
| 라멘 | ラメン | ラーメン |
| 라면 | ラミョン | ラーメン |
| 라면 스프 | ラミョンスプ | ラーメンのスープ |
| 라면을 끓이다 | ラミョヌル クリダ | ラーメンをつくる |
| 라면이 퍼지다 | ラミョニ ポジダ | ラーメンが伸びる |
| 라임 | ライム | ライム |
| 라자냐 | ラジャニャ | ラザニア |
| 랩 | レプ | ラップ |
| 러브샷 | ロブシャッ | ラブショット |
| 런치 | ロンチ | ランチ |
| 런치 세트 | ロンチセトゥ | ランチセット |
| 런치 정식 | ランチジョンシク | ランチ定食 |
| 럼 | ロム | ラム |
| 럼주 | ロムジュ | ラム酒 |
| 레드와인 | レドゥワイン | レッドワイン |
| 레모네이드 | レモネイドゥ | レモネード |
| 레몬 | レモン | レモン |
| 레몬티 | レモンティ | レモンティー |
| 레스토랑 | レストラン | レストラン |
| 레시피 | レシピ | レシピ |
| 레토르트 식품 | レトルトゥシップム | レトルト食品 |
| 로스까스 | ロスッカス | ロースカツ |
| 로컬 푸드 | ロコルプドゥ | ローカルフード |
| 롯데리아 | ロッテリア | ロッテリア |
| 룸살롱 | ルムサロン | 韓国式のキャバークラー |
| 리조또 | リゾット | リゾット |
| 리큐르 | リキュル | リキュール |
| 마가린 | マガリン | マーガリン |
| 마개 | マゲ | 蓋 |
| 마늘 | マヌル | ニンニク |
| 마늘장아찌 | マヌルジャンアチ | ニンニクのしょうゆ漬け |
| 마늘종 | マヌルッチョン | ニンニクの茎 |
| 마라탕 | マラタン | マーラータン |
| 마르멜로 | マルメルロ | マルメロ |
| 마른안주 | マルンアンジュ | 乾き物 |
| 마른오징어 | マルンオジンオ | するめ |
| 마실 것 | マシルコッ | 飲み物 |
| 마실 물 | マシル ムル | 飲む水 |
| 마요네즈 | マヨネズ | マヨネーズ |
| 마카다미아 | マカダミア | マカダミア |
| 마키아토 | マキアト | マキアート |
| 마파두부 | マパドゥプ | 麻婆豆腐 |
| 막걸리 | マッコルリ | マッコリ |
| 막걸리타운 | マッコリタウン | マッコリタウン |
| 막과자 | マックァジャ | 駄菓子 |
| 막국수 | マッククス | マッククス |
| 막잔 | マクッチャン | 最後の一杯 |
| 막창 | マクチャン | 牛の第四胃袋 |
| 만두 | マンドゥ | 餃子 |
| 만두국 | マンドゥックッ | 餃子スープ |
| 만두를 빚다 | マンドゥルル ピッタ | ギョーザを作る |
| 만두소 | マンドゥソ | 餃子の具 |
| 만두피 | マンドゥピ | 餃子の皮 |
| 만복 | マンボク | お腹いっぱいの状態 |
| 만찬 | マンチャン | 晩餐 |
| 만찬회 | マンチャンフェ | 晩餐会 |
| 만취 | マンチュィ | 泥酔 |
| 만취되다 | マンチュィテダ | 泥酔する |
| 만취하다 | マンチュィハダ | 泥酔する |
| 많이 드세요 | マニ トゥセヨ | たくさんお召し上がりください。 |
| 많이 드십시오 | マニ トゥシプシオ | たくさんお召し上がりください。 |
| 말고기 | マルゴギ | 馬肉 |
| 말다 | マルダ | ご飯・麺などを湯やスープに入れて混ぜる |
| 말아 먹다 | マラモクタ | ご飯などを汁やスープに入れて食べること |
| 말차 | マルチャ | 抹茶 |
| 맛 | マッ | 味 |
| 맛 표현 | マッピョヒョン | 食レポ |
| 맛깔나다 | マッカルラダ | 美味しい |
| 맛깔스럽다 | マッカルスルプッタ | 美味しそうだ |
| 맛나다 | マンナダ | 美味しい |
| 맛대가리 | マッテガリ | 味の俗語 |
| 맛보기 | マッポギ | 味見 |
| 맛보다 | マッポダ | 味わう |
| 맛소금 | マッソグム | 味付け食塩 |
| 맛술 | マッスル | 料理酒 |
| 맛없다 | マドプタ | まずい |
| 맛을 내다 | マスルネダ | 味をつける |
| 맛이 가다 | マシカダ | 味がおかしくなる |
| 맛이 갔다 | マシカッタ | 味が落ちた |
| 맛이 나다 | マシ ナダ | 味が出る |
| 맛이 진하다 | マシ チンハダ | 味が濃い |
| 맛있게 드세요 | マシッケトゥセヨ | ごゆっくりどうぞ |
| 맛있겠다 | マシケッタ | 美味しそうだ |
| 맛있다 | マシッタ | おいしい |
| 맛있어요 | マシッソヨ | 美味しいです |
| 맛집 | マッチプ | 美味しい店 |
| 맛탕 | マッタン | 大学いも |
| 망고 | マンゴ | マンゴー |
| 망고 주스 | マンゴジュス | マンゴジュース |
| 매끼 | メッキ | 毎食 |
| 매생이 | メセンイ | カプサアオノリ |
| 매실 | メシル | 梅の実 |
| 매실장아찌 | メシルジャンアッチ | 梅干し |
| 매실주 | メシルチュ | 梅酒 |
| 매실차 | メシルチャ | 梅茶 |
| 매운맛 | メウンマッ | 辛味 |
| 매운탕 | メウンタン | 魚のあら鍋 |
| 매콤달콤하다 | メコムダコムハダ | 甘辛い |
| 매콤하다 | メコマダ | ピリ辛い |
| 맥도날드 | メクトナルドゥ | マクドナルド |
