グルメ・食と料理関連の韓国語単語と日常会話、単語一覧
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グルメ(単語数:2010)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
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韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
1인분 イリンブン 1人前 
2인분 イインブン 2人前 
2차 イチャ 二次会 
LA갈비 エルエイガルビ LAカルビ 
가공 업체 カゴンオプチェ 加工業者 
가공식품 カゴンシクプム 加工食品 
가공육 カゴンユク 加工肉 
가다랭어포 カダレンオポ かつおぶし 
가래떡 カレットク 白い餅 
가마솥 カマソッ 釜、大鍋 
가미 カミ 味をつける、加味 
가벼운 식사 カビョウンシクサ 軽い食事 
가스레인지 カスレインジ ガスレンジ 
가스파초 カスパチョ ガスパチョ 
가슴살 カスムッサル ささみ 
가양주 カヤンジュ 家醸酒 
가열하다 カヨラダ 加熱する 
가정요리 カジョンヨリ 家庭料理 
가지 カジ ナス 
각설탕 カクソルタン 角砂糖 
각자 내기 カクチャネギ 割り勘 
カン 塩加減、味付け 
간 마늘 カンマヌル おろしにんにく 
간간하다 カンガンハダ ほどよく塩味が効いている 
간식 カンシク おやつ 
간식거리 カンシッコリ おやつになるもの 
간을 맞추다 カヌルマッチュダ 味付けをする 
간을 배다 カヌル ペダ 味を染み込ませる 
간을 보다 カヌルボダ 塩加減をみる 
간이 맞다 カニマッタ 塩加減がほどよい 
간장 カンジャン しょうゆ 
간장게장 カンジャンゲジャン ワタリガニのしょうゆ漬け 
간장을 치다 キンジャンウル チダ 醤油をかける 
간짜장 カンチャチャン チャージャー麺の一種 
간편식 カンピョンシク 軽食 
간하다 カンハダ 塩加減 
갈다 カルダ 研ぐ 
갈매기살 ケルメギサル 豚ハラミ 
갈비 カルビ カルビ 
갈빗살 カルビサル  
갈치조림 カルチジョリム タチウオの切り身の煮つけ 
カム 柿 
감귤류 カムキュルリュ 柑橘類 
감맥 カムメク ポテトとビールの組み合わせ 
감미 カムミ 甘味 
감미롭다 カンミロプタ とろけるように甘い 
감미료 カムミリョ 甘味料 
감자 カムジャ じゃがいも 
감자칼 カムジャカル 皮むき器 
감자탕 カムジャタン カムジャタン 
감자튀김 カムジャトゥイギム フライドポテト 
감치를 담그다 キムチルル タムグダ キムチを漬ける 
감칠맛 カムチルマッ 食欲をそそる味 
감태 カムテ カジメ 
カッ カラシナ 
갓 지은 밥 カッチウンバプ 炊立の飯 
갓김치 カッキムチ カラシナキムチ 
강낭콩 カンナンコン インゲン豆、さやいんげん 
강냉이 カンネンイ トウモロコシ 
강력분 カンニョクプン 強力粉 
강불 カンブル 強火 
강판 カンパン おろし器 
강한 불 カンハンブル 強火 
갖은양념 カジュンニャンニョム あらゆる調味料 
개고기 ケゴギ 犬肉 
개떡 ケトク  
개수대 ケスデ シンク 
개운하다 ケウンハダ あっさりしている 
거나하다 コナハダ ほどほどに酔った 
거르다 コルダ 濾す 
거봉 コボン 巨峰 
거위간 コウィガン フォアグラ 
거품기 コプムギ 泡立て器 
거품을 내다 コプムル ネダ 泡立てる 
건강식 コンガンシク 健康食 
건과류 コングァリュ 乾果類 
건더기 コンドギ 具 
건덕지 コンドクチ 汁の具 
건배 コンベ 乾杯 
건빵 コンパン 乾パン 
건어물 コノムル 干物 
건포도 コンポド 干しブドウ 
걸신들리다 コルッシンドゥルリダ 食い意地が張る 
걸쭉하다 コルチュッカダ こってりしている 
검은콩 コムンコン 黒豆 
겉바속촉 コッパソクチョク 外はカリカリ中はしっとり 
겉절이 コッチョリ 白菜などをつけてすぐに食べるキムチ 
게걸스럽다 ケゴルスルプッタ がつがつしている 
게살 ケサル カニの身 
게이바 ケイバ ゲイバー 
겨자 キョジャ からし、マスタード 
견과류 キョングァリュ 堅果類 
결명자차 キョルミョンジャチャ ケツメイシ茶 
겸상하다 キョムサンハダ 一緒に食事をする 
경단 キョンダン 団子 
계란 ケラン たまご、鶏卵 
계란 한 판 ケランハンパン 卵1ケース 
계란말이 ケランマリ 卵焼き 
계란빵 ケランパン ケランパン、卵パン 
계란을 깨다 ケラヌル ケダ 卵を割る 
계란을 부치다 ケランウル プチダ 目玉焼きを焼く 
계란을 삶다 ケランウル サムタ 卵をゆでる 
계란찜 ケランチム 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し 
계란후라이 ケランフライ 目玉焼き 
계량스푼 ケリャンスプン 計量スプーン 
계량컵 ケリャンコプ 計量カップ 
계량하다 ケリャンハダ 計量する 
계산서 ケサンソ 計算書 
계산해 주세요 ケサンヘ ジュセヨ お会計をお願いします 
계산해 주세요 ケサンヘ チュセヨ お会計おねがいします。 
계피 ケピ シナモン 
계피차 ケピチャ 桂皮茶 
고구마 コグマ さつまいも 
고구마 맛탕 コグママッタン 大学いも 
고구마를 삶다 コグマルル サムッタ サツマイモを蒸す 
고기 コギ 肉 
고기가 익다 コギガ イッタ お肉が焼ける 
고기감자조림 コギガムジャジョリム 肉じゃが 
고기를 잘게 다지다 コギルルチャルプケ タジダ 肉を細かく刻む 
고깃집 コギッチプ 焼肉店 
고다 コダ 煮込む、煮る 
고단백 コタンベク 高蛋白 
고래 고기 コレゴギ 鯨肉 
고려인삼 コリョインサム 高麗人参 
고로케 コロケ コロッケ 
고르곤졸라 ゴルゴンジョルラ ゴルゴンゾーラ 
고명 コミョン 盛り付け 
고비 コビ ぜんまい 
고사리 コサリ ワラビ 
고소하다 コソハダ 香ばしい 
고수 コス パクチー 
고슬고슬하다 コスルコスルハダ 飯がほどよく炊かれている 
고주망태가 되다 コジュマンテガ テダ ぐでんぐでんになる 
고지방 コジバン 高脂肪 
고추 コチュ 唐辛子 
고추기름 コチュギルム ラー油 
고추냉이 コチュネンイ わさび 
고추장 コチュジャン 唐辛子味噌 
고춧가루 コチュッカル 唐辛子粉 
고프다 ペコプダ おなかがすく、空腹だ 
고형카레 コヒョンカレ カレールー 
곡류 コンニュ 穀類 
곡주 コクッチュ 穀酒 
곤드레만드레 コンドゥレマンドゥレ べろべろに酔っぱらうこと 
곤드레만드레 취하다 コンドゥレマンドゥレ チュィハダ ぐでんぐでんになる 
곤약 コニャク こんにゃく 
골뱅이 コルベンイ つぶ貝 
곰취 コムチュィ 雄宝香 
곰탕 コムタン コムタン 
곱빼기 コッペギ 大盛り、二倍盛り 
곱창 コプチャン ホルモン 
곱창구이 コプチャングイ ホルモン焼き 
곱창집 コプチャンチプ ホルモン焼き店 
공기 コンギ 茶碗、おわん 
공깃밥 コンギッパプ ご飯茶碗に入ったご飯 
공복감 コンボクッカム 空腹感 
곶감 コッカム 干し柿 
과도 クァド 果物ナイフ 
과식 クァシク 食べ過ぎ 
과식하다 クァシカダ 食べ過ぎる 
과실 クァシル 果実 
과실주 クァシルチュ 果実酒 
과실초 クァイルチョ 果実酒 
과육 クァユク 果肉 
과음 クァウム 飲み過ぎ 
과음하다 クァウマダ 飲み過ぎる 
과일 クァイル 果物 
과일 주스 クァイル チュス 果物ジュース 
과일소주 クァイルソジュ フルーツ焼酎 
과일주 クァイルチュ 果実酒 
과일차 クァイルチャ 果実茶 
과일칼 クァイルカル 果物ナイフ 
과자 クァジャ 菓子 
과즙 クァジュプ 果汁 
구내식당 クネシクッタン 構內食堂 
구미 クミ 食欲 
구수하다 クスハダ 香ばしい 
구이 クイ 焼き物 
구절판 クジョルパン 
クク 汁 
국간장 ククカンジャン うすくち醤油 
국거리 クッコリ お汁の材料 
국그릇 クックル 汁椀 
국내산 クンネサン 国内産 
국물 クンムル 汁 
국물을 내다 クンムルル ネダ だしを取る 
국밥 クッパ クッパ 
국수 ククス そうめん 
국을 끓이다 クグルクリダ スープをつくる 
국을 뜨다 クグルットゥダ 汁をよそう 
국을 먹다 クグルモクタ 汁を飲む 
국자 クッチャ お玉 
국화차 クックァチャ 菊の花茶 
군것질거리 クンゴッチルコリ 買い食い、間食の食べもの 
군고구마 クンコグマ 焼き芋 
군만두 クンマンドゥ 焼き餃子 
군밤 クンバム 焼き栗 
군침이 돌다 クンチミ トルダ 欲が出る、美味しそうで食欲が出る 
굴비 クルビ イシモチを塩漬けして干したもの 
굴소스 クルソッス オイスターソース 
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